?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Кто на свою голову собирает горящие угли?
СУПчика хочится
kalakazo
Достопочтенный danuvius:


«Еще раз о статусе РПЦ МП

...Сталинская (сергианская) Церковь была создана с целым рядом нарушений процедур, определенных Собором 1917/1918 г. Она же, формально не отменяя решений Собора 1917 г., фактически изменила систему церковного управления, установленную Собором, в сторону исключительного клерикализма. Было изменено и название. Таким образом, РПЦ не имеет реального приемства с ПРЦ. Кроме того, прямое участие Советов в подготовке, созыве и проведении Собора позволяет вспомнить о старых канонах (правда, все время нарушавшихся, но не отмененных), запрещающих вмешательство светской власти в поставление епископов. Сотрудничество высших иерархов с органами ГБ (в чем РПЦ, в отличие от иных "братских" Церквей, так и не покаялась) - в ту же копилку. Содомитство, симония и проч. тоже могут быть помянуты. Наконец, обвиняя КНП в "ересях" филокатоличества и экуменизма, РПЦ прежде всего на свою голову собирает горящие угли.
Если вспыхнет реальная "каноническая" война РПЦ с КНП, то Москва, если у КНП хватит смелости и последовательности, потерпит сокрушительное поражение и лишится всех своих сателлитов, как произошло при распаде СССР. Собственно, то, что сейчас происходит в РПЦ, - всего лишь затянувшаяся агония лжецеркви, выстроенной по образцу Партии (генсек и митрополитбюро)».

отсюда

  • 1
(Deleted comment)
Сажу..................)))))))))))))))))))))

ужас, ужас, дайте сажу, я Малютину замажу......)))))))))))))))))))))))))))))))

какие захватывающие перспективы у русского православия.

Сейчас подумалось, что А. Г. Дунаев рассуждает и понимает каноны, правильную "систему церковного управления" и далее по тексту ровно так же, как примерно то же понял для католич. ц. Лютер -- и предложил, в противовес, "евангельскую бедность" и прочее. Евангельскую бедность -- неплохая вещь, но она не имеет отношение ни к Евангелию, ни к историч. реалиям времени начала эры, ни к последующим временам. Однако может послужить точкой сборки. Что и случилось.
Это я к тому, что сироты мы, нет у нас ни водителя, ни учителя, ни просто адекватных людей...
Кстати о преемстве. В первых номерах "Журнала Моск. патриархии" много фотографий московских священников, эдаких настоящих профессиональных протоиереев. Не как на паспорт фото, а в движении. Типа, вот, что у нас есть. И эти люди очень хотели церкви. Очень.

а не надо бедности, а хотябы элементарной скромности!....

"затянувшаяся агония лжецеркви"

(Anonymous)
РПЦ агонизирует Гундяевым. Если Гундяев все же отметит свое патриаршее 10 летие в следующем году, процесс агонии примет лавинный и необратимый характер. РПЦ развалится на несколько церквей. Кстати, заманчивым будет уйти под омофор Константинополя. Это будет совсем даже не невозможно. После дикого произвола МПшных архиереев это будет очень даже заманчиво. И даже очень очень заманчиво. Более того, здраво рассудив, это единственный путь к очищению православия на Руси.
Это не крамола. То, что совершил маразматик Гундяев практически неисправимо. Вычистить РПЦ МП возможно только в авральном порядке сейчас и сегодня. Завтра будет поздно. Представьте, всю степень поражения церковного организма РПЦ МП в результате симонии и содомии. Сколько епископов педерастов и симонитов наплодили себе подобных, те в свою очередь... и далее по цепочки. Все это мертво, безблагодатно, неправославно.
Каков процент поражения организма РПЦ МП?
Речь не идет о Теле Христовом. В МП Его нет!
Вот мы возвращаемся к началу. Церкви нет-есть лжецерковь.
Где-то по углам она еще теплится вопреки Гундяеву, но все слабее и слабее.
Наступает время мерзавцев подобных Гундяеву, например, епископов типа ректора СПбДА.
Почему именно сейчас особенно критично? Потому, что развал уже начался с Украины. Процесс пошел.

Правильно ли я вас понял, что все иные поместные православные церкви, что составляют Единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь, поскольку находятся в евхаристическом общении с РПЦ МП вашего этого мнения не разделяют? Или разделяют, но вынуждены иметь евхаристическое общение с "лжецерковью"? Т.е., фактически, тем самым, сами перестав быть Церковью и...Церковь умерла?

РПЦ ожидает обычная судьба империй, то-есть распад на части. Мы можем сделать это по-хорошему или по-русски. Но распад неизбежен, как и распад России, последней империи мира.

Не мечтай , что тебе достанется от разломанного пирога кусок .И вообще всё останется на своём месте , Кирилл будет править ещё долго и на Украине тоже

А вот поспорим )?

Ставлю бутыль французского коньяка супротив бутыли Вашей горелки
- не будет МП править в Украйне.

Да и счас - это сколько лет патриарх Кирилл не был в Киеве ?
И даже не собирается.

на бронивике приедет и на нём же выступит на майдане, вот увидите !

распад на части
Мечтайте.

Всё это со времён "равноапостольного" Константина. Церковь превратили в армию. Это обязательно рухнет.

  • 1