?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Лёд тронулся...
СУПчика хочится
kalakazo
"Екзархи Вселенського Патріархату у Києві: зустріч з Президентом
Зустріч Президента України Петра Порошенка з екзархами Вселенського Патріархату архієпископом Даниїлом Памфілійським та єпископом Іларіоном Едмонтонським":


Recent Posts from This Journal


  • 1
Варвара
А где же сало?????
Сало украине и ее экзархам!

Варюш , слышала что Вшивый о бане говорит , а о сале ... Наверное голодный ??? Голодуешь ?

Дура ты, Варвара!:)

Примите с достоинством и успокойтесь. Сие есть исторический процесс, не вам судить.. Накосячили задолго до вас, теперича просто ставится на свои места.


Ну пока ничего нового, грандиозные планы, но я чувствую, что греки обманут Порося, продинамят с кефалией и будут православные хохлы заместо МП кормить КП,

Edited at 2018-09-17 01:42 pm (UTC)

Варвара
Однозначно обманут!!!!!
Потрошенко мирянин и даже не воцерковленный, никакого права не имеет лезть в церковные дела, да еще просить томос!
А раз он поступает как вор и разбойрик, то и с ним поступят аналогично!
Жаль что не сам потрошенко будет платить волку из стамбула, а многострадальный народ Украины!!!

(Deleted comment)
Да них знатно сейчас полыхает - однакож кацап лает а дело - и великое дело идёт.
А лает от того что понимает что народ то не с ними. Что их чекисткая церковь народ совсем не устраивает. И дело тут не в украинстве. а в том что Украина саимодентифицировавшись как Русь выбьёт эту основу из под Гундяева. Порошенко потому и сказал Русь.
В конечном итоге со временем именно в Киеве может оказаться основная кафедра и бывшей РФ. Как оно на самом деле юридически и есть. Никакого митрополита Московского никогда не было . в Москве сидел митрополит Киевский .

Edited at 2018-09-17 03:08 pm (UTC)

"..в Москве сидел митрополит Киевский.."
а митрополит то Киевский был русским ) и Киев - мать городов русских )
"..И сел Олег, княжа, в Киеве, и сказал Олег: «Да будет это мать городам русским " а не украинским ))

не русский и не украинский

Руський т.е. русич.

Варвара, вы моя лучшая ученица!

Варвара
Чему же я могла у вас научиться не учившись?
Но все равно спасибо за коректность выражений!

Именно потому, что ничему не научились)

А Вы разве не мирянка, да ещё и баба, какого же лезете в церковные дела? Тут на экране целых два архиерея, Вам бы надо башку свою торопливо платком покрыть, да благословения у экрана попросить, ручки с проклятым маникюром лодочкой сложив. А вместо того Вы варварски ругаетесь, нечестивая женщина!

это может стать отличной пророссийской комбинацией, дедуля.
додумай сам или напиши с вопросами.
дети вы...

не может - требования к чистоте епископата плюс состояние войны с РФ. Ты просто не в курсе того что сейчас на Руси происходит.

фигня какая-то. Как будто на Украине проблем с попами и епископатом нет. Да сколько угодно. Их миссия сможет быть удачной только если Петя гикнет "Кто не скачет, тот москаль" (в смысле, кто не с экзархами - геть!"). Но я не думаю, что он настолько идиот, чтобы устроить в стране религиозную войнушку. Хотя, как знать...

какие же вы тупые)
будет религиозная война - будет казус белли не религиозный. а в защиту населения.
везде вы были есть и будете шестерками служб.

Морква на городі,
У саду бджола.
Жаба на болоті
Крила розвела.

Хоче полетіти,
Тихо каже “Ква!”
Але в небо взмити
Не дае Москва.

Знають, знають хитрі
Кляті москалі
Те, що у повітрі
Жаби – королі.

Що розкинув крила,
Мов зелений птах
Цілий день парила б
Жаба в небесах.

Що могла б дістати
Навіть до зірок,
Що створив літати
Жаб зелених бог.

Але щось тримає,
Тягне до трави.
Жаба точно знає –
То рука москви.

В ней залізні пальці,
Як кільцем взяли.
І трима за яйця
Жабу москалі...

Кажуть, що не треба.
Кажуть: “Ти лайно”.
Але смотрить в небо
Жаба все одно.

Ш хоча минають
Ці тяжки часи,
Досі заважають
Жабі руські пси.

Годі, кляте стерво,
Золота Москва
Жаба ще не вмерла,
Жаба ще жива.

Жаба ще порине
В синю далечінь,
Бо немає нині
Краще жаб створінь.


© Copyright: А.Горобчук, 2001

Пародиана

Гундяев, как пародия на патриарха создал пародию на всё к чему он прикасался. Будучи ректором заложил основы пародийного академического образования с многочисленными академическими званиями и многотрудными, многотомными печатными трудами. Сам пародияносец успешно окончил своё пародийное образования во всех семинариях и академиях за год. Сверхобразованный пародияносец дал старт получению пародийных учёных звани, а так же создал научную школу пародийного образования. За что заслужил звание доктора и академика всех пародийных наук. Пародийное образование стало неотъемлемой частью московской пародийной патриархии. Клирики всех сортов рванулись затмевать друг друга пародийными заслугами в образовании.

«Я ходил в церковь, а знания на меня так и лились как из ушата.
К концу приходов и отходов я чувствовал как образование меня образовывало и покрывало мою душу обрадатью и я понимал, что всё знаю и понимаю, поэтому прошёл через коридоры семинарии легко и непринуждённо. Академия тоже пролилась на меня знаниями обрадати как из ушата. Я шёл по коридорам заклядывал в аудитории и сразу всё познавал и всё понимал. Как то зашёл в университет и там сразу всё понял и сразу расписался за все экзамены . Немного задержался в одном из проходов, но и там всё понял и только расписался за получение докторского диплома.»
Прохиндиана сразу сдружилась пародианой.

пародийный патриарх с шутейшим синодом и собором

Ряженые шлюхи на службе сатаны. Весь этот хохлядский позор скоро закончится в пользу единой Руси.

Все происходит в полном соответствии с грамотой патриарха Дионисия от 1686. Согласно которой избирают Киевскооо митрополит гетман клирики и народ (1)...ну и можно послать избранного московскому патриарху для хиротонии. Если он к тому времени будет...Хотя сейчас в этом нет никакой необходимости. Ситуации 17 в с русско польской войной и т.д нет. Если Онуфрий будет тупить в расколе непомине своего Первоиерарха Вселенского патриарха и клевете на Вселенский Патриархат, его нужно немедленно низлагать, по канонам. Выбирать всецерковно истинного Пастыря Киевского ,который восстановит поруганную московитами истину и воссияет свет Киевской митрополии Константинопольского патриархата.

(1)давати волю блаженнейшему патриарху Московскому хиротонисати митрополита Киевского, егда пребывает лишенна искренаго архиерея митрополия сия, или ради благословныя вины отложен будет архиерательствующий, его же убо изберут иже во епархии сей подлежащии епископи, архимандриты, игумени священных монастырей и прочии, яко же обыкло

Ложь антихристовой мпции, которую транслирует и м-т Онуфрий разоблачается документально и четко. Вселенский патриарх действует не на чужой, а на своей канонической территории.

греческий текст синодального решения в отличие от присланных с ним писем еще отчетливее подчеркивает сохранение власти константинопольского патриарха, оговаривая это при указании на то, как проходит поминовение в то время, когда в Киевской епархии («ἐν τῇ παροικίᾳ ταύτῃ») митрополитом приносится «безкровная жертва», то есть совершается таинство Евхаристии: имя вселенского патриарха поминается «впервых», поскольку он является «источником и началом», и ему «подлежат всюду все приходы и епархии» («καὶ ὑπερκειμένου πάντων τῶν πανταχοῦ παροικιῶν τε καὶ ἐπαρχιῶν»). В русском переводе этот пассаж превратился в довольно неопределенное «и предвосходящу всех иже повсюду при селении и епархии...»30, что не вполне, как представляется, отвечает смыслу греческого подлинника,(2) указывающего на сохранение на всей территории митрополии духовной власти того, кто является «началом».
(2) это место является фальсификацией лжепереводом, который имеет целью искажение смысла грамоты Его божественного всесвятейшества архиепископа Константинополя Нового Рима и вселенского патриарха кира Дионисия...в которой конечно никак и никому не передается киевская митрополия...Но остается за Константинополем.

Edited at 2018-09-18 07:49 am (UTC)

Варфоломей - еретик. Восточный папизм - это экклезиологическая ересь.

  • 1