?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
РПЦ собирается восстанавливать в Сирии... мечети
СУПчика хочится
kalakazo
"19 сентября 2018 года председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион выступил перед большой аудиторией Португальского католического университета в Лиссабоне с докладом на тему: «Русская Православная Церковь и помощь христианам Ближнего Востока»".

Только одна цитата:

"На данный момент в Русской Православной Церкви прорабатывается программа, центральной идеей которой является помощь в восстановлении инфраструктуры Сирии. Считаем, что необходимо уделять особое внимание восстановлению храмов и других религиозных объектов, в том числе мусульманских. Без этого невозможно надеяться на то, что страна вновь заживет полноценной жизнью, поскольку именно святые места – храмы, мечети, монастыри – являются средоточием жизни глубоко традиционного сирийского общества".

отсюда

  • 1

мама дорогая ! илариоша алфеев хочет восстанавливать

(Anonymous)
в Сирии ......мечетииииии??????????????

а может ему лучше тогда строить и восстанавливать синагоги, поскольку по крови он - гриша дашевский !!!

да, вот ужас то ! поэтому Господь и карает и Россию, и православный мир, и Украину всякими страшными грехами и болячками !

и по делом всем нам ! покуда у нас будут править такие вот волки в овечьей шкуре, такие тайные раввины и муфтии в лике православных архиереев - никогда мы не будем жить хорошо и очищаться от грехов, ну наверное, так и надо , до Апокалипсиса !

Свинствовать не надо

(Anonymous)
Считаем, что необходимо уделять особое внимание восстановлению храмов и других религиозных объектов, В ТОМ ЧИСЛЕ мусульманских. Без этого невозможно надеяться на то, что страна вновь заживет полноценной жизнью, поскольку именно святые места – храмы, мечети, монастыри – являются средоточием жизни глубоко традиционного сирийского общества

А вы как хотели? Что непонятно-то?

Re: мама дорогая ! илариоша алфеев хочет восстанавлива

(Anonymous)
Работа с мусульманами Сирии над возвращением сирийских христиан домой и восстановление христианской общины под покровительством РПЦ - стала бы хорошим ответом константинопольским раскольникам.

https://ria.ru/religion/20180918/1528810313.html

Re: мама дорогая ! илариоша алфеев хочет восстанавлива

это норм для гундяевских бандитов гундий с раввинами зажигал в мечети аллаху воспевал одна мол вера в единого че удивляться поминать этих бандитов как епископов плевокв небеса

Потому что сергианство выше всего иного. Ежели прикажет Начальник, то и экуменизмом любым займешься, и либерализмом, и с геями обниматься станешь, и пятую жену царю разрешишь, и свечки в синагоге зажжешь, и мечеть будешь лично строить, задравши рясу. Вот все эти наши благомыслы-патриоты, вот Варвары, Канди Бобёры, Мелиссы, Петухи Петровичи, Геро и непроизносимые боты, - если скажет Недопрезидент, они все свои принципы засунут в [цензура] и будут тихо поддакивать.

тихо поддакивать - этого мало, надлежит восторженно.
Мичети, верно, только шиитские будут восстанавливать, местного кесаря исповедания.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Эта тема не ума и не авторитета Илариона. Они всё никак не прекратят в политику играть. Свои вопросы слили, Константинополь их уже проигнорировал, однако продолжают лезть везде.
Не думаю, что от них прямо требуют в обязательном порядке высказываться по всем проблемам. По тем, где нужно бы высказаться-тишина. Там где не обязательно-словесный понос.
Занялись бы очищением своих "авгиевых конюшен".

И ета на какие ж приходские шиши в Сирии мечети восстанавливать?
То есть помимо поборов, на приходы ляжет новая налоговая статья.
Размах впечатляет: небывалое духовное возрождение мы можем прокрутить в любой конфессии - нам тут море по колено.
Хотя есть и другой, даже более вкусный вариант - освоение бюджетных денег. Когда 8 триллионов профицит, просто грех не проявить инициативу.

Вот специально, заглянул к кураичу в жж и сюда. Что сказать? Большие сомнения что вы христиане. В сегодняшний праздник надо бы поздравить, проявить почтение к Божией Матери, и уважение к читателям. Но разве вам это нужно? Всё соринки в глазах высматриваем, а бревна не видим? Что вы пристали к илларионам, если сами Бога не ищите?

еще один сладкий фарисеюшка себя первого записал в святые вот на таких и держится гундяевщина содомитская диктатура

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

мечети, монастыри – являются средоточием жизни

Все эти " мечети, монастыри"- РПЦ будет восстанавливать свой счет? Ржунимагу!

Если там большинство народа мусульмане, что же ещё им строить?

ВОТ ОБРЕЗАННЫЕ МУСУЛЬМАНЕ ПУСТЬ И ВОССТАНОВЯТ

(Anonymous)
ЧТО ОНИ ТАК РАЗРУШИЛИ В СВОЕЙ БРАТСКОЙ МУСУЛЬМ.СИРИИ ЗА СВОЙ- МУСУЛЬМАНСКИЙ СЧЕТ.
ПО ВСЕМУ МИРУ ОЧЕНЬ МНОГО БОГАТЕЙШИХ ШАХОВ-МУСУЛЬМАН:БАНКИРОВ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, МИЛЛИАРДЕРОВ,БОГАЧЕЙ, КУПЦОВ, ПРЕЗИДЕНТОВ - ДО ХЕРА!

ВОТ И ДАВАЙТЕ ДЕНЕЖКИ ПИХАЙТЕ В СИРИЮ, КОТОРУЮ ВЫ РАЗРУШИЛИ САМИ ЖЕ.

А ИЛАРИОШЕ АЛФЕЕВУ НАДО ПОСОВЕТОВАТЬ ДЕНЕЖКИ РПЦ НЕ НА СИРИЮ НАПАРВЛЯТЬ, А НА ВОЗРОЖДЕНИЕ ПРИХОДСКОЙ ЖИЗНИ В КРАЙНЕ ОТДАЛЕННЫХ И ЗАБРОШЕННЫХ ПРИХОДАХ РПЦ-- ОТ УРАЛА ДО КОЛЫМЫ !!! ВОТ КУДА НАДО ДЕНЕЖКТИ РПЦ НАПРАВЛЯТЬ.

Re: ВОТ ОБРЕЗАННЫЕ МУСУЛЬМАНЕ ПУСТЬ И ВОССТАНОВЯТ

(Anonymous)
Он не может направлять денежки на слабые и заброшенные приходы, потому, что он с них деньги выкачивает. А гонять деньги туда, а потом обратно- не целесообразно.

(no subject) (Anonymous) Expand
  • 1