?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Новый 1054?
СУПчика хочится
kalakazo
Илья Бей:


«После того, как Московский патриархат ушел в раскол, ему срочно надо показать силу своей позиции, показать, что какие-то поместные православные Церкви также готовы перейти на сторону Москвы, занять ту позицию, которая в московской риторике называется "антигреческой", а на самом деле - "антиправославной".
Я вижу три слабых звена. Это две Церкви - ПАПЦ и ПЦЧЗиС, которые получили автокефалию не только от Константинополя, но и от Москвы. Их демарш, если Москва их уговорит на такой резкий шаг, мог бы заключаться в максимально демонстративном отказе от константинопольского томоса. В первую очередь это касается ПЦЧЗиС, получившей томос от К-поля совсем недавно - в 1998 г.
Третьим слабым звеном является БПЦ (где "Б" значит Болгарская, а не "РПЦвБеларуси"). Дело в том, что тамошний епископат почти поголовно получал образование в России, где, как заявляют сами болгарские клирики, их епископы столь же поголовно были завербованы российскими спецслужбами.
СПЦ могла бы занять сторону МП в случае форсирования К-полем македонского вопроса, однако ситуация в Македонии принципиально отличается от ситуации в Украине тем, что МПЦ объединяет подавляющее большинство православных в Македонии, тогда как в Македонской митрополии СПЦ всего-то пара приходов. Поэтому Белград вряд ли пойдет на разрыв отношений с К-полем по этому причине, но не по этому поводу.
Конечно, сегодня еще сложно прогнозировать, какой именно отток прихожан ждет МП в Украине, но безусловно одно: МП пошел по намеченному Путиным пути тотального изоляционизма. Теперь МП сама наложила на себя санкции.
И хотя К-поль с весны перестал особо стесняться, теперь у него вовсе развязаны руки.
А это значит, что теперь автокефалию может получить и Абхазия, и Беларусь, а может и кто-то еще...

UP 1. По состоянию на 20.50 на сайтах БПЦ, СПЦ, РумПЦ, БПЦ и ПЦЧЗиС глубокое молчание о московском расколе.

UP 2. "Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода." (Ин.15:2)».

отсюда


  • 1
Кому нам? Таким как вы, наверное, нравится целовать руки меткиным. А, мы, Меткина не признаем.

так вы там определитесь - вы РПЦ или рассольник ? Ибо если РПЦ то это ваш архиерей назначенный вашим Патриархом - и вы должны целовать его у ..... :) А если вы рассольник то чего за эту московскую секту радеете то ?

Сала переели? Так попрыгайте.

Edited at 2018-09-15 11:26 am (UTC)

Варвара
Батюшка, благословите!
Как я рада, что Вы здесь! Конечно варфоломей творит чудовищные дела, но почему молчпат другие церкви?
Неужто все боятся америкосов?

Не боялись бы, уже что-нибудь да сказали.


Варвара
У Кураева есть хорошее замечание, по поводу проявления "папизма" в нашей МП, когда патр. Кирилл стал дробить епархии, многим епископам это не понравилось, но было сказано, что не нравится - заявление на стол!
А ведь должен быть Соборный разум в Церкви. Что Вы по этому поводу думаете?

Вы, когда-нибудь, за последнее десятилетие слышали, именно соборный голос Церкви?


Варвара
За ответ благодарю!
Да, п. Кирилл уже вслух сказал, что надо его слушать не сомневаясь во всем, что он говорит!
Но самое страшное, это содомиты у Престола и сближение с католиками. Часто вижу их во время литургии в ХХС, когда служит п. Кирилл.
Почему он не запрещает анаксиусов?

Вы у меня спрашиваете?

(no subject) (Anonymous) Expand
Так я не украинец. А вот вы проявляете удивительную гибкость в хорде что мягко говоря не христианство.

Это ясно, что не украинец, а укробот. А гибкости мы не проявляем. Четвертый год меткина не признаем.

Не украинец и не укробот а тот кто весь этот скандал и присылку вам этого ценного кадра и спровоцировал :). Андрей человек глуповатый но полезный.

Так вот о цветочках какая нафиг гибкость 15-е Правило Двукратного Константинопольского собора. Иди брюкву копай мужик - какой ты поп . :). Конечно автор журнала это сотрёт но ты прочтёшь .

А почему запомни ты выбрал позицию хитрожопую - я типа батюшка РПЦ но архиерея не поминаю а потому не причастен. Нет уж - ТЫ причастен. Ты не только причастен ты ещё и нарушаешь соборные правила. Но понятно кормушку ты терять не хочешь. А совсем подонком себя чуствовать не приятно. От того ты не будучи попом РПЦ продолжаешь в этой структуре работать. Ради хлеба куса. И танства твои безблгодатны ибо так установлено Собором.

Вы лицемеры - нельзя носить воду из отравленого источника и быть хорошим водоносом. Нельзя служить епископу отступнику и быть православным священником. Но вы избираете своё личное "долбославие" к Вселенскому Православию никакого отношения не имеющее. Когда я немножко беременна но в целом дествиница - я ведь только по любви с мужиком спала. Вот что это ваше " Я в РПЦ за РПЦ, но своего ЗАКОННОГО назначенного ПАТРИАРХОМ архиерея не поминаю. " Вы Соломон Абрамович или крестик снимите или трусы наденьте". Или в засос ручки Содомского и Гоморского целуйте. Или будьте с нами против этой церкви чекистов и извращенцев - криминальной сталинской чекисткой конторы. Нельзя сидеть одной жопой на двух стульях. Нельзя служить Господу и Маммоне - а ты это делаешь. И дела твои - ЛОЖЬ.

Что укробот, заело? Салом смажь свои небольшие извилины. Всякая шваль интернетная трактует тут соборные правила.

Я не трактую я напоминаю и ещё раз я НЕ УКРАИНЕЦ - тебе было бы удобно если бы я им был - так проще оправдывать себя. Но это не так я русский из РФ и я тот человек кто действительно поступает по совести а не играет в хитрожопые самооправдания - " всего на пол головки" :). И да я знаю каноны, знаю соборные правила и церковную историю ибо это и есть решение вопроса со всякой сталинской швалью.

А ты лицемер. Если ты в РПЦ то поступай честно - не строй из себя целку а честно скажи - да я в РПЦ и я смиряюсь с таким руководством сейчас потому что у меня нет выхода. И всё встанет на свои места. Потом покаешься и получишь прощение за своё малодушие и поиски "хлеба куса" - но как Блудный Сын. А не как Верный Сын который терпел невзгоды и трудился. А то ты хочешь и наследником быть и имение расточать - нет уж за такое ты даже Блудным не будешь - а сразу в топку.


в отличие от тебя, укробота, мне не безразлична судьба нашей Церкви. Видимо в твоем засаленном сознании все поступки измеряются только кусом хлеба. Что же, мне тебя жалко, жалкий укробот, рядящийся в русского.

(no subject) (Anonymous) Expand
  • 1