?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Награда нашла героя 2
СУПчика хочится
kalakazo
"Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий удостоен высшей награды Иерусалимской Православной Церкви - ордена креста Святого Гроба первой степени. Награду владыке 17 сентября вручил Блаженнейший Патриарх Феофил III в малом тронном зале Иерусалимской Патриархии.

"Мы, Блаженнейший Патриарх Святаго Града Иерусалима и всея Палестины, объявляем митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского господина Варсонофия высшим чиноначальником ордена Святаго Гроба и вручаем ему личный золотой крест с венцом и звездой в награду за благочестие и поощрение его вклада в дело святого братства Гроба Господня. В уверение этого дается патриаршая грамота".

Митрополит Варсонофий передал главе Иерусалимской Церкви слова приветствия от Святейшего Патриарха Кирилла и поблагодарил за теплый прием."






отсюда

  • 1
На Афон не пустили, развлёкся дедушка.
Прикупил себе бижутерии...

друг от друга славу приемлют, а от Бога..........?
подарили б колхознику гроб деревянный, да крест чугунный, да венок со звездой героя...)))
чтоб спал в гробу, да венком укрывался, а крест чугунный вместо бирюлек на себе таскал!)))
а то манимаш уже за благочестие себя награждать стали...)))))))))))))))))
срамота, да и только...(((((((

тьфу, ёлки ряженые...

"поощрение его вклада в дело"

(Anonymous)
"вручаем ему личный золотой крест с венцом и звездой в награду за благочестие и поощрение его вклада в дело святого братства Гроба Господня."

Подлец понял и правильно оценил ситуацию, в которой он оказался в связи с гундяевскими косяками и его проблемами с афонитом губернатором. Загнал немалое бабло в Иерусалим под "дело" и купил себе орден.
Последнее фото весьма живописно.
Хмурны оба - вор "чести ордена" и ее продавец.

как леня брекжнев цацки любят

Edited at 2018-09-19 10:23 pm (UTC)

Гроб подарили, это намек не к добру.

иуда феофил летом этого года украинскому бандерофашис

(Anonymous)
Парубию, приехавшему к нему за благословением на получение автокефалии украинкими раскольниками, высказался определенно четко -- каждый православный народ имеет свое право на свою автокефальную церковь.И Парубий, получив однозначный добрый намек от восточного патриарха феофила, радостный уехал из Иерусалима в Киев.

Но прошло некоторое время, получив снова взяточки от Московской Патриархии, феофил вновь как бы встал на сторону патр. Кирилла. И засвидетельствовал это, вручив митрополиту Питерскому Варсонофию, другу Кирилла, высший орден Иерусалим.ПЦ.

Интересно, за если обстоятельства резко вновь поменяются и феофил вновь потребует денег и бриллиантов от РПЦ, он снова будет утервждать о праве украинского народа на собственную православную церковь ???

да, Святое Евангелие не перепишешь -- иуда живет вечно

Какой мерзкий гном.

Э сполла этим деспотам! Сразу видно, люди святой жизни!

Варвара
А Иерусалимский п. Феофил тоже грек как варфоломей?

феофил - турок, рост 150 см. пакостник, тайный и явный русофоб, всегда как змея меняет свою точку зрения в зависимости от денег и ситуации

Варвара
Рост 150, а рядом Варсонофий и выглядят одинаково. Что Варсонофий тоже 150?

Мне тоже кажется, что ключевые слова здесь Гроб и Крест, видимо совсем скоро помрет дедка, случайностей в мире не бывает.
Если кто читает из патриархии, предлагаю заменить все эти навесные кресты-панагии колодками, как у ветеранов, а то выглядит совершенно по-идиотски. Старикам будет легче носить, детям расскажете в воскресной школе что чего обозначает и всё. На правой стороне груди отдельным цветом можно сан обозначать. Голубой - епископ, красный - поп, белый - диакон, дабы не отклоняться от основной партийной линии.

Edited at 2018-09-20 02:33 pm (UTC)

Варвара
Разве ранг партийцев по цветам различался?
А насчет цветов, отличия в мантиях, патриарх зеленый, архиерей митрополит фиолетовый, епископ голубой... Кажется так, если ничего не путаю.

Епископ – голубой? Может, этим и оправдываются некоторые?..

  • 1