kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

При всём честнОм народе...

В продолжение темы "Новый 1054?"


prostopop: «При всём честнОм народе иерархи наши, носящие титулы Святейший, Преосвященный, Высокопреосвященный и прочая и прочая, из-за территорий и имущества, не из-за веры, расторгли евхаристическое общение. И они нас учат прощать перед Чашей все обиды, плакать о грехах своих?
А знаете что? Я не буду говорить, что вот они какие, недостойные иерархи. У меня, если вы помните, другой метод.
Я скажу, что они поступают совершенно точно, как заповедал Христос. Я скажу, что верю в их наследование апостолам, что они наместники апостолов и образы Христа. Я скажу, что я буду поступать точно так же, как они. За обиды - не прощать. Перед Чашей - злиться. Чуть что- рвать общение.
А если мне Давыдович что-то скажет на том свете, я отвечу: "Твои ученики и наследники научили меня, я лишь им подражал"».
отсюда


Станислав Сенкин: «Пока некоторые уже веселятся и празднуют автокефалию, хочу напомнить, что этот "исторический момент" на самом деле всего лишь короткий эпизод в прокси-войне Запада и России в Сирии. Вы думаете, что эти события центральные и важные, но на самом деле это всего лишь небольшой участок дипломатической войны на горячем сирийском фронте.

Мы все перевернули календарь и 4 сентября авиация ВВС Сирии и российских ВКС возобновила удары по позициям «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Исламской партии Туркестана» в провинции Идлиб. Глава Госдепа США Майк Помпео и глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу провели срочный телефонный разговор, по результатам которого было заявлено, что наступление на Идлиб (последнее прибежище террористов в Сирии) неприемлемо. В этот же день 4 сентября патриарх Варфоломей на проходившем в Стамбуле Синаксисе возложил на Россию ответственность за «болезненную ситуацию» на Украине. Издание The Wall Street Journal сообщило, что силы США могут нанести удар не только по сирийским, но и по иранским или российским целям в Сирии. 7 сентября состоялся саммит глав Ирана, России и Турции в Тегеране, практически полностью посвященный Сирии. Ситуация с Идлибом пока зависшая, но окончательное решение сирийского вопроса уже скоро произойдёт

Произошло ещё кое-что, к чему бы воспевателем автокефалии стоит прислушаться. Для того, чтобы забрать храмы у УПЦ, необходимы люди. Почему то украинские товарищи до сих пор убеждены, что за ними стоит некий корпус молодчиков из Правого сектора (запрещён в России) или же прошедшие АТО ветераны, которые смогут со всем этим справиться.

Скажу банальность: для передела необходим заинтересованный в этом криминал. А Украина сейчас переходит под власть главного криминального авторитета постсоветского пространства Лоту Гули, который живёт в Стамбуле. Национальный криминалитет в лице Онищенко на Украине практически задушен. Сам комбат Торнадо заявляет что атошников опускают на тюрьмах. Какие-то там молодчики кричащие про понад усэ, существуют конечно, но они не способны справиться с этой миссией без существенного содействия криминалитета.

Ешё одна деталь - вчера Лоту Гули объявил войну главному врагу турецкого президента философу и богослову Фейтхуллаху Гюлену и его сторонникам, как в самой Турции, так и в России, Украине, странах Центральной Азии и на всем постсоветском пространстве. Ещё один авторитет преступного мира Турции Седат Пекер заявил, что сторонники движения Гюлена будут похоронены в странах, где живут и кровь неугодных потечёт ручьём по улицам. Что все сторонники движения Гюлена будут похоронены в странах, где живут.

Вы можете сказать, а как это связано с Украиной. А очень просто - патриарх Варфоломей и Гюлен являются друзьями и очень тепло отзываются друг о друге. Во время переворота 2016 года Варфоломея прямо обвинили в работе на Гюлена и ЦРУ. В случае перехода конфликта в горячую фазу сторонники КП могут серьёзно пострадать от криминалитета в случае договорённостей российских властей с турецкими».
https://www.facebook.com/stanislav.senkin/posts/10209370065008299?__tn__=-R
отсюда
Tags: Последний патриарх, патриарх Варфоломей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments