?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Война амбиций...
СУПчика хочится
kalakazo
Епископ Курочкин:

«Господи, помилуй! Какие страшные события! Какие страшные решения! Как будь-то сатана стоял за спиной и гнал, гнал: "Немедленно пользуйтесь самой удобной ситуацией для войны амбиций! Решительно и бесповоротно рвите единство Церкви! Такой шанс раз в тысячелетие!" Люди православные, молитесь! Видите как оно пошло-поехало мгновенно и внутри-церковные распри в Украине поставили под удар всё Православие».

отсюда

  • 1
запричитал напрасно , никакого разрыва нет пока

Варвара
Но молиться все равно надо!
Хотя за украину на каждой литургии молятся все храмы России!

Украина не ФонарЬ


30 ноября 2017 года. "РПЦ признала независимость Украинской церкви"
------------------------------
8 сентября 2018 года. "Константинополь вторгся на каноническую территорию Русской Православной Церкви"
------------------------------
14 сентября 2018 года. "РПЦ разрывает отношения с Константинопольским патриархатом"
==============================
Гундяев мастер лжи, но тут он совсем заврался. Если РПЦ признала независимость Украинской церкви, то почему у неё такая истерика? При чем тут "РПЦ разрывает отношения", если речь об инциденте между независимой Украинской церковью и Константинопольским Патриархатом?

Порошенку понять можно: "Украина - не Россия", но фонарь - то чего так подорвался? Оставим наших дуроломов пока. Греки - то чаво возрадовались? Порошенко понятно: молитвенник, все по Евангелию - как и принято у президентов. Вот станет Украина еуропэской, усе будут сытые и добрые, перестанут воевать с воронами - тогда и за автокефалию бы погуторить. Зачем поленья в огонь бросать? Как-то не по христиански это. Икономия - то где?

Сорри, воевать с ворогами:).

Как раз на эту тему взгляд из Украины.

Евтихий - последний русский романтик :)

Зато его преемник по Домодедовской кафедре Иоанн Руденко - классический продукт РПЦ МП.
В 1996 крестился, в 1998 иеромонах, в 1999 проректор Ивановского православного богословского инст-та, в 2006 кандидат богословия, в 2016 епископ.

http://www.pravoslavie.ru/111104.html
Как и подобает, сей Руденко -- жуткий маменькин сынок ("моя мама была готова разделить со мной нелёгкий период — новую жизнь на новом месте. Брала отпуск, приезжала в обитель, помогала там по хозяйству как трудница. Ей хотелось быть ближе ко мне, убедиться, что я не ошибся, понять мой выбор.")

И, разумеется, старец Нуам там присутствует.

Ну, конечно, совок, неизгладимый совок. И если не жесть типа попа-мурки, то по-крайней мере:
"Даже в эстрадных песнях можно через призму евангельского восприятия многое услышать. Вот общались мы с батюшками при посещении приходов. И некоторые диаконы исполняли обычные популярные песни, которые оказались вполне близки церковным людям. Вот, например, песня «Луч солнца золотого» из «Бременских музыкантов», она же по-своему перекликается с библейской Песнею Песней. Или знаменитая песня из «Семнадцати мгновений весны», которая тоже исполнена христианского смысла."

Хоть один приличный человек среди тех,
кого Дедуля пЕарит в своем ЖЖ.

Кстати, насчёт песен он прав.

Это когда чел был заточен на песнях ли, спорте ли, нумизматике, филателии, покере и т.д.,
то, отбросив такую свою культуру, чел попадет в полную пустоту.

Ибо поповичем, со своеобразной культурой поповских семей, он не станет,
а древним ручисем, византийцем или евреем -- тем более.

P.S. Посему, крестя взрослых обормотов, следует не Катехизис им втирать, а сказать: "Аще хочешь, Вась, креститься, иди зафанатей Бетховеным (или Чайковским, смотря по наклонностям индивида)". Ибо после крещения он уж точно ничему доброму не захочет учиться.
Нет ничего чудовищнее попов, которые в своих блогах или интервью с восторгом говорят про любимую попсу. Если уж так тянет, что жить без попсы не может, пусть хотя бы занимался энтим тихо и незаметно для других.

Edited at 2018-09-18 04:18 pm (UTC)

Я слушаю попсу, обычно в машине при долгих поездках, а их случается много. Мне нравится. Иногда в песнях выражено нечто более глубокое, чем отношения полов. Иногда, поя о любви к человеку, поют о любви к Богу. Люди хотят счастья, но партнер, какой бы хороший он ни был, не может дать того, о чем поют в песнях. Это как в рекламе, чувак съел шоколадку и оказался на тропическом острове с девушками и коктейлем. Шоколадка не может дать такого эффекта. Так и в песнях, поют о партнере, а тоскуют о Боге. Поэтому я уважаю попсу. А классику я не слушаю, от нее в сон тянет.

"Так и в песнях, поют о партнере, а тоскуют о Боге."
Прям что-то в стиле древних гностиков :)
Впрочем, я в этом не полномочен разбираться, ибо предпочитаю Брамса, Спейс и ассирийский\кавказский\арабский фолк.
Увы, никогда не быть нам братьями, дорогой абу.

гундяевщина схлестнулась с варфоломеевщиной

(Anonymous)
СЛАБО ЛИ ГУНДЯЮ СОБРАТЬ ВСЕЛЕНСКИЙ СОБОР ПРЕДСТОЯТЕЛЕЙ И ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ПРАВОСЛАВНЫЪХ ПЦ И ЛИШИ НА НЕМ САНА ЕРЕТИКА И ПАПИСТА ВАРФОЛОМЕЯ, КАК В СВОЕ ВРЕМЯ ГУНДЯЙ ПРЕДАТЕЛЬСКИ ПОДПИСАЛ ЛЕТОМ 2005 ГОДА ПО УКАЗКЕ ТОГО ЖЕ ВАРФОЛОМЕЯ ПОЗОРНЫЙ АКТ О ЛИШЕНИИ САНА ПРЕДСТОЯТЕЛЯ МАТЕРИ ВСЕХ ЦЕРКВЕЙ ПАТРИАРХА ИЕРУСАЛИМСКОГО ИРИНЕЯ ПЕРВАГО ???

БУМЕРАНГ ПРИЛЕТЕЛ ЗА ТАКОЕ СКОТСТВО ЧЕРЕЗ 13 ЛЕТ- РАНО ИЛИ ПОЗДНО -- НО БУМЕРАНГ ПРИЛЕТАЕТ ЗА ПОДЛОСТЬ...

ПРЕДЛОЖЕНИЕ ГУНДЯЕВУ -- СОБЕРИ ВСЕЛЕНСКИЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ СОБОР И ЛИШИ НА НЕМ САНА И ИСКЛЮЧИЛИ ИЗ ДИПТИХОВ ПАТРИАРХОВ ЕРЕТИКА ВАРФОЛОМЕЯ ! СЛАБО ??? !!! КИШКА НЕ БУДЕТ ТОНКА ??? СМОЖЕТ ЛИ ТВОЙ ПОСЫЛЬНО-РАЗЪЕЗДНОЙ КОМПОЗИТОРШКА ИЛАРИОН-ДАШЕВСКИЙ-АЛФЕЕВ УГОВОРИТЬ ВСЕХ ВЫСТУПИТЬ ЕДИНЫМ ПРАВОСЛАВНЫМ КАНОНЧЕСКИМ АПОСТОЛЬСКИМ ПЕРВОСВЯТИТЕЛЬСКИМ ФРОНТОМ ПРОТИВ РАЗРПУШИТЕЛЯ ПРАВОСЛАВНОГО ЕДИНСТВА ПОДДАНОГО ТУРЕЦКО-НАТОВСКОГО ГОСУДАРСТВА ИЛИ ТОЛЬКО ГРИША ТОКМО НА ИНТРИГИ ХОРОШ, СВОИ мпэШНЫЕ ИНТРИГИ ГРЯЗНЫЕ ???

ВОТ ГДЕ НАДО ПРЫТЬ СВОЮ И СПОСОБНОСТИ ПОКАЗЫВАТЬ -- В ЗАЩИТЕ СВЯТАГО ВСЕЛЕНСКОГО ПРАВОСЛАВИЯ, А НЕ В СБОРЕ ДАНИ С НИЩИХ СЕЛЬСКИХ ПРИХОДОВ ???

ВОТ ТАКОЕ СОЛЬФЕДЖИО ДОЛЖНО БЫТЬ У ГРИШЕНЬКИ !!!

Это фраза в стиле Тайрелана " Наши Побеждают" А кто наши ? А завтра узнаем :).

Советская эстрада и попса всё-таки, разные вещи!

  • 1