?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Про страшные русские сказки...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Встреча с патриархом..."

Достопочтенный prostopop:


"Во, и в Португалии, оказывается, патриарх есть! И также любит слушать сказки. Чего же Ларион не рассказал дедушке страшные русские сказки, про храмы в вымирающих селах, про отчаянные усилия набрать хоть кого в провинциальные семинарии, про монастыри по два-три монаха, про стремительно уходящую Украину? Не бойся, Ларик, дедушка старый, он это всё давно прошел, он помнит, как Португалия делила с Испанией мир на две равные части, как галеоны с золотом и рабами тянулись строем в Лиссабон, как в их империи от Бразилии до Макао не заходило солнце. А нынче эту маленькую страну не каждый школьник найдет на карте. Вот так, Ларик, бывает со всеми империями, которые слишком играют в прошлое, остается титул и альбом с фотками. Так будет и с твоим имперским патриархом".


  • 1
Так она ж не играла в прошлое. Благочестивый государь Генрих Восьмой такой навел порядок, хоть покати шаром. Одна средневековая фреска во всей Англии осталась, да и та в Солсбери (не в соборе, в другом храме)

Все это наводит на грустные размышления о недееспособности папизма и патриархата в качестве удерживателей империй. Надо Путина главой РПЦ назначить или Шойгу в крайнем случае.

  • 1