?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Это есть наш последний...
СУПчика хочится
kalakazo
Прот-Всеволод Чаплин:


"Не нужно бояться выступить против новой Орды – коллективного Запада. Даже если нас пугают тем, что он сильнее в военном или экономическом отношении. Надо действовать так, как преподобный Сергий, который благословил мятущегося князя на битву с Ордой - тоже тогда более сильной, «всепобедительной».

Сегодня новая Орда воюет против нас разными колоннами. Одна из них – Фанар. Конфликт, вызванный его вероломными действиями, - никакой не «внутриправославный». Его настоящий источник – западные элиты, то есть вечные враги Православия, оккультисты и богоборцы. И стоящий за ними вечный враг – диавол. Именно они движут вторжениями в Поместные Церкви, переписыванием канонов, отступлениями от веры. Но нам не нужно бояться. Нужно обличать ереси нынешнего Фанара и создавать на его месте новый, православный Патриархат.

Об этом сказал сегодня на молитвенном стоянии в Сокольниках, посвященном годовщине Куликовской битвы. Народу было немного – 40 человек – но выступления были гораздо более содержательными, чем на ток-шоу, где сейчас говорят полуправду о церковной ситуации на Украине, о ее московских и вашингтонских корнях".

отсюда

  • 1
Надо действовать как преподобный Сергий, который благословил князя на битву с Ордой
-------------------------------------------
Благословение Сергием Димитрия есть благочестивая сказка, появившаяся спустя сто лет после Куликовской битвы из за верного и нелицемерного стремления РПЦ примазываться к любому знаковому историческому событию. Из этой же серии сказок-Сталин, просящий совета у Матроны.
Пы. Сы. РПЦ очень любила Орду и ордынских ханов и молилась за них, благо те давали льготы и освобождали попов от ясака и прочих тягот.

Варвара
Не иначе самовидец тех событий обьявился!
Все видел, все слышал, везде успевал присутствовать!

Во-первых, никакой Куликовской битвы не было.
И даже Куликова поля не существовало. Это доказали ученые, обнаружившие, что Куликово поле, есть небольшая поляна в лесу, где могут поместиться от силы пара эскадронов конницы (<300 чел.).

Во-вторых, то что принято считать Куликовской битвой, это стычка с конным патрулем крымско-татарских войск, случившаяся более 150 лет спустя.

В-третьих, есть версия, что преп. Сергий - это ваще коллективный персонаж, созданный русским фольклором, объединившим в одно лицо нескольких преподобных из греческих святцев.

В-четвертых, ученые утверждают, что вся эта история - компиляция полулегендарных преданий из истории древней Греции (в частности, князь Дмитрий - калька с полководца Мильтиада, а хан Мамай - копия с царя Дарий).

Привет фоменковцам!

Битва Мильтиада с Дарием при Марафоне -- объективное историческое событие.
Битва Дмитрия Донского с Мамаем на Куликовом поле -- сказка, написанные для таких, как вы.

Есть объективные исторические события, а есть сказки , написанные для таких, как вы.

Главнокомандующим назначить Чаплина. Тогда победа будет точно за нами.

Да вообще послать на[...] это лицемерное псевдоправославное квазиединство, обличить всех в ереси и прервать общение. Поделить всю планету на наши, святорусские православные епархии и назначить архиереев, наплював на псевдоканонические границы лжепатриархов натовских. Назначить наших, святорусских патриархов в Иерусалим, Антиохию, в Стамбул, нашего настоящего православного папу в Рим и признавать только наши структуры спасительными и истинными, а всех прочих принимать через перекрещивание. И красота. О, дивный русский мир!

Сева, сраная блядь, уймись!

(Anonymous)
Его настоящий источник – западные элиты, то есть вечные враги Православия, оккультисты и богоборцы. И стоящий за ними вечный враг – диавол. Именно они движут вторжениями в
Поместные Церкви, переписыванием канонов, отступлениями от веры.
___
Сева, сраная блядь! Переписыванием канонов занимался лично ты ещё пару лет назад - в ОВЦС под руководством Лубянки, которое ты же и возглавлял, и прекратил этим заниматься только потому, что тебе за что-то дали ногой под сраку и отлучили от теплого унитаза.

Re: Сева, сраная блядь, уймись!

Все в руках Божьих. Порой и блядь может проглаголати истину, как это было в случае преп. Ефрема Сирина.

Во все темы лезут чаплины и гундяевы - и в политику, и в медицину, и в искусство, и в экономику. В чем ни бельмеса не смыслят, о том и дают советы.


Ляжем в гроб, хоть час не пробил! (с)

Вы оставили очень интересный пост, сэр, но хотелось бы доказательств.
Будьте любезны, сэр, обоснуйте Ваше утверждение "что вся эта история - компиляция полулегендарных преданий из истории древней Греции".

Какие именно ученые утверждают и доказывают, в каких трудах и публикациях, кто выдвинул версию, "что преп. Сергий - это ваще коллективный персонаж", и кто 150 лет назад был свидетелем "стычки с конным патрулем крымско-татарских войск". Пожалуйста, укажите фамилии, названия, адреса, пароли, явки... Ссылочки приведите! Охотно тогда Вам поверю!

  • 1