?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
А если они не остановятся...
СУПчика хочится
kalakazo
Митрополит Варсонофий – о "проблемах Русской церкви":


«Владыка Варсонофий рассказал, что проблемы Русской Церкви сейчас создают не мусульмане, с которыми поддерживаются традиционно добрососедские отношения, а братья по вере.

"Большую проблему для православия создал Константинополь, вопреки всем канонам назначив двух экзархов на Украину, - сказал он. - Сейчас мы разорвали отношения со Вселенским Патриархатом на уровне архиереев, чтобы остановить его вторжение на Украину. А если они не остановятся, то в православии будет раскол. Нужно постараться не допустить этого. На заседании Священного Синода мы приняли специальное заявление, где описана история наших взаимоотношений с Константинополем в XX веке. Фанар присваивает себе не честь, а власть по всему миру. После революции в России он отобрал у нас Финляндию, Польшу, недавно Эстонию, а сейчас пытается оторвать и Украину. Когда наша Церковь находилась под гнетом большевиков, они воспользовались этим. Во всех упомянутых странах Русская Церковь организовывала церковную жизнь, строила храмы. Сейчас же она не допустит антиканонических действий Константинополя. Нам восточный папа не нужен. Все Православные Поместные Церкви равны, все Патриархи также равны в своей власти и не могут вмешиваться в дела Поместных Церквей"».















отсюда

  • 1
Отобрал у нас. Как будто собственной воли у этих народов нет, их можно, как младенцев трехлетних, взять и увести от мамочки. Как будто не брала Россия эти территории войной и кровью, в своё время, как будто не угнетала там народы, как будто не подвергала кровавым репрессиям и унизительной русификации. Че, кстати, не вспоминают грузинскую Церковь, которая тоже взяла и ушла от бородатой мамочки, напомнив о своих древних правах? Ведь тоже святой-пресвятой патриарх Тихон ругался и грозился, мол как это, посмели уйти, анафема! И да, прервал общение с грузинами. А потом, в 43 году, когда усатый Джугашвили приказал, тихо признали грузин и анафемы забыли.

Как будто собственной воли у этих народов нет,

Как будто не знаешь попик, что во Христе нет ни эллинов, ни иудеев.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

правильно варс . сказал -- восточный папа нам не нужен--

(Anonymous)
но нам также не нужен и русский папа!

гундяевщина - тоже самое, что и варфоломеевщина -- с его действительно, наглым папизмом, наглостью, корыстью, вздорностью, неукороченностью, абсолютной разнузданностью по отношению к подчиненным и мирянам.

гундяев так открыто и сказал на видео, помните -- что я говорю, то всем и делать !
Якобы он от имени Бога и епископата говорит.

также говорит и папа, и варфоломей и вся прочая бесовская прелесть !!!

поэтому, нам не нужен и русский папа, нам нужен - русский ОТЕЦ- с его пусть и строгостью, но прежде всего, с его уважением и любовью к пасомым, стыдливостью, бескорыстностью,добрым сержцем и чистым умом.

вот такой ОТец нам и нужен, а папы -- нет !!!

На хрена нам Отец, у нас уже есть Путин!

(no subject) (Anonymous) Expand

ну вообще-то хорошо, ВАРС. и все другие "святители" за

(Anonymous)
церковно-народный счет научились и есть. и пить, и жить, и паломничать по святым местам!!!

разглагольствуя о "восточном папизме варфоломея" наша русский "папа" Гундяй и его мордовский соплеменник ВАРС.забывают о своих наглых, воровских, продажных, папистских делах-- это голимая симония- продажа церковных санов и должностей, и разнузданный гомосексуализм и педофилия (как у римских пап),и голимый позорный экуменизм-- голимое предательство святых православных канонов и Писания, и похабное мирское поведение попов и монахов в жизни, и сатанинское развращение в храмах -- звериные молебны в присутствии животных перед алтарями,цирковая эквилибристика и бардо-гитарные попсовая
концертная музыка и шоу - ив се это опять перед иконостами, дикие пляски- и все это можно продолжать и продолжать. И вся эта бесовщина и мракобесие-- апогеем расцвело в эпоху Гундяя-мордвина, в переводе "гундяй" -- мордовская палка!!!

господа -граждане Гуняди и ВАРсы -судаковы и алфеевы и прочая накипь на Теле Христовом-- вы абсолютно справедливо увидели соринку в глазу турецко-натовского поданного варфоломея, но абсолютно несправедливо не заметили БРЕВНО в ваших глазах

Все сказал по-святоотеческому!
Лучше турецкая чалма, чем папская тиара.
Потому - преемственность.

Православные херачат православных, а с амвонов призывы возлюбить ближнего как самого себя. И кто мне скажет, что эти люди - христиане. Скорее книжники и фарисеи во главе с такими вот первосвященниками.

Как бы не хотелось , но приходится с вами согласиться . Любовью в этих разборках и не пахнет .

А с какого перепугу наши попы должны руководить украинскими попами?


Богу безразлична организационная структура церкви.
Фарисеям - нет.

Господа и братья русские православные! Поступите с нами, украинцами, по-евангельски. Ведь когда блудный сын уходил от своего отца, то этот отец не бежал и не хватал его за руки, не старался вернуть его силой. Если вы так уверенны в своей правде, достоинствах, добродетелях, то через какое-то время "блудный сын" - украинские православные - сами на коленях приползут к своему отцу - московскому Патриарху. Или вы боитесь, что этого не случится?

А те, кому бандера не отец родной, там у вас уже и не украинцы?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Да,отцу Бандере была альтернатива - коммуняки, НКВДисты. Кто из них был лучше - тот еще вопросик.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Если евангельские притчи на сегодняшний день не работают, то может не стоит лить воду на мельницу, говоря о каноничности/ неканоничности, а сразу признать, что вся история взаимотношений между Константинопольским и Русским Патриархатами - это банальный дележ имущества и денежных доходов.

Русская Церковь строила храмы.

Брешет, как дышит! Церкви строили государство,частные благотворители и прихожане, а РПЦ приходила на готовую халяву.Кто то мне покажет в Россиянии хоть одну церковь, которую РПЦ построило исключительно за свой счет, от фундамента до купола?

И снова этот молодой бородач на фотке рядом с колхозником. Не пора ли нам звать его баба Варя?



Edited at 2018-09-21 07:37 pm (UTC)

Баба Варя

(Anonymous)
Баба Варя!)))
Лучше не скажешь об этом выродке)))

  • 1