kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Это есть наш последний...

Прот-Всеволод Чаплин:


"Не нужно бояться выступить против новой Орды – коллективного Запада. Даже если нас пугают тем, что он сильнее в военном или экономическом отношении. Надо действовать так, как преподобный Сергий, который благословил мятущегося князя на битву с Ордой - тоже тогда более сильной, «всепобедительной».

Сегодня новая Орда воюет против нас разными колоннами. Одна из них – Фанар. Конфликт, вызванный его вероломными действиями, - никакой не «внутриправославный». Его настоящий источник – западные элиты, то есть вечные враги Православия, оккультисты и богоборцы. И стоящий за ними вечный враг – диавол. Именно они движут вторжениями в Поместные Церкви, переписыванием канонов, отступлениями от веры. Но нам не нужно бояться. Нужно обличать ереси нынешнего Фанара и создавать на его месте новый, православный Патриархат.

Об этом сказал сегодня на молитвенном стоянии в Сокольниках, посвященном годовщине Куликовской битвы. Народу было немного – 40 человек – но выступления были гораздо более содержательными, чем на ток-шоу, где сейчас говорят полуправду о церковной ситуации на Украине, о ее московских и вашингтонских корнях".

отсюда
Tags: Всеволод Чаплин, патриарх Варфоломей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments