?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Встреча с патриархом...
СУПчика хочится
kalakazo
Какую околесицу продолжает нести горе-митрополит Иларион Алфеев
накануне потери практически всех украинских приходов:


"Митрополит Волоколамский Иларион встретился с патриархом Лиссабонским

18 сентября состоялась встреча митрополита Волоколамского Илариона с кардиналом Мануэлом Жозе Клементи, патриархом Лиссабонским, в его личной резиденции. Патриарх тепло приветствовал председателя ОВЦС, впервые прибывшего в Португалию в данном качестве.

В ходе состоявшейся беседы митрополит Иларион рассказал о возрождении Русской Церкви: за последние 30 лет число ее приходов увеличилось с 7000 до 37 000, монастырей с 19 до 950, неуклонно росло число молодых людей, поступающих в духовные учебные заведения. Как отметил Владыка, служение Русской Православной Церкви не ограничивается только территорией России, ее каноническая территория охватывает страны бывшего Советского Союза, открываются все новые приходы в дальнем зарубежье, в частности, в Португалии, где на данный момент у Московского Патриархата насчитывается 20 приходов.

В заключение встречи митрополит Иларион преподнес кардиналу М. Клементи в качестве памятного подарка издание своей книги «Таинство веры» на португальском языке. В свою очередь кардинал подарил Владыке альбом, посвященный истории Лиссабонского патриархата".

https://mospat.ru/wp-content/uploads/timthumb.php?src=https://mospat.ru/wp-content/uploads/2018/09/IMG_4787.jpg&w=632&h=380&q=95

отсюда

  • 1

Ложь

(Anonymous)
Ложь это венец содомии и симонии РПЦ МП.

отчитался о перевыполнении пятилетнего плана ура товаггищи

Во, и в Португалии, оказывается, патриарх есть! И также любит слушать сказки. Чего же Ларион не рассказал дедушке страшные русские сказки, про храмы в вымирающих селах, про отчаянные усилия набрать хоть кого в провинциальные семинарии, про монастыри по два-три монаха, про стремительно уходящую Украину? Не бойся, Ларик, дедушка старый, он это всё давно прошел, он помнит, как Португалия делила с Испанией мир на две равные части, как галеоны с золотом и рабами тянулись строем в Лиссабон, как в их империи от Бразилии до Макао не заходило солнце. А нынче эту маленькую страну не каждый школьник найдет на карте. Вот так, Ларик, бывает со всеми империями, которые слишком играют в прошлое, остается титул и альбом с фотками. Так будет и с твоим имперским патриархом.

В Совдепных школах были сочинения на тему типа: "Мы - строители коммунизма" или "Я горжусь успехами социализма".

Митрополит, смотрю, столько ценной информации для португалского патриарха дал, что тот, наверное, расчувствовался. Новость, конечно, ни о чём, зато поездка неплохая...

Какая безвкусица - в качестве официального лица дарить свои книги! Хотя некоторые даже дарят свои фото с пингвинами. Можно вывести мужика из Мордовии, но нельзя вывести Мордовию из мужика.

Варвара
Фото с пингвинами взамен на щенка за 3 тыс долларов!
Строго говоря бартера не было, но мне было оч. неловко за такой обмен подарками!
Надо срочно увидеть свои грехи, тогда остальные точно Ангелами покажутся!

Илларион - врунище, каких свет не видывал! Любую туфту он будет излагать совершенно лишенным каким-либо эмоций лицом. Это даже не железные нервы, а какие-то циничные.

Так он кардинал или патриарх?

Книга, кстати, неплохая. Из раннего, как будто и не Иларион писал.

  • 1