?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
В ожидании томоса...
СУПчика хочится
kalakazo
ЛИДЕР УПЦ КП патриарх Филарет Денисенко:

"Мы планируем, что все архиереи МП и Украинской Автокефальной Православной Церкви останутся на своих местах и со своими прихожанами. До двух третей епископата Украинской православной церкви Московского патриархата готовы перейти в единую поместную церковь в Украине после получения томоса об автокефалии", - заявил в интервью "РБК-Украина", опубликованном 17 сентября, лжепатриарх УПЦ КП Филарет.

"Внутри Московского патриархата уже началось движение по присоединению к будущей поместной церкви. Сейчас все ждут томоса. Когда томос будет получен, то есть эту церковь признает мировое православие, архиереи смогут в нее перейти, и уже будут защищены, Москва не сможет их наказать. А пока томоса нет, многие боятся.

Есть информация, что десять действующих архиереев УПЦ МП обратились за томосом к Вселенскому патриарху, двое из них подтвердили это публично. Но по нашим подсчетам, до двух третей епископата готовы перейти в единую церковь. Их будет стимулировать то, что приходы МП сами начнут туда переходить. Так что архиереи могут остаться без приходов и будут вынуждены идти за своей паствой", – сказал Филарет.

Он уточнил, что в будущем соборе Украинской церкви будут принимать участие только те архиереи МП, кто обратился к Вселенскому патриарху Варфоломею о предоставлении томоса. "Остальные смогут присоединиться уже к единой церкви" – продолжил глава УПЦ КП. На вопрос, есть ли вероятность того, что в Украинскую церковь перейдут и наместники Киево-Печерской и Почаевской лавр, Филарет ответил: "Есть".

"Если, например, эти наместники попросятся в Киевский патриархат, мы их примем. Мы планируем, что все архиереи МП и Украинской Автокефальной Православной Церкви останутся на своих местах и со своими прихожанами. Если какой-то архиерей пришел с половиной своей епархии – будет руководить половиной, перейдет с тремя сотнями приходов – будет ими и руководить… Конфликтов не будет. Уже сейчас на одной территории существуют по факту УАПЦ, Московский патриархат и Киевский патриархат, то есть три разные церкви. А если мы будем в единой церкви с одним патриархом, то какие могут быть противоречия? Со временем, конечно, все может меняться, потому что это жизнь церкви. Но наш принцип такой – нет наших и ваших, все – наши", – добавил глава УПЦ КП.

Отвечая на вопрос, готова ли поместная церковь принять всех действующих иерархов УПЦ МП, Филарет сказал: "Да". "Они не чужие нам, они для нас свои. Все, что было раньше, кто бы что ни говорил, все будет отброшено и забыто", – заявил патриарх Филарет."

Варвара
Ну какой же филарет патриарх?
Расстрига, самозванец, да еще преданый анафеме!
Что бы он не говорил, патриархом он уже не будет!

Варвара, ты просто дура, пардон за мой ЦСЯ.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Мудро, и Гундяеву крыть нечем, остается только пугать кровопролитием если все храмы московского патриархата будут конфискованы и переданы в УПЦ КП (а они будут конфискованы полностью, но тихо, без шума и пыли).

Edited at 2018-09-19 04:20 am (UTC)

Тимур, а и без всяких отжиманий и конфискаций - храмы московского патриархата сами и ножками побегут в УПЦ КП, в случае дарования ей автокефалии, т.е. наличия у УПЦ КП канонического статуса, простым попам - самое важное, тихо и мирно молиться, на конфликт с властями никто не пойдёт.

(no subject) (Anonymous) Expand

очень много продажный бандер-епископов и попов нашлос

(Anonymous)
в УПЦ МП. А они никогда и не были истинными, всегда были бандерней, западенцами. Всегда архиереи Украины и попы морально и физически проституировали при всех режмах.
Такая нация значит -- бандерня. Да и москали тоже не лучше-- Гундяя взять с Вротовым и бабой Юлей - проститука на проституке !

что говорить -- видимо так сам господь определил страдать нам всем до Его Второго Пришествия.

Где то я уже это слышал -тест - латинизация Казахстан - фас .

Филарет вызывает уважение. Столько лет сохранять свою Церковь в столь тяжелых условиях, и приумножать ещё её, добиться уважения от государства, от народа, от других Церквей, это значительно. Видимо, он хороший руководитель и пользуется поддержкой народа. Ну, и конечно, ему очень Путин помог, своей фашистской политикой против украинского народа. Филарет- сила, он был ею и останется.

Полностью согласен.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
не знаю, какой он монстр или стукач, но интервью его - всегда трезвые, без елея и фофудьи.

Очень трезвые, ага. Старик давно уже выжил из ума.


(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

выродок Сабадана - драбинко - первый кандидат в новый

(Anonymous)
объединенный епископат Единой ПЦУ. Вот на этом самом Драбинке -педерасте можно и округлить всю ту мерзость, которая воспитывалась десятилетиями в митрополичьих покоях Сабодана-сабоданихи.

Навязывается мнение, что Сабодана надо канонизировать, что он был дескать святой жизни, Златоуст и так далее. Да что вы говорите -- дудки !!! если такая змея в лике Драбинко взращивалась и выползла из постели сабоданихи -- о какой святости жизни и образе кротости можно говорить, имея ввиду Сабодана ???!!!

если масса епископов и попов, выпестованных Сабоданом уже готовы влится в раскольничью безблагодатную церковь -- о какой святости их учителя может идти речь вообще на будущее ???!!!


Не беспокойся - Драбинко сядет - опосля. Как говорится - а вешать, вешать потом будем. Кримальные преступления то остаются. Но пользу он сослужит если в последний момент не расчехлится сам - а то в РПЦ я уже таких много встречал - говорят о единстве и вроде правильных вещах а как их системе вломишь и даёшь им шанс эти правильные вещи сделать - так они сразу бегут свою блевотину защищать - нет нет не трогайте нашу систему . Т.е. они назначенная "оппозиция" и ничего более. Реальные же дела всегда делают тихие священники.

Никакой «поместной церкви» на Украине не будет. Честолюбие не по позволит всем раскольникам объединиться. Денисенко уже предпринимал попытки объединить всех мировые расколы и выступить единым фронтом против канонического Православия, но у него ничего не вышло. И сейчас не выдет.

ты ошибаешься. главный принцип самоопредление ОБЩИН - не епископов. А сейчас примирительная лексика только для того что бы дать возможность тем епископам УПЦ МП кто не замаран перейти в единую Церковь. А от замараных избавятся. Но уже вполне законным способом.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Придется Гундяеву изменить написание своего титула и вместо патриарх Московский и всея Руси писать "патриарх Российский", бо ни "малыя, ни белыя" Руси в составе России нет.

Нет о сменит на Вселенский. По его же мнению он один православный останется.

да пусть бандеры п.....т в Евросоюз, Евросоом и НАТО

(Anonymous)
зачем им мешать-то ? Пусть и свою церковь бандеровскую сделают.

Зачем им мешать то ?

поживут пусть бандеры, междусобойчик устроят внутри Хохляндии, как голимая деревня будут разборки устраивать между собой, подерутся, поубивают малость, а потом вишь - может и снова в Московию попросятся, но уже на наших услових. Да ?

Смешно - к сожалению в РПЦ МП понимают что вот этот ваш бред ничего не более чем агитация. А народ реально за то что бы под Москвой не быть - народ УПЦ МП.

(no subject) (Anonymous) Expand
а как оформлены здания Храмов, чья это собственность?

все здания и земля переданная государством в аренду это собственность государства.
Все здания построенные на этой земле собственность общин этих приходов. Не епархий.

Если община рещит пойти под Киев то она сможет это легко сделать сама. Так же государство в праве забрать всё что передало в аренду.

Будет круто если Бартоломей признает Филарета патриархом. Сразу попадет под анафему МП и мытарства не пройдет. Так мы ему отомстим за все.

Пол епископата РПЦ находится под анафемой вселенских соборов за симонию и не переживает.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

хохлатская бандерня пусть создаст свою церковку -бан

(Anonymous)
которая раздерется между собой, разорвет друг другу глотки и задницы, перережут в духе бандеровской резни в Польше и Галиции, посжигают себя факельными шествиями, закопают частично друг друга живыми, как они и раньше это делали в Украине. Галиции и Польше.

я не понимаю - зачем мешать змеям создавать свой междособойный серпентарий на их же территории ??!! Если змеюки полезут на российскую землю, можно их и напалмом пожечь, а так - пусть они сами жруть друг друга -- им этого не занимать по истории.

Выкопають Бандеру, реанимирують его и дружков, и посеють его кости как зубы дракона, вырастуть из этой пашни новые бандюки-бандерошки, и если они полезуть на российскую землю, можно их как в Сирии и пожечь сверхиспытываемым оружием,благо все рядом находится.

Новому российскому оружию, который Путин рекламирует, нужно опытное поле - а оно совсем рядом, при чем с фашистскими преступниками, а их, по Нюрнбергскому Трибуналу можно и ьез суда и следствия пожечь с самолетиков.

вот такие дела будуть.

Смешно - к сожалению в РПЦ МП понимают что вот этот ваш бред ничего не более чем агитация. А народ реально за то что бы под Москвой не быть - народ УПЦ МП.

(no subject) (Anonymous) Expand
Даже еретики с легкостью меняли свои взгляды, лишь бы остаться на кафедрах (вспомните историю 6 и 7 ВС). А уж тут-то сам Бог велел. Кто будет держаться за МП? Та сразу рухнет на Украине в одночасье, как колосс на глиняных ногах, особенно если речь зайдет о сохранении или лишении материальных благ.

у ФСБ тысячи пухлых папочек с компроматом и подписками о сотрудничестве на львиную долю епископата , монахов и священников. Они загодя готовились к этому событию. Так что не пройдет все так гладко и быстро. Пока не повымрут те, кто на крючке у ФСБ. А вот идейных за руцкий мир там действительно мало.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Re: ??? (Anonymous) Expand

а Драбинку на царство?

(Anonymous)
Уже сейчас на одной территории существуют по факту УАПЦ, Московский патриархат и Киевский патриархат, то есть три разные церкви. А если мы будем в единой церкви с одним патриархом, то какие могут быть противоречия? - сказал Филарет.

(Deleted comment)
Рекомендую Драбинку в патриархи! а то у вас и у него самого так подгорит, что вам мало не покажется ))