?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Жалкое впечатление...
СУПчика хочится
kalakazo
Достопочтенный danuvius:


«Заявление Синода РПЦ МП

http://www.patriarchia.ru/db/text/5268282.html
Документ производит жалкое впечатление.
Исторические аргументы, найденные или в очередной раз поднятые на щит КНП и оказавшиеся неожиданностью для РПЦ, уже неоднократно разбирались.
МП по сути ничего не может возразить против того факта, что Онуфрий не поминал КНП патриарха, ссылаясь на слова и обещания Варфоломея (но не на документы).
Также смешна апелляция к документу о порядке предоставления автокефалии. Хотя этот документ был подписан, но МП не явилась на Критский собор, фактически заблокировав принятие решений Собора и тем самым лишив себя права ссылаться на этот документ.
В заявлении признано поражение миссии Кирилла 31 августа 2018 г.
И уж если говорить о претензиях на "папизм", то со стороны КНП подобные претензии имеют какие-то основания, тогда как вызывающее поведение ПК ничем не оправдано вообще.
В итоге МП прекращает поминовение Варфоломея и участие во всех делегациях, где есть представители КНП, и грозит прервать евхаристическое общение. Однако очевидно, что автокефалия будет предоставлена Украине несмотря на позицию Москвы, а тем самым МП или не выполнит свое обещание, или вызовет раскол в православном мире, причем вряд ли многие Церкви поддержат этот раскол, так что РПЦ просто изолирует себя от "мирового православия".
Характерно, что такие действия (как и аналогичные прецеденты в 20 в.) вызваны не догматическими соображениями, как раньше в истории Церкви (на догматику иерархии МП плевать), но исключительно борьбой за власть.
Мы не знаем, чем было вызвано решение игнорировать Критский собор - то ли по велению ВВП из-за напряженных в то время отношений с Турцией, то ли личными амбициями ПК, но последствия можно (и нетрудно) было предугадать. Самомнение и слепота руководства МП - как во внутренней, так и во внешней политике - закономерно и неизбежно ведут "сергианскую" Церковь (наконец-то пожавшую многовековые плоды "симфонии" с государством в открытом культе "золотого тельца", в духовной деградации и интеллектуальном невежестве) к изоляционизму и краху».

отсюда

А кто просил автокефалию? Порошенко?

https: // diak-kuraev.livejournal.com/2140484.html

"Самомнение и слепота руководства МП акономерно и неизбежно ведут "сергианскую" Церковь к изоляционизму и краху."
================
Аминь!

и хорошо , в катакомбы уйдём , нам там уютней, от туда вышли и туда уйдём

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Варфоломей - еретик. А ересь заключается в утверждении, что без Фанара нет Православия. Это экклезиологическая ересь, которая должна быть соборно осуждена.

А ересь заключается в утверждении, что без Росссии нет Православия. Это экклезиологическая ересь, которая должна быть соборно осуждена.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Извините.
Я тут вот что подумал.
Почему бы святому Патриарху
руководствуясь " ударили по левой - подставь правую..." не передать Константинополю Исаакиевский собор.
Тем самым явив миру смирение, следование, ортодоксальность...


Великолепная идея!
А то они для "плебса, быдла и лохов" предлагают смирение, терпение, чморение, нищету и страдания, а сами-то что же? Пусть покажут пример.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Да забить болт на МП. Они же там бараны.

да забей, забей , иди лучше займись своим привычным делом : поганяй шары или в танчики поиграй

Данувиус всё точно описал даже и добавить нечего

Да все проще. Говорят Клинцовские три года назад покаялись, что слушали священноначалие, а не учение Христа. Исповедь была принята Похожаем, таинство совершилось. А Бог поругаем не бывает, отсюда и раскольные последствия, сейчас или таинства РПЦ станут не действительными или священноначалие без благодатное. Смотрим и удивляемся.

Как ужасно, если таинства еще со времен учреждения РПЦ МП Сталиным -- профанация.

подкупать братские ПЦ у РПЦ МП уже денег нет - все разв

(Anonymous)
вано и растаскано по архиерейским кассам, счетам и особнякам.

Завод бывшего Пархаева -- в убытках, много разворовано самим пархайщиком, очень много бесплатно драгоценнаго подарено на подкуп предстоятеелей в связи с украинско-автокефалисткой эпопеей, доходы в храмах - резко снизились из-за путинского обворовывания граждан России, в том числе и состоятельных москвичей, понаехавших из деревень и провинций.

Сам заместитель Кириллки митрополитик Илариоша Алфеев-еврей-Дашевский прямо заявил в программе "Церковь и мир", что доходы населения православной России резко снизились, то есть снизились на 50-60 процентов,а это влечет снижение рентабельности храмов и приходских касс ??!!

Содержать клир, причт, семинарии и самих архиЕвреев стало убыточным ! Экономика России - липовая- сырьевая-экспортная, не конкуретноспособная, зависимая от импорта товаров, экономика коррумпированная-- кто сколько может украсть--от рабочего до Президента Рассейской Педерации-- то есть кара Господня на российский продажный неверующий или мнимоверующий народ будет страшной ! Рассея как и Украина -- страна воров, ВОРОСВ, ПРЕСТУПНИКОВ, ТВАРИ. А мы хотим благости и благодеяний Божиих-дудки вам !

И то что произошло с варфоломеевщиной -- звенья одной цепи. Сатана через иуд как варфоломей, фефоил гундяев и так далее будет творить свои черные дела -- будет ВОЙНА ! и гречееский великий старец Пасиий святогорец, и Сампсон Сиверс.и Лаврентий Черниговский и Кукша Одесский, И мАТРОНА мОСКОВСКАЯ И МНОГИЕ ДРУГИЕ -- все в один голос -- БУДЕТ ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА !

Re: подкупать братские ПЦ у РПЦ МП уже денег нет - все ра

Будет.

Да в ситуации тут все сергиане. МП подчинено Кремлю, Филарет- Киеву, а Варфоломей- американцам. Это нормально.

Ну вот о том и речь, что никому до Бога дела нет. Геополитика, политика, власть, деньги, контроль над территориями и т.п. Что в 1054 году власть и деньги делили, что сейчас занимаются тем же самым. Ничего кардинально не изменилось. Зато догматы из карманов достают, что то самое дышло.
Бог-в душе человека и его поступках. Остальное-шелуха, понаписанная людьми для соблюдения своих интересов, как правило, властных и материальных, в каждый конкретный исторический период.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
"""Самомнение и слепота руководства МП - как во внутренней, так и во внешней политике - закономерно и неизбежно ведут "сергианскую" Церковь (наконец-то пожавшую многовековые плоды "симфонии" с государством в открытом культе "золотого тельца", в духовной деградации и интеллектуальном невежестве) к изоляционизму и краху.""""

Самое мудрое, что сейчас может сделать РПЦ МП -- это самоликвидироваться,
по примеру роспуска СССР в 1991 г.

если РПЦ хочет продолжить своё существование как Православная а не Раскольническая то самое разумное сейчас для неё не препятствовать. Не проводить агрессивную риторику, а признать реальность. Включиться в сосав обьеденительной комиссии и договорится о том что все те общины которые захотят остаться в РПЦ будут включены в РПЦ напрямую как иностранные приходы РПЦ. И честно отпустить всех желающих. А пидорков типа Донецкого замочить. Ибо они конечно начнут сдавать если их кормил лишить. А так умер старый человек - и всем норм и другим предупреждение. В итоге может тогда суммарно но две три епархии приходов у них останется.

Однако РПЦ это Сталинский Патриархат и чекисткий филиал на такое не способен в принципе. Ибо всё упирается в деньги а паству в РФ они согласились что бы власти пустили под геноцид. Так что им отступать некуда. И история может кончится тем что в Киеве вспомнят как Годунов выбивал Патриаршество и то что Вся Русь их а не раскольнического Московского митрополита.
В итоге пока власть чекистакая держится тайно а потом и открыто многие окажутся в Киевской Митрополии в РФ.

Но таков уровень чекистов - давить силой не понимая что вообще то там люди по сильнее есть и они юридическую точность одобряют. А юридически всё в руках Киева и КП. Ибо Сарайская Епархия Константинопольского Патриархата. Европейские приходы Прибалтики Константинопольского Патриархата. Буковинская и Далмацийская епархия Сербского Патриархата, Бессарабская епархия Румынского Патриархата. Среднеазиатская епархия Антиохийского Патриархата. Сибирь Константинопольского Патриархата.

О, это же точь в точь шариков - взять и все поделить)))))))

(no subject) (Anonymous) Expand
Да, действительно, жалкое впечатление оставляют кураич и дунаев. Хорошо видимо им платят за их низкоинтеллектаульный троллинг. Тьфу на них! Три раза!))))
А между тем, этим маразматикам и тем кто серьёзно их воспринимает, отмечу один факт, и очень существенный.
Митрополит Онуфрий имеет Томос от Московского патриарха, и действует в соответствии с ним. Томос от стамбульского торговца мощами свт. Иоанна Златоустого таким образом обнулен. Это закон римского права, которому следует и стамбул, прав временами он об этом забывает. А по римскому праву последний документ отменяет предъдущий, поэтому ни какого каноничнского преступления в немпоминовении стамбульского епископа нет.
Прямо смешно наблюдать как поют в унисон и дураич и дунаич. Сколько вам заплотили обормоты? Видимо потрошенко, врядли скупой торговец мощами свт. Иоанна Златоустого, будет давать деньги тупым варварам.

"""Митрополит Онуфрий имеет Томос от Московского патриарха""" шо вы говорите?!

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Чаго ж он раз имеет поминает Варфоломея, Кирилл сказал на словах не поминать Онуфрию птрх. Варфоломея , есть официальное непоминание в совке внеочередной синод 69 журнал МП от 14 сентября на сайте патриархии непоминание в России и два прошения в ектении , но в Украине поминают Варфоломея УПЦМП , надо по факту смотреть журнал 69 а не воду лить кто что сказал

Забавно читать бред не сведущего.(зевая от скуки) УПЦ давным давно имеет Томос от МП, и этот документ отменяет томос стамбульского епископа, который отдал киев и украину в полную собственность. Согласно римского права последний документ отменяет предъдущий. Всё тчк.

(no subject) (Anonymous) Expand
Где оф. документ от Кирилла украинскому митрополиту Онуфрию не поминать Варфоломея птрх. скиньте ссылочку, его просто нет

Киевский митрополит и нп должен поминать стамбульского епископа так, как давно, ещё со времен Филарета (денисенко) имеет Томос от патриарха Московского о полной самостоятельности в управлении, фактической афтокефалии. Томос древний от стамбульского епископа, касательно киевского митрополита утратил свою силу так, как по римскому праву, последующий документ отменяет предъдущий, тем более, что в томосе стамбульском нет пункта о том, что киев может обратно отойти к нему.
Позор кураичу и дунаичу не погнушавшимся деньгами, и у унисон поющие стамбульские песни!

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Лучше бы Дунаев книжки переводил, а не лез колхозным рылом в большую политику. Равно как и Гундяша со своим еврейчиком. Авторитет поместной церкви зависит от жизнеспособности народа, а та - от того, хотят ли женщины рожать, а если да, то имеют ли такую возможность. Глупо и смешно бряцать митрами и дикириями, когда за спиной вымирающая страна, откуда каждый честный и адекватный человек стремится уехать, а воры - вывезти награбленное. Чистый переулок ничем не отличается от Фанара, оба - пустышки, исторические тени былой славы.

Вымирающих стран в мире много, даже миллиардный Китай, как это не странно, ожидает демогафический кризис. Европейские страны все вымирающие. Так что это не совсем показатель. Из ЕС также много желающих свалить в США, где, как думают, и богаче и слаще. И из США сваливают, когда понимают что там нужно постоянно платить, и огромный риск оказаться в одних трусах, хорошо если за решетку не попадешь.Так что всё относительно. Хорошо там, где нас нет, мудрая поговорка, но её забывают гонясь за призрачным счастьем.
В России в церкви становится также как и у греков, даже чуть хуже потому, что такие как кураев объявили себя учителями, но духовного опыта ноль, жизни в Духе Святом нет, одни слова, эмоции, гордыня, наглая самоуверенностл, спесь и отсутствие стяжание мирного духа.