?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Жалкое впечатление...
СУПчика хочится
kalakazo
Достопочтенный danuvius:


«Заявление Синода РПЦ МП

http://www.patriarchia.ru/db/text/5268282.html
Документ производит жалкое впечатление.
Исторические аргументы, найденные или в очередной раз поднятые на щит КНП и оказавшиеся неожиданностью для РПЦ, уже неоднократно разбирались.
МП по сути ничего не может возразить против того факта, что Онуфрий не поминал КНП патриарха, ссылаясь на слова и обещания Варфоломея (но не на документы).
Также смешна апелляция к документу о порядке предоставления автокефалии. Хотя этот документ был подписан, но МП не явилась на Критский собор, фактически заблокировав принятие решений Собора и тем самым лишив себя права ссылаться на этот документ.
В заявлении признано поражение миссии Кирилла 31 августа 2018 г.
И уж если говорить о претензиях на "папизм", то со стороны КНП подобные претензии имеют какие-то основания, тогда как вызывающее поведение ПК ничем не оправдано вообще.
В итоге МП прекращает поминовение Варфоломея и участие во всех делегациях, где есть представители КНП, и грозит прервать евхаристическое общение. Однако очевидно, что автокефалия будет предоставлена Украине несмотря на позицию Москвы, а тем самым МП или не выполнит свое обещание, или вызовет раскол в православном мире, причем вряд ли многие Церкви поддержат этот раскол, так что РПЦ просто изолирует себя от "мирового православия".
Характерно, что такие действия (как и аналогичные прецеденты в 20 в.) вызваны не догматическими соображениями, как раньше в истории Церкви (на догматику иерархии МП плевать), но исключительно борьбой за власть.
Мы не знаем, чем было вызвано решение игнорировать Критский собор - то ли по велению ВВП из-за напряженных в то время отношений с Турцией, то ли личными амбициями ПК, но последствия можно (и нетрудно) было предугадать. Самомнение и слепота руководства МП - как во внутренней, так и во внешней политике - закономерно и неизбежно ведут "сергианскую" Церковь (наконец-то пожавшую многовековые плоды "симфонии" с государством в открытом культе "золотого тельца", в духовной деградации и интеллектуальном невежестве) к изоляционизму и краху».

отсюда


  • 1
по римскому праву документ является последующим только если он основан на том что все предыдущие документы юридически верные. И право оправдано предыдущими документами.

Можно какие угодно рескрипты издавать по поводу например Мадагаскара - они не имеют силы, и не являются документами - потому что право юрисдикции на Мадагаскар не имела легального перехода например мне или Кириллу.

Так что давай досвиданья раскольник московский.

Дурачина ты простофиля, речь то идет нп о Мадагаскаре, о не твоей сранной жопе, а о канонической территории которая была окончательно передана Московскому патриарху, и вот в заявлении Синода есть и ссылочка на него.
А твой божок варфоломей продавец мощей свт Иоанна Златоуста, давно еретик - дважды сомолился с папами римскими. По скольку ты безграмотен, бесплатно тебе и подобным тебе объясню что это значит. Символ означает единение, соединение двух частей, в данном деянии еретика варфоломея это выражение единоверия с католиками. А ещё он неоднократно учавствовал и в сомолениях с язычниками. Так кто раскольник то? Фанар давно откололся от Христа и Его Церкви.

Ты можешь хоть обосраться - нет у вас больше власти у вашей чекисткой бандитской шоблы.

А юридическое право на стороне Константинополя - хочешь воевать ? Не проблема - только пощады тебе тогда не будет.

Послушай, мальчик. Во-первых мой прадед был убит чекистами за веру и за противлении коллективизации, во-вторых, вытри губы свои, чтобы молоко не засохло.
Ты дебил, это хорошо ты показал. Но для мыслящих напишу. Не существует города Константинополь, есть город Стамбул, и в этом городе проживает маленькая греческая диспора. Так какая это кафедра? Такая же как и Сурожская в Великобритании, то есть фантомная. Нет византийской империи, есть исламское государство Турция. То, что стамбульского епископа, торговца мощами свт Иоанна Златоуста, зовут как прежних епископов это лишь жалость по отношению к нему, чтобы не сыпать ему соль на рану, а в целом его значение в Церкви ноль.

  • 1