?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
В ожидании томоса...
СУПчика хочится
kalakazo
ЛИДЕР УПЦ КП патриарх Филарет Денисенко:

"Мы планируем, что все архиереи МП и Украинской Автокефальной Православной Церкви останутся на своих местах и со своими прихожанами. До двух третей епископата Украинской православной церкви Московского патриархата готовы перейти в единую поместную церковь в Украине после получения томоса об автокефалии", - заявил в интервью "РБК-Украина", опубликованном 17 сентября, лжепатриарх УПЦ КП Филарет.

"Внутри Московского патриархата уже началось движение по присоединению к будущей поместной церкви. Сейчас все ждут томоса. Когда томос будет получен, то есть эту церковь признает мировое православие, архиереи смогут в нее перейти, и уже будут защищены, Москва не сможет их наказать. А пока томоса нет, многие боятся.

Есть информация, что десять действующих архиереев УПЦ МП обратились за томосом к Вселенскому патриарху, двое из них подтвердили это публично. Но по нашим подсчетам, до двух третей епископата готовы перейти в единую церковь. Их будет стимулировать то, что приходы МП сами начнут туда переходить. Так что архиереи могут остаться без приходов и будут вынуждены идти за своей паствой", – сказал Филарет.

Он уточнил, что в будущем соборе Украинской церкви будут принимать участие только те архиереи МП, кто обратился к Вселенскому патриарху Варфоломею о предоставлении томоса. "Остальные смогут присоединиться уже к единой церкви" – продолжил глава УПЦ КП. На вопрос, есть ли вероятность того, что в Украинскую церковь перейдут и наместники Киево-Печерской и Почаевской лавр, Филарет ответил: "Есть".

"Если, например, эти наместники попросятся в Киевский патриархат, мы их примем. Мы планируем, что все архиереи МП и Украинской Автокефальной Православной Церкви останутся на своих местах и со своими прихожанами. Если какой-то архиерей пришел с половиной своей епархии – будет руководить половиной, перейдет с тремя сотнями приходов – будет ими и руководить… Конфликтов не будет. Уже сейчас на одной территории существуют по факту УАПЦ, Московский патриархат и Киевский патриархат, то есть три разные церкви. А если мы будем в единой церкви с одним патриархом, то какие могут быть противоречия? Со временем, конечно, все может меняться, потому что это жизнь церкви. Но наш принцип такой – нет наших и ваших, все – наши", – добавил глава УПЦ КП.

Отвечая на вопрос, готова ли поместная церковь принять всех действующих иерархов УПЦ МП, Филарет сказал: "Да". "Они не чужие нам, они для нас свои. Все, что было раньше, кто бы что ни говорил, все будет отброшено и забыто", – заявил патриарх Филарет."


  • 1
Это там у меня довольно много родных и знакомых живет. Вообще-то это не секрет. Только зомбированные и оторванные от реалий киевляне не знают этого, а потом журналисты киевские вдруг узнают что оказывается население там ждет русских танков освободителей.

ага, танков - освободителей (Украину от украинцев) дождались на Донбассе в результате чего: Нищета, разруха, тотальный страх, подавленность, отсутствие перспектив сколь ни будь радужных, безработица, одним словом дырляндия с лугандонией вместо цветущего и процветающего ещё буквально пару лет назад Донбасса. А это русский мир - освободитель пришел. К слову, 10 крупнейших заводов с оккупированных территорий вывезли в РФ. Т.е. тупо украли. Что не вывезли - на металлолом порезали.

На оккупированной территории Луганской области почти полностью демонтировано и вывезено в Российскую Федерацию самое ценное и высокотехнологичное оборудование.
"Жители Донбасса смогли увидеть настоящий грабеж... Был демонтирован известный далеко за пределами Украины донецкий завод "Топаз", славившийся разработками военных комплексов радиоэлектронной борьбы. С тех пор, судя по всему, "централизованный" грабеж Донбасса приобрел масштабы, выражаясь языком медиков, пандемии",- говорится в сообщении.
При этом в организации отметили, что от рук незаконных вооруженных формирований в большей степени пострадала "менее экономически мощная Луганская область".
По данным "Общественного союза", в последнее время в Луганской обалсти исчезли такие предприятия:
- Луганский машиностроительный: вывезен в Россию;
- "Сотый завод": вывезен в Россию;
- ГП ЦКБМ "Донец", известный технологией по выращиванию кристаллов для микроэлектронной промышленности (уникален в своем роде): вывезен в Россию;
- Луганский завод горноспасательного оборудования "Горизонт" - вырезан на металлолом;
- "Лугцентрокуз": производство остановлено, восстановить его невозможно из-за низкого напряжения в контактной сети, которое не позволяет запустить электропечи;
- "Трансмаш": производство заморожено;
- "Лугансктепловоз": был приватизирован российской компанией, с тех пор производство остановлено;
- "Полипак": вывезен в Россию;
- "Маршал" - вывезен в Россию, на территории завода обустроена рембаза и стоянка для артиллерии;
- Луганский трубопрокатный завод: производство остановлено, завод вырезается на металлолом;
- "Вторчермет": порезан на металлолом;
- Луганский завод прокатных валков: частично разрушен, большинство уцелевших станков готовится к вывозу в Россию;
- Брянсковский рудоремонтный завод (в городке Брянка): полностью распилен на металлолом;
- Чернухинская база запаса тягового подвижного состава (т.н. "вагонное депо"): порезано на металлом (включая вагоны и подъездные пути);
- Оборонный завод космической промышленности "Юность" - вывезен в Россию;
- Луганский литейно-механический - порезан на металлолом.
- Завод металлопроката "ПрокатСервис" - разворован;
- Завод автоклапанов - разворован;
- Луганский авиаремонтный завод - вывезен в Россию;
- "ЛугаТерм" - разворован;
- Стахановский ферросплавный комбинат: порезан на металлолом, якобы переплавлен на Алчевском меткомбинате;
- Стахановский вагоностроительный завод: производство заморожено.
- Луганский фармзавод: якобы выпускает запрещенные медпрепараты.
Как сообщал MIGnews.com.ua, ополченцы вывезли из Донецка более 300 тыс. тонн металлопроката и труб.

данные на март 2015 года. Т.е. на этом грабеж и разрушение целого региона не закончилось.

Я уже не говорю о жертвах и потерях граждан.

и это данные только по Луганской области. А ещё ограблена и разрушена часть Донецкой области, та, что "освобождена" русскими танками ,как вы выразились - освободителями.

Edited at 2018-09-19 02:31 pm (UTC)

А куда их ещё вывозить? В Америку, что ли? Россия построила – Россия пусть и пользуется.

Россия построила? что за бред. Как и пустынный безлюдный Крым Украина как республика и украинцы отстроили, всю инфраструктуру, промышленность , сельское хозяйство, а Рф за четыре года умудрилась уже многое разрушить

Да да, и море Украина выкопала.

Се́веро-Кры́мский кана́л — оросительно-обводнительный канал, построенный в 1961—1971 годах для обеспечения водой маловодных и засушливых территорий Херсонской и Крымской областей Украинской ССР с забором воды из специально построенного в нижнем течении Днепра Каховского водохранилища, заполненного в 1955—1958 годах. Когда Хрущев передал после войны Крым УССР для восстановления, там все стонали от такого привеска. Но ничего, РФ благополучно все разрушает и в гораздо быстрее, чем создавалось украинцами на украинские деньги.

До 80 % днепровской воды СКК, поступавшей в Крым, использовалось для нужд сельского хозяйства (из них 60 % — на обеспечение выращивания риса[3]) и промышленного прудового рыбоводства; около 20 % днепровской воды СКК подавалось в водохранилища — источники централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения городов и сельских населённых пунктов Крыма. До 2014 года Северо-Крымский канал обеспечивал полуострову 80-87 % объёма забора воды

  • 1