?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
В ожидании томоса...
СУПчика хочится
kalakazo
ЛИДЕР УПЦ КП патриарх Филарет Денисенко:

"Мы планируем, что все архиереи МП и Украинской Автокефальной Православной Церкви останутся на своих местах и со своими прихожанами. До двух третей епископата Украинской православной церкви Московского патриархата готовы перейти в единую поместную церковь в Украине после получения томоса об автокефалии", - заявил в интервью "РБК-Украина", опубликованном 17 сентября, лжепатриарх УПЦ КП Филарет.

"Внутри Московского патриархата уже началось движение по присоединению к будущей поместной церкви. Сейчас все ждут томоса. Когда томос будет получен, то есть эту церковь признает мировое православие, архиереи смогут в нее перейти, и уже будут защищены, Москва не сможет их наказать. А пока томоса нет, многие боятся.

Есть информация, что десять действующих архиереев УПЦ МП обратились за томосом к Вселенскому патриарху, двое из них подтвердили это публично. Но по нашим подсчетам, до двух третей епископата готовы перейти в единую церковь. Их будет стимулировать то, что приходы МП сами начнут туда переходить. Так что архиереи могут остаться без приходов и будут вынуждены идти за своей паствой", – сказал Филарет.

Он уточнил, что в будущем соборе Украинской церкви будут принимать участие только те архиереи МП, кто обратился к Вселенскому патриарху Варфоломею о предоставлении томоса. "Остальные смогут присоединиться уже к единой церкви" – продолжил глава УПЦ КП. На вопрос, есть ли вероятность того, что в Украинскую церковь перейдут и наместники Киево-Печерской и Почаевской лавр, Филарет ответил: "Есть".

"Если, например, эти наместники попросятся в Киевский патриархат, мы их примем. Мы планируем, что все архиереи МП и Украинской Автокефальной Православной Церкви останутся на своих местах и со своими прихожанами. Если какой-то архиерей пришел с половиной своей епархии – будет руководить половиной, перейдет с тремя сотнями приходов – будет ими и руководить… Конфликтов не будет. Уже сейчас на одной территории существуют по факту УАПЦ, Московский патриархат и Киевский патриархат, то есть три разные церкви. А если мы будем в единой церкви с одним патриархом, то какие могут быть противоречия? Со временем, конечно, все может меняться, потому что это жизнь церкви. Но наш принцип такой – нет наших и ваших, все – наши", – добавил глава УПЦ КП.

Отвечая на вопрос, готова ли поместная церковь принять всех действующих иерархов УПЦ МП, Филарет сказал: "Да". "Они не чужие нам, они для нас свои. Все, что было раньше, кто бы что ни говорил, все будет отброшено и забыто", – заявил патриарх Филарет."


  • 1
Ну во первых он в 1990 реально изменился. Во вторых лучше семья чет жопотрахские голубятни, соращение малолетних и продолжение работы на ЧК. Денисенко не работает на КГБ с 1989 года.

Уже 29 лет. И за это вы нападаете на него.

И в третьих " Одной жены муж" - в чём проблема ? К тому же ему 90 и вряд ли он живёт с женой .

Про СБУ забыли.

Да и какую великую тайну он выдал СБУ ? В том то и дело что у СБУ нет системы как у КГБ - так как у них нет задачи контроля общественной жизни. Они чисто разведагенство и контртеррористическая структура. Политуправления у них нет.

Каноны читать надо. Монах имеющий жену есть блудник. Если не покается в этом, то должно его похоронить как не верного, то есть без церковной молитвы. А покаяние это не просто исповедоваться и причаститься, и значит переменить ум и искоренить причины греха. Солгавший Богу, может ли быть верным Ему?
СБУ это то же КГБ, даже хуже.
Пан денисенко волк, и волком останется, а его будто бы перемена это таже привычка со времен СССР, нацеплять маску на свой лик.

каконы ожет предьявлять только тот кто сам их не нарушил - а нарушивший сначала должен понести наказание а только потом имеет право их предьявлять.
К тому же грехи есть разной величины . И голубятня по типу Меткина на порядок больший грех.

  • 1