?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Пятая колонна внутри РПЦ...
СУПчика хочится
kalakazo
Александр Щипков – о "пятой колонне" внутри РПЦ МП:


"В заключение можно добавить несколько слов ещё об одной любопытной особенности новой религиозно-политической ситуации. Внутри самой Русской Православной Церкви завершилось формирование либерал-православного сектора. Его идеология проговаривалась в течение нескольких десятилетий... Интересно, что либерал-православие объединяет своих адептов независимо от социального положения: от расстриг и обиженных на судьбу публицистов и учёных, до статусных фигур в церковном и государственном истеблишменте. Карьерные и экономические интересы у них разные. Работодатели разные. А идеология — общая. Представители этой субкультуры сегодня выступают на стороне реформиста Варфоломея... Пока что они вынуждены заниматься политическим шулерством: меняют местами агрессора и жертву, заявляя, что Русская Православная Церковь учиняет раскол, а Константинополь — невинная жертва «русских схизматиков».
Естественно возникает вопрос о возможном поведении православного народа, тех самых мирян, которые являются Церковью, и к которым обращается Святейший патриарх Кирилл. Можно предположить единственно возможный ответ — они будут сплачиваться вокруг своего Предстоятеля и сохранять традиционный канонический строй церковной жизни и церковного устроения".

отсюда

  • 1
С каких пор либерализм стал ругательством? Путин неоднократно называл себя либералом, партия либерально-демократическая вторая по влиянию после коммунистов. И с чего это мы, либералы православные, за Варфоломея? Мне совершенно наплевать на этот конфликт хоттабычей, я никакую сторону не поддерживаю.

"Пятая колонна"...

Да, навскидку, штук десять насчитаю!
Нравится смотреть на этот бесплатный цирк - либеральную грызню между собой в доказательства, кто больший либерал.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Я же вам, кажется, объяснял? Или нет? Ну ладно, расскажу еще раз.
Во время Первой испанской революции заседали Кадисские кортесы. Тамошние депутаты разделились на две "партии". Одну составляли сторонники конституционного строя, ее называли liberales. Вторую составляли сторонники сохранения абсолютизма, ее кликуха была serviles - буквально "раболепные".
Поскольку выработанная теми кортесами Кадисская конституция 1812 года еще долго была для Южной Европы образцом демократии, слово "либерал" прижилось.
Вот мы с Вами, честной отче, несомненные либералы, а Щепков - безусловный раболепный. Так что все верно.

(no subject) (Anonymous) Expand
Мощно он Кураича припечатал!

Edited at 2018-09-18 05:38 am (UTC)

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
А кто не сплачивается вокруг Гундярха, те - неправильный народ.
Ибо враги, враги, кругом одни враги!
Кто не с нами тот против нас.
Будьте бдительны, товарищи!

«русских схизматиков»

(Anonymous)
«русских схизматиков»- содомия стала называться схизмой?
Кирилл и содомия близнецы братья.

они будут сплачиваться вокруг своего Предстоятеля и с

(Anonymous)
Сплачиваться вокруг содомии, финансового мошенничества и старческого маразма. Сохранять верность извращенцу и реформатору православия.

Re: они будут сплачиваться вокруг своего Предстоятеля и

(Anonymous)
Это о стамбульском епикопе пишите? Правильно пишите, наши епископы не доросли до его уровня, продавать мощи свт. Иоанна Златоуста за 10000 долларов, только он может.

Ну почему - ещё самое главно е же - связи с чкистами - это ж главное скрепо - Отец Звездоний

лизнул хозяину как положено мы мол холуи и наш вор-пахан церковь а вы все враги народа

цинизм гундяевского подпевалы щипкова - зашкаливает

(Anonymous)
один из главных пресмыкателей гунядева, некто щипков, как гебистский смотритель Сношательного отделу МП выискивает врагов в стане РПЦ -- пятую колонну,сторонников варфоломея. А кто такой варфоломей? друг Проходима Вротова по экуменическим шабашам Всемирного Совета Церквей !!!

А кто такой Прходима Вротов ? А,ааа, -- учитель, авва и согреватель гениталий Володеньки Гундяева, который в разрядных 70-ых годиках по линии экумениченского СИНДЕСМОСА куролесил на лыжах в горной Швейцарии с этим самым варфоломеем, которого таперича этот Володя, а ныне патриарх усей Рассеи Кирилл Гундяев клянет всеми словами греческого и русского алфавита.

А бедный Щипков, как ванюша не помнящий родства, таперича создает из Володи Гундяева образ того самого невинного мальчика с пухлыми губенками, на которого в свое время запало вонюче-волосато-кабанье тело Прходима Вротова, и который сейчас как бы совершив сальто-мортале, встал во главе мировой борьбе с главным шаманом тогос самого экуменизма, за которого и положил свою грешную душу у ног римского папули его аввочка Проходим.

И клеймить терепрь надо ни экуменистов Проходима Вротова и Володю Гундяева, населивших РПЦ вирусами папизма и варфоломеевщины, а оказывается, некто пятую колонну в самой РПЦ, которая стремиться навредить Гундяеву - защитнику веры и АНТиэкуменисту !!!

Мазел тов!

(Anonymous)
ВВС Израиля "прикрывались" от ПВО Сирии российским самолетом с военными и его сбили (15 путинских холуев сдохло). Мазел тов! Это вам не безоружых детей на демонстрациях бить и не геев в тюрьмах, русская подворотная мразь в погонах!
Гундяевские холуи - готовьтесь к трибуналам и люстрациям вместе с вашими господами с Лубянки!

ответ — сплотиться вокруг своего Предстоятеля

"Ребятушки!Нашему ̶ц̶а̶р̶ю̶ патриарху показали фигу. Не простим обиды!"

"...традиционный канонический строй церковной жизни..."
Да. Симония, содомия, возношение высших над низшими, раболепство перед властями, кликушество- наш традицонный строй сегодня крепок как никогда

  • 1