kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Встреча с патриархом...

Какую околесицу продолжает нести горе-митрополит Иларион Алфеев
накануне потери практически всех украинских приходов:


"Митрополит Волоколамский Иларион встретился с патриархом Лиссабонским

18 сентября состоялась встреча митрополита Волоколамского Илариона с кардиналом Мануэлом Жозе Клементи, патриархом Лиссабонским, в его личной резиденции. Патриарх тепло приветствовал председателя ОВЦС, впервые прибывшего в Португалию в данном качестве.

В ходе состоявшейся беседы митрополит Иларион рассказал о возрождении Русской Церкви: за последние 30 лет число ее приходов увеличилось с 7000 до 37 000, монастырей с 19 до 950, неуклонно росло число молодых людей, поступающих в духовные учебные заведения. Как отметил Владыка, служение Русской Православной Церкви не ограничивается только территорией России, ее каноническая территория охватывает страны бывшего Советского Союза, открываются все новые приходы в дальнем зарубежье, в частности, в Португалии, где на данный момент у Московского Патриархата насчитывается 20 приходов.

В заключение встречи митрополит Иларион преподнес кардиналу М. Клементи в качестве памятного подарка издание своей книги «Таинство веры» на португальском языке. В свою очередь кардинал подарил Владыке альбом, посвященный истории Лиссабонского патриархата".

https://mospat.ru/wp-content/uploads/timthumb.php?src=https://mospat.ru/wp-content/uploads/2018/09/IMG_4787.jpg&w=632&h=380&q=95

отсюда
Tags: Иларион Алфеев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments