?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
В ожидании томоса...
СУПчика хочится
kalakazo
ЛИДЕР УПЦ КП патриарх Филарет Денисенко:

"Мы планируем, что все архиереи МП и Украинской Автокефальной Православной Церкви останутся на своих местах и со своими прихожанами. До двух третей епископата Украинской православной церкви Московского патриархата готовы перейти в единую поместную церковь в Украине после получения томоса об автокефалии", - заявил в интервью "РБК-Украина", опубликованном 17 сентября, лжепатриарх УПЦ КП Филарет.

"Внутри Московского патриархата уже началось движение по присоединению к будущей поместной церкви. Сейчас все ждут томоса. Когда томос будет получен, то есть эту церковь признает мировое православие, архиереи смогут в нее перейти, и уже будут защищены, Москва не сможет их наказать. А пока томоса нет, многие боятся.

Есть информация, что десять действующих архиереев УПЦ МП обратились за томосом к Вселенскому патриарху, двое из них подтвердили это публично. Но по нашим подсчетам, до двух третей епископата готовы перейти в единую церковь. Их будет стимулировать то, что приходы МП сами начнут туда переходить. Так что архиереи могут остаться без приходов и будут вынуждены идти за своей паствой", – сказал Филарет.

Он уточнил, что в будущем соборе Украинской церкви будут принимать участие только те архиереи МП, кто обратился к Вселенскому патриарху Варфоломею о предоставлении томоса. "Остальные смогут присоединиться уже к единой церкви" – продолжил глава УПЦ КП. На вопрос, есть ли вероятность того, что в Украинскую церковь перейдут и наместники Киево-Печерской и Почаевской лавр, Филарет ответил: "Есть".

"Если, например, эти наместники попросятся в Киевский патриархат, мы их примем. Мы планируем, что все архиереи МП и Украинской Автокефальной Православной Церкви останутся на своих местах и со своими прихожанами. Если какой-то архиерей пришел с половиной своей епархии – будет руководить половиной, перейдет с тремя сотнями приходов – будет ими и руководить… Конфликтов не будет. Уже сейчас на одной территории существуют по факту УАПЦ, Московский патриархат и Киевский патриархат, то есть три разные церкви. А если мы будем в единой церкви с одним патриархом, то какие могут быть противоречия? Со временем, конечно, все может меняться, потому что это жизнь церкви. Но наш принцип такой – нет наших и ваших, все – наши", – добавил глава УПЦ КП.

Отвечая на вопрос, готова ли поместная церковь принять всех действующих иерархов УПЦ МП, Филарет сказал: "Да". "Они не чужие нам, они для нас свои. Все, что было раньше, кто бы что ни говорил, все будет отброшено и забыто", – заявил патриарх Филарет."


  • 1
Даже еретики с легкостью меняли свои взгляды, лишь бы остаться на кафедрах (вспомните историю 6 и 7 ВС). А уж тут-то сам Бог велел. Кто будет держаться за МП? Та сразу рухнет на Украине в одночасье, как колосс на глиняных ногах, особенно если речь зайдет о сохранении или лишении материальных благ.

у ФСБ тысячи пухлых папочек с компроматом и подписками о сотрудничестве на львиную долю епископата , монахов и священников. Они загодя готовились к этому событию. Так что не пройдет все так гладко и быстро. Пока не повымрут те, кто на крючке у ФСБ. А вот идейных за руцкий мир там действительно мало.

Очень просто оставить ФСБ с носом. как в соцстранах, предложить всем покаяться в сотрудничестве с обещанием прощения. И вуаля!

боятся не столько огласки о сотрудничестве , хотя одно дело сотрудничать с КГБ, другое дело с ФСБ уже после оглашения независимого гос-ва Украина. Далее, сотрудничество с КГБ также было разного рода. Не все сотрудничавшие стучали. Были именно стукачи с их доносами. А если они попадут в СМИ? Я уже просто молчу о компромате в виде видео и аудиозаписей, показаниями несовершеннолетних изнасилованных или совращённых, фактах обогащения за счет церковных средств и далее по списку. Так что ...войну компроматов ещё никто не отменял. Как украинский епископат подписавший практически единодушно обращение с просьбой о предоставлении Автокефалии буквально в воздухе переобушись, собрав неканоничный Харьковский собор все как один отказались ,да ещё обвинив во всем миторополита Фиралета, мол это он угрозами и шантажом заставил их ранее обратиться с просьбой о предоставлении Автокефалии УПЦ МП. Так, что, не все так просто будет и гладко..

Да, войне компроматов у ФСБ больше шансов, но, возможно, и у укр. спецслужб есть заначки ;)

проблема, что во времена правления Кучмы ,а потом Януковича органы, как МВД, СБУ, Прокуратура и далее по списку, вычищались от патриотически настроенных служащих. При Януковиче СБУ вообще возглавлял агент ФСБ. Так что не все так просто..(

Читаю ваши коменты, и вопрос возникает, естественно: в какой канализацией вы питаетесь? Сразу видно вы от зомбоукротв не отрываетсь. Вам даже в голову мысль прийти не может - если фсб было в СБУ как у себя дома, то почему Януковича свергли, а он не подавил евромандан? Сколько же вас психических инвалидов, не способных к собственному мышлению?

Янукович оказался на удивление лучше, чем можно было предположить. Он отказался от введения российских ввойск и войны с украинским народом. После чего его обвиняли в трусости пророссийская сволочь в виде некоторых депутатов и политиков в УКраине ,а также в самой РФ. Также, в свое время он не дал добро на убийство п.Филарета, буквально за пол года до событий на Майдане

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
""Сколько же вас психических инвалидов, не способных к собственному мышлению? "" - ну, это перенос, чистой воды. Вам ли, россиянам, на эту тему рассуждать.

(no subject) (Anonymous) Expand
Голубчик, скажите, как на духу - сколько потрошенко вам заплатил за вашу дибиловатую поддержку? Кураичу вон в испании какую-то недвигу то ди подарили то ли денег на неё дали. Вам то, голубчик, надеюсь не 100 долларов дали то?

Я идейный борец, на меня тратиться не надо.

Ага, идейный. Ты эти басни пингвинам рассказывай. Так сколько тебе заплатили за твою "идейность"?)))))

Насчёт пингвинов, так это Вы к Гундяеву обращайтесь( остановка в Антарктиде после встречи с Папой в Гаване), пальма первенства по вещанию пингвинам принадлежит нашему патриарху:
Зачем патриарх поехал в Антарктиду?
Читать полностью: http://yablor.ru/blogs/zachem-patriarh-poehal-v-antarktidu/5438071

"Патриарх в Антарктиде.
Кто-нибудь понял зачем?...
Спецборт российского правительственного авиаотряда привёз патриарха в Антарктиду.
Толку от этого визита, конечно, столько же, как от встречи с папой римским в Гаване.
Читать полностью: http://yablor.ru/blogs/zachem-patriarh-poehal-v-antarktidu/5438071

Зачем Вы общаетесь с анонимами?

Это даже и не комильфо
- привечать буйных )!

Re: ???

(Anonymous)
То ли дело КОТЫ в интернете )

  • 1