?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
При всём честнОм народе...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Новый 1054?"


prostopop: «При всём честнОм народе иерархи наши, носящие титулы Святейший, Преосвященный, Высокопреосвященный и прочая и прочая, из-за территорий и имущества, не из-за веры, расторгли евхаристическое общение. И они нас учат прощать перед Чашей все обиды, плакать о грехах своих?
А знаете что? Я не буду говорить, что вот они какие, недостойные иерархи. У меня, если вы помните, другой метод.
Я скажу, что они поступают совершенно точно, как заповедал Христос. Я скажу, что верю в их наследование апостолам, что они наместники апостолов и образы Христа. Я скажу, что я буду поступать точно так же, как они. За обиды - не прощать. Перед Чашей - злиться. Чуть что- рвать общение.
А если мне Давыдович что-то скажет на том свете, я отвечу: "Твои ученики и наследники научили меня, я лишь им подражал"».
отсюда


Станислав Сенкин: «Пока некоторые уже веселятся и празднуют автокефалию, хочу напомнить, что этот "исторический момент" на самом деле всего лишь короткий эпизод в прокси-войне Запада и России в Сирии. Вы думаете, что эти события центральные и важные, но на самом деле это всего лишь небольшой участок дипломатической войны на горячем сирийском фронте.

Мы все перевернули календарь и 4 сентября авиация ВВС Сирии и российских ВКС возобновила удары по позициям «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Исламской партии Туркестана» в провинции Идлиб. Глава Госдепа США Майк Помпео и глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу провели срочный телефонный разговор, по результатам которого было заявлено, что наступление на Идлиб (последнее прибежище террористов в Сирии) неприемлемо. В этот же день 4 сентября патриарх Варфоломей на проходившем в Стамбуле Синаксисе возложил на Россию ответственность за «болезненную ситуацию» на Украине. Издание The Wall Street Journal сообщило, что силы США могут нанести удар не только по сирийским, но и по иранским или российским целям в Сирии. 7 сентября состоялся саммит глав Ирана, России и Турции в Тегеране, практически полностью посвященный Сирии. Ситуация с Идлибом пока зависшая, но окончательное решение сирийского вопроса уже скоро произойдёт

Произошло ещё кое-что, к чему бы воспевателем автокефалии стоит прислушаться. Для того, чтобы забрать храмы у УПЦ, необходимы люди. Почему то украинские товарищи до сих пор убеждены, что за ними стоит некий корпус молодчиков из Правого сектора (запрещён в России) или же прошедшие АТО ветераны, которые смогут со всем этим справиться.

Скажу банальность: для передела необходим заинтересованный в этом криминал. А Украина сейчас переходит под власть главного криминального авторитета постсоветского пространства Лоту Гули, который живёт в Стамбуле. Национальный криминалитет в лице Онищенко на Украине практически задушен. Сам комбат Торнадо заявляет что атошников опускают на тюрьмах. Какие-то там молодчики кричащие про понад усэ, существуют конечно, но они не способны справиться с этой миссией без существенного содействия криминалитета.

Ешё одна деталь - вчера Лоту Гули объявил войну главному врагу турецкого президента философу и богослову Фейтхуллаху Гюлену и его сторонникам, как в самой Турции, так и в России, Украине, странах Центральной Азии и на всем постсоветском пространстве. Ещё один авторитет преступного мира Турции Седат Пекер заявил, что сторонники движения Гюлена будут похоронены в странах, где живут и кровь неугодных потечёт ручьём по улицам. Что все сторонники движения Гюлена будут похоронены в странах, где живут.

Вы можете сказать, а как это связано с Украиной. А очень просто - патриарх Варфоломей и Гюлен являются друзьями и очень тепло отзываются друг о друге. Во время переворота 2016 года Варфоломея прямо обвинили в работе на Гюлена и ЦРУ. В случае перехода конфликта в горячую фазу сторонники КП могут серьёзно пострадать от криминалитета в случае договорённостей российских властей с турецкими».
https://www.facebook.com/stanislav.senkin/posts/10209370065008299?__tn__=-R
отсюда

  • 1
Не учителя они нам. Не учителя! :-)

Конспирология - просто сказка!

Ещё забыли конспирологи добавить про затяжную засуху, - Тигр, Евфрат и Нил высыхают, миллион с/х сирийцев в города сбежал под обработку/пополнение рядов боевиков... Вобщем-то направление мысли правильное: любая трагедия человеческой истории - это не лежащие на поверхности протоколы/дооворы/боевики/силовики, - а грех в головах и офицалов, и криминалов, и челоОвеческого стада вцелом....

И никто не видит, что всё это есть происки сатаны?

У Сенькина чистая конспирология. Изъятие имущества (храмов МП в Украине, включая обе Лавры) пройдет тихо и мирно, ибо никак не заденет интересы верующих. Они как молились, так и будут молиться, и даже священников тех же самых им оставят. Сменится просто их начальство, архиереи и т. п. И всё сделают по закону. Так что, в криминалитете нет никакой нужды.

Edited at 2018-09-16 05:27 am (UTC)

"и всё сделают по закону"

Извините.
Вы пропустили слово "Божьему"...

Ибо нам , воистину православным предписано:

"Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их."

Сенькин все мозги разбил на части, все извилины заплел, И канатчиковы власти колют нам второй укол.

А Простопопу Христос ответит просто, плохо чел ты НЗ, где я сказал прямым текстом Мф.23:3. итак, всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят и не делают ..
И отправит его прямо в ад.

Edited at 2018-09-16 06:21 am (UTC)

...к Дениске Ареопагиту!
Потому все ТАМ с голой ж... окажемся и всяк свои грехи сам понесет, ни за попа, ни за митропа никто не спрячется.
Впрочем, вот и в нашем здесь и сейчас, в нашей, так сказать, эпохе, в очередной раз и от Писания доказано, что Моспах не истинная церква.
Потому, ежели среди вас "зависть, ссоры и разногласия, то не плотские ли вы", стало быть, раз плотские, то нифига не духовные, сколь не величайся "святейшеством". А раз не истинная, то и в печку, да и все прочие тоже; вот говорят, Иерусалимский с Антиохийским (кажись) общение раздрали из-за прихода в Катаре, кто типа там святейшее...
И пусть останутся христиане только те люди, рассеянные по всему лицу земному, кто своим личным правилом жизни Христово Евангелие сделали...

Комментарий принадлежит на С.Сенькину, а arttasalov.
Или это один и тот же человек?

Опять двойка по ОПК )!

Сенькин это такой наш знаменитый православный писатель, лауреат патриаршей премии, его благочестивые книжки про Афон страшно любят матушки типа Мелиссы.

А Артем Тасалов это такой псковский православный поэт, последние годы увлекшийся разными духовными практиками из Индии и Тибету.

Т.е. савсем разные литераторы.

Edited at 2018-09-16 02:41 pm (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
Простопоп в данном случае не юродствует, а снова глумится.
Не "из-за территорий и имущества" (на которые почему-то притязает Варфоломей, не имея на то никаких оснований), наши иерархи расторгли евхаристическое общение с Константиноплем, а именно из-за вопросов веры и хамского натиска Ватикана на Украину при содействии этого самого Варфоломея и провоцировании им ужесточения братоубийственного конфликта на Украине.

Неужели непонятно, Простопоп?
Или Вы льете воду на мельницу христопродавцев и раскольников?


А кто ж нашим не давал столько лет натискивать на Украину без хамства? Ведь с 13, кажись, года ни одной архиерейской морды тудой не забредало!

(no subject) (Anonymous) Expand
Сенькин совсем связь с реальностью потерял..

Edited at 2018-09-16 11:34 am (UTC)

Самострелы Моспатриархии сливаются в залпы
"Обозначены еретические учения Константинопольской церкви — экуменизм, второбрачие, «папизм».
Разумеется, всё это было известно ранее и неоднократно обсуждалось в течение последнего столетия на различных церковных встречах. При этом Константинополь и Москва сохраняли дипломатический баланс".

Александр Щипков, зампред ОВЦОиСМИ МП,
«АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ», 15 сентября 2018 г.

В переводе на человеческий язык: мы знали, что Константинопольская церковь уже давно учит ересям, но пока она не залезла в наш карман и не сделала бо-бо нашему самомнению и престижу - это не мешало нам быть с нею в полном церковном единстве. Вот так наш патриарх блюдет и защищает чистоту православной веры...

Лично я вообще поостерегся бы бросаться словом "ересь" в связи с вышеперечисленными темами. Но тот, кто это делает, должен понимать выводы и последствия. И вроде не совсем глупые люди эти вдруг оскалившиеся спикеры. Вывод печален: среди спикеров Моспатриархии не осталось богословов. Есть только манипуляторы и прислуга.
26

Не усложняй )!

Просто спикеры закусывать не умеют, от и лепят белиберду. Тут главное прокукарекать первым )))!

  • 1