?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Новый 1054?
СУПчика хочится
kalakazo
Илья Бей:


«После того, как Московский патриархат ушел в раскол, ему срочно надо показать силу своей позиции, показать, что какие-то поместные православные Церкви также готовы перейти на сторону Москвы, занять ту позицию, которая в московской риторике называется "антигреческой", а на самом деле - "антиправославной".
Я вижу три слабых звена. Это две Церкви - ПАПЦ и ПЦЧЗиС, которые получили автокефалию не только от Константинополя, но и от Москвы. Их демарш, если Москва их уговорит на такой резкий шаг, мог бы заключаться в максимально демонстративном отказе от константинопольского томоса. В первую очередь это касается ПЦЧЗиС, получившей томос от К-поля совсем недавно - в 1998 г.
Третьим слабым звеном является БПЦ (где "Б" значит Болгарская, а не "РПЦвБеларуси"). Дело в том, что тамошний епископат почти поголовно получал образование в России, где, как заявляют сами болгарские клирики, их епископы столь же поголовно были завербованы российскими спецслужбами.
СПЦ могла бы занять сторону МП в случае форсирования К-полем македонского вопроса, однако ситуация в Македонии принципиально отличается от ситуации в Украине тем, что МПЦ объединяет подавляющее большинство православных в Македонии, тогда как в Македонской митрополии СПЦ всего-то пара приходов. Поэтому Белград вряд ли пойдет на разрыв отношений с К-полем по этому причине, но не по этому поводу.
Конечно, сегодня еще сложно прогнозировать, какой именно отток прихожан ждет МП в Украине, но безусловно одно: МП пошел по намеченному Путиным пути тотального изоляционизма. Теперь МП сама наложила на себя санкции.
И хотя К-поль с весны перестал особо стесняться, теперь у него вовсе развязаны руки.
А это значит, что теперь автокефалию может получить и Абхазия, и Беларусь, а может и кто-то еще...

UP 1. По состоянию на 20.50 на сайтах БПЦ, СПЦ, РумПЦ, БПЦ и ПЦЧЗиС глубокое молчание о московском расколе.

UP 2. "Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода." (Ин.15:2)».

отсюда


  • 1
Так я не украинец. А вот вы проявляете удивительную гибкость в хорде что мягко говоря не христианство.

Это ясно, что не украинец, а укробот. А гибкости мы не проявляем. Четвертый год меткина не признаем.

Не украинец и не укробот а тот кто весь этот скандал и присылку вам этого ценного кадра и спровоцировал :). Андрей человек глуповатый но полезный.

Так вот о цветочках какая нафиг гибкость 15-е Правило Двукратного Константинопольского собора. Иди брюкву копай мужик - какой ты поп . :). Конечно автор журнала это сотрёт но ты прочтёшь .

А почему запомни ты выбрал позицию хитрожопую - я типа батюшка РПЦ но архиерея не поминаю а потому не причастен. Нет уж - ТЫ причастен. Ты не только причастен ты ещё и нарушаешь соборные правила. Но понятно кормушку ты терять не хочешь. А совсем подонком себя чуствовать не приятно. От того ты не будучи попом РПЦ продолжаешь в этой структуре работать. Ради хлеба куса. И танства твои безблгодатны ибо так установлено Собором.

Вы лицемеры - нельзя носить воду из отравленого источника и быть хорошим водоносом. Нельзя служить епископу отступнику и быть православным священником. Но вы избираете своё личное "долбославие" к Вселенскому Православию никакого отношения не имеющее. Когда я немножко беременна но в целом дествиница - я ведь только по любви с мужиком спала. Вот что это ваше " Я в РПЦ за РПЦ, но своего ЗАКОННОГО назначенного ПАТРИАРХОМ архиерея не поминаю. " Вы Соломон Абрамович или крестик снимите или трусы наденьте". Или в засос ручки Содомского и Гоморского целуйте. Или будьте с нами против этой церкви чекистов и извращенцев - криминальной сталинской чекисткой конторы. Нельзя сидеть одной жопой на двух стульях. Нельзя служить Господу и Маммоне - а ты это делаешь. И дела твои - ЛОЖЬ.

Что укробот, заело? Салом смажь свои небольшие извилины. Всякая шваль интернетная трактует тут соборные правила.

Я не трактую я напоминаю и ещё раз я НЕ УКРАИНЕЦ - тебе было бы удобно если бы я им был - так проще оправдывать себя. Но это не так я русский из РФ и я тот человек кто действительно поступает по совести а не играет в хитрожопые самооправдания - " всего на пол головки" :). И да я знаю каноны, знаю соборные правила и церковную историю ибо это и есть решение вопроса со всякой сталинской швалью.

А ты лицемер. Если ты в РПЦ то поступай честно - не строй из себя целку а честно скажи - да я в РПЦ и я смиряюсь с таким руководством сейчас потому что у меня нет выхода. И всё встанет на свои места. Потом покаешься и получишь прощение за своё малодушие и поиски "хлеба куса" - но как Блудный Сын. А не как Верный Сын который терпел невзгоды и трудился. А то ты хочешь и наследником быть и имение расточать - нет уж за такое ты даже Блудным не будешь - а сразу в топку.


в отличие от тебя, укробота, мне не безразлична судьба нашей Церкви. Видимо в твоем засаленном сознании все поступки измеряются только кусом хлеба. Что же, мне тебя жалко, жалкий укробот, рядящийся в русского.

Варвара
Батюшка, спасибо что Вы ему сказали! У меня слов не хватало от возмущения на этого человека!

Мой журнал тут очень давно - и по нему видно что я никакой не укробот да и вообще не бот.

Что касаемо тебя - взял я тебя получается за бороду раз ничего кроме визгов не осталось. И гнилая суть твоя лицемерная и вскрылась - подумал бы ты над собой. Чай не Маклауд - жизни то большая часть прошла - а всё о карьерах и имиджах думаешь. Радеть можно за Церковь лишь соблюдая её законы или отвергнув эту Церковь как отпавшую если законы её соблюдать не в силах, и они понуждают к антихристианским поступкам.

И тогда ты либо если наступает момент избавления такой же грешник как и все - получаешь достойное осуждение и милосерное прощение. Либо ты принявший все тяготы и пострадавший до конца - нельзя быть чуть чуть распятым. Свои лицемерием ты хуже того кто Меткину не то что руки целует - уды ласкает. Потому что что хочешь что бы тебя считали праведным - но не страдать.

5.1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,

5.2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.

5.3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Чис 30, 3. Еккл 5, 3.

5.4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.

5.5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.

5.6 И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили.

5.7 Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся.

5.8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.

5.9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.

5.10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.

5.11 И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.

Укробот не обязательно должен быть хохлом. Для этого надо бездумно постить за Украину и против всего русского.
Задеть ты меня не можешь. Как прячась за псевдонимом, можно рассчитывать на то, чтобы с тобой говорили как с человеком?
Нет, техворк, для меня ты просто укробот, жалкий укробот. Вполне возможно, что анаксиос тебе даже платит за словесный понос. Сам то он не может ничего сказать мне. Вот и пользуется всякой швалью.


Ну тогда получишь как Анания и Сапфира. Заслуженно. Постарайся тогда вспомнить.

Понимаешь, судя по твоим постам, ты завистливый говнистый человек, который видит в поступках людей только корысть. Просто ты сам, завистливое чмо.


  • 1