?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Жалкое впечатление...
СУПчика хочится
kalakazo
Достопочтенный danuvius:


«Заявление Синода РПЦ МП

http://www.patriarchia.ru/db/text/5268282.html
Документ производит жалкое впечатление.
Исторические аргументы, найденные или в очередной раз поднятые на щит КНП и оказавшиеся неожиданностью для РПЦ, уже неоднократно разбирались.
МП по сути ничего не может возразить против того факта, что Онуфрий не поминал КНП патриарха, ссылаясь на слова и обещания Варфоломея (но не на документы).
Также смешна апелляция к документу о порядке предоставления автокефалии. Хотя этот документ был подписан, но МП не явилась на Критский собор, фактически заблокировав принятие решений Собора и тем самым лишив себя права ссылаться на этот документ.
В заявлении признано поражение миссии Кирилла 31 августа 2018 г.
И уж если говорить о претензиях на "папизм", то со стороны КНП подобные претензии имеют какие-то основания, тогда как вызывающее поведение ПК ничем не оправдано вообще.
В итоге МП прекращает поминовение Варфоломея и участие во всех делегациях, где есть представители КНП, и грозит прервать евхаристическое общение. Однако очевидно, что автокефалия будет предоставлена Украине несмотря на позицию Москвы, а тем самым МП или не выполнит свое обещание, или вызовет раскол в православном мире, причем вряд ли многие Церкви поддержат этот раскол, так что РПЦ просто изолирует себя от "мирового православия".
Характерно, что такие действия (как и аналогичные прецеденты в 20 в.) вызваны не догматическими соображениями, как раньше в истории Церкви (на догматику иерархии МП плевать), но исключительно борьбой за власть.
Мы не знаем, чем было вызвано решение игнорировать Критский собор - то ли по велению ВВП из-за напряженных в то время отношений с Турцией, то ли личными амбициями ПК, но последствия можно (и нетрудно) было предугадать. Самомнение и слепота руководства МП - как во внутренней, так и во внешней политике - закономерно и неизбежно ведут "сергианскую" Церковь (наконец-то пожавшую многовековые плоды "симфонии" с государством в открытом культе "золотого тельца", в духовной деградации и интеллектуальном невежестве) к изоляционизму и краху».

отсюда


  • 1

подкупать братские ПЦ у РПЦ МП уже денег нет - все разв

(Anonymous)
вано и растаскано по архиерейским кассам, счетам и особнякам.

Завод бывшего Пархаева -- в убытках, много разворовано самим пархайщиком, очень много бесплатно драгоценнаго подарено на подкуп предстоятеелей в связи с украинско-автокефалисткой эпопеей, доходы в храмах - резко снизились из-за путинского обворовывания граждан России, в том числе и состоятельных москвичей, понаехавших из деревень и провинций.

Сам заместитель Кириллки митрополитик Илариоша Алфеев-еврей-Дашевский прямо заявил в программе "Церковь и мир", что доходы населения православной России резко снизились, то есть снизились на 50-60 процентов,а это влечет снижение рентабельности храмов и приходских касс ??!!

Содержать клир, причт, семинарии и самих архиЕвреев стало убыточным ! Экономика России - липовая- сырьевая-экспортная, не конкуретноспособная, зависимая от импорта товаров, экономика коррумпированная-- кто сколько может украсть--от рабочего до Президента Рассейской Педерации-- то есть кара Господня на российский продажный неверующий или мнимоверующий народ будет страшной ! Рассея как и Украина -- страна воров, ВОРОСВ, ПРЕСТУПНИКОВ, ТВАРИ. А мы хотим благости и благодеяний Божиих-дудки вам !

И то что произошло с варфоломеевщиной -- звенья одной цепи. Сатана через иуд как варфоломей, фефоил гундяев и так далее будет творить свои черные дела -- будет ВОЙНА ! и гречееский великий старец Пасиий святогорец, и Сампсон Сиверс.и Лаврентий Черниговский и Кукша Одесский, И мАТРОНА мОСКОВСКАЯ И МНОГИЕ ДРУГИЕ -- все в один голос -- БУДЕТ ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА !

Re: подкупать братские ПЦ у РПЦ МП уже денег нет - все ра

Будет.

  • 1