?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Петушки — Третий Рим...
СУПчика хочится
kalakazo
Елена Рыйгас, ассоциированный научный сотрудник СИ РАН:


Третий Рим — Петушки

"...На такой глубокий раскол князья Церкви пойти не способны. Достаточно взглянуть на их лица: типичные владельцы шубохранилищ, выращенные в советское время типажи, для которых обычно нет никакой разницы, чем заниматься в жизни: быть завхозом в футбольном клубе «Зенит» или руководить академической филармонией; возглавлять РЖД или заниматься поставками благодатного огня спецрейсами; кататься на горных лыжах в Швейцарии или восседать на патриаршем престоле. В последнем случае и то и другое вполне можно совмещать, для этого нужна только нерефлексирующая паства, которой все равно, каким мощам поклоняться.

Церковно-территориальный конфликт при всей своей предсказуемости конечного результата интересен небольшими деталями, которые усиливают оппозицию «дипломатический протокол – подворотня» и превращают скучные разборки между странно одетыми и архаично говорящими людьми в красочный сериал.

Достаточно посмотреть на присланных патриархом Варфоломеем двух экзархов на Украину: архиепископа Памфилийского Даниила из США и епископа Эдмонтонского Илариона из Канады. Каждый из них – это молодой Папа с волевым взглядом, начитанностью, хорошим образованием и честно написанной кандидатской в стенах духовной академии. Если патриарх Варфоломей специально выбирал их по внешним критериям, то за ним необходимо признать мастерство троллинга.

Кого может противопоставить этим симпатичным экзархам Московская патриархия? Только епископов с мутными глазами, о которых классик сказал: «жандармы с епитрахилями на шеях». Достаточно взглянуть на Варсонофия Судакова, Илариона Алфеева или Питирима Волочкова (архиепископа Сыктывкарского). Все архиереи Русской православной церкви повторяют одну и ту же жизненную траекторию: сначала служат денщиками у какого-нибудь церковного князя, стирая ему носки. Затем идут на повышение, поступая в духовные заведения. Автоматом получают хорошие оценки в семинарии, защищают сворованную или написанную литературным негром кандидатскую по богословию и затем сами становятся епископами: со штатом денщиков и массажистов. Таковы, например, архиепископ Верейский Амвросий Ермаков (из обслуги патриарха Алексия II) или другой, «главный по молодежи», епископ Выборгский Игнатий Пунин (из обслуги патриарха Кирилла). Когда жандармы с епитрахилями грозятся навести кругом «Третий Рим» и «Русский мир», по их лицам сразу видно, что единственное на что они способны, это безостановочно ходить крестными ходами вокруг Курского вокзала".

отсюда


  • 1
Как может Церковь, возникшая позже и которая сама является дочерней, претендовать на главенство над старейшей? Московскую кафедру основали киевские митрополиты, выражаясь языком российской пропаганды, хохлы, Москва подчинялась Киеву, и вдруг она претендует на главенство. Это же неестественно. Скорее Киев должен дать томос Москве, разрешив ей быть автокефальной. А Киев может испрашивать автокефалию только у Стамбульского патриарха, который и крестил Русь, послав в Киев попов и епископа. Что в то время было на месте Москвы, знает каждый школьник.

Вынужден вас огорчить, ни в одной, известной на сегодняшний день, византийской хронике не содержится упоминаний о крещении Руси. Видимо потому, что крестители прибыли по поручению Папы Римского.
А Мефодия Папа Римский рукоположил в сан архиепископа Моравии и Паннонии. Так что томос логичнее в другом месте испрашивать. Хотя, там не дадут скорее всего...

Варвара
Елена рыйгас вполне оправдала свою фамилию этой статьей!
Гадость , да и только!
Где она собирала эту грязь, почему не погнушалась опубликовать, вполне себе рыгательная статья!

человеку, не служившему на почте денщиком, не дано дара смирения

(Deleted comment)
Каждый из них – это молодой Папа с волевым взглядом, начитанностью, хорошим образованием и честно написанной кандидатской в стенах духовной академии.


Такие еще хуже, ибо они не продались Мамоне за блага мирские, но служат ему за идею. А идея у Мамоны известная - погубить как можно больше людей! А для этого его служителям надо много читать, быть хорошо образованным и честно обучаться искусству манипуляции людьми.

Лубянская падаль...

(Anonymous)
Я так понял, все тут согласны, что лубянская падаль неспособна вообще ни на что и вообще никому не нужна...

Обрыгалась Рыйгас своей гнилой отрыжкой, наполнила рыгачим зловонием окружающее пространство...

Варвара
Примерно это я и хотела сказать!

Умеют же современные научные работники пасквили писать. Ни одного слова правды, особенно про новоявленных "экзархов".

Тщательно выпестованная ненависть к русской культуре и русскому народу. Беспроигрышный ход. С одной стороны, гонорар подбросят, с другой, слава борца за правду. Простопоп уже какой год пытается вписаться в этот мейнстрим, но не берут бедолагу, рожей не вышел.

простопопу не возьмут ,масштаб маленький сильно, да и ненадёжен этот подлец , может предать в порыве творческих метаний

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Screened comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
наглые и лукавые рожи экзархов с подбритыми щёчками и хитрой лыбой на жирных губах . Прохвосты и подлецы явные.

Можно не любить РПЦ в целом и все её приходы по отдельности. Можно ненавидеть Кирилла лично или испытывать неприязнь к "попам" как к классу. Но весь этот тест состоит из передёргиваний либо откровенной и неприкрытой лжи. КПльские "экзархи" не защищали диссеры. Амвросий (Ермаков) не был "обслугой" Алексия II. Он был регентом хора МДА. Равно как и Иларион (Алфеев), служивший приходским священником в Эстонии. Они оба сами писали свои диссеры (их уровень - вопрос другой). А Игнатия (Пунина), уже, кстати, несколько месяцев не "главного по молодёжи" и Питирима никто никуда не посылает "экзархами", так что сравнение неуместно. Поэтому написанное - либо идеологически мотивированная деза, либо пример вопиющей некомпетентности.За такие тексты из "ассоциированных научных сотрудников СИ РАН" надо гнать ссаными тряпками.

Edited at 2018-09-22 09:57 am (UTC)

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Вчера на "Женском форуме" министр труда Топилин прямо высказался, что замороженные пенсионные накопления никогда не будут разморожены. Фактически они украдены, и как раз это и стало причиной повышения пенсионного возраста. Получается попы которые с амвона топили за ЕР и Путина соучастники воровства. Они от имени церкви и Бога взяли на себя этот груз. Им конечно кажется что они за это отвечать не будут.

это отвечать не будут.

(Anonymous)
Санация "Перессвета" обошлась в 100 млд. рублей бюджетных денег. Они думают что Бога нет.

Как почитает Елена Вселенского патриарха! А ведь его заботы о православии ничем не отличаются от забот московской патриархии - выгода, даже если и с ученым видом. Варфоломей давно настроил против себя не только русских. Еще тот защитник православия и канонических территорий.

так это с гундяем одна масонская ложа

То, что женщине нравятся "молодые папы с волевыми взглядами", никто не вправе осуждать, мало ли какие у нее проблемы. Но поражаюсь логике - когда она занимается оскорбительной физиогномикой, как в этом тексте - то все в порядке, а когда у нас при этом естественно возникают ассоциации с ее фамилией - то это у нас от быдлости. Нормально так.
Причем, у нее все тексты такие - невежество, передергивания и хамство, как помоями тебя обливает. Нарывалась на них несколько раз на Кредо.ру. И меня, к примеру, крайне смущает тот факт, что это тексты не какого-нибудь анонима на зарплате в дедулькином журнале, а целого именованного "научного сотрудника СИ РАН". Похоже, с научным уровнем у нас на всех фронтах одинаково - хоть светском, хоть церковном.

Я считаю что епископы - это захватчики достояния Божия, что этот сан - калька ветхозаветной церкви в самом плохом понятии

Господь сказал - вы все царственное священство! Все! Да не будет у вас как у других!!! Диакон - это не левит!!!! Пресвитер - это не священник по нормам ВЗ. Епископ это не архиерей по Нормам ВЗ. Были пресвитеры, старшие среди них назывались надзиратели (епископ), но это выборная должность. Это не сан пожизненный, не другая ступень. Потом тщеславные и не имеющие поддержки епископы свою «власть» сделали пожизненной. Выборы отменили. Они себя выделили в отдельный священный аж сан. И потом их же соборы это канонизировали. Вот и имеем теперь то что имеем. «Разорвали отношения на уровне епископов» сказал п. Кирилл?!!!!!! Есть значит такой блин уровень уже. А народ Божий??? А настоящие служители храма - пресвитеры????? Да не будет об этом. Суд им давно готов и погибель их не дремлет. См. карьеру аввы Вротова. Ой, Т9, Ротова, конечно.

Ничего подобного Господь не говорил, это сказал неизвестный автор 2-го века, слова которого вошли в канон НЗ под авторитетом апостола Петра. Злоупотребления же в церкви начались практически сразу:

Ориген, говорит много непохвального о духовенстве своего времени. Он находит, что церковь была осквернена, как осквернен был Храм Иерусалимский во времена Христа, - куплей и продажей. Ориген усматривает в духовенстве влечение к мирским интересам и любовь к наживе. Этот писатель говорит: «Если Христос справедливо оплакивал Иерусалим, то тем понятнее, что Он плачет о церкви, которая, вместо дома молитвы, превратилась в разбойничью пещеру вследствие жадности и роскоши некоторых христиан, к числу которых, к сожалению, принадлежат и главы народа Божия». Ориген призывает Христа снова прийти и бичом своего гнева очистить христианскую церковь от торговцев. Он жалуется на развитие деспотизма в церкви, ибо епископы перестали быть рабами Христовыми, а сделались в церкви как бы господами. Они забыли заповеди Христа о снисхождении ко всем, о кротости, с какою они должны научать противляющихся, о том, что они должны поддерживать и ободрять слабых. Далее, припоминая изречение: «ест и пьет с пьяницами», он пользуется этим, чтобы обличить духовенство его времени. Он говорит, что те, кому поручены попечения о насыщении алчущих – пастыри, - сами пиршествуют с пьяницами и позволяют себе другое подобное. Ориген угрожает таким лицам Страшным Судом и геенной. Тот же Ориген обличает дьяконов своего времени за то, что они, принимая участие в управлении церковными сокровищами, пользуются этими последними для личной выгоды: в целях собственного обогащения, они отдавали церковные деньги под проценты, превращаясь в ростовщиков.

вижу на фото двух проходимцев

Двое из ларца, одинаковых с лица:




Совсем плохи дела у мадам Рыйгас, коль скоро она двух жуликов находит симпатичными.


Edited at 2018-09-22 04:03 pm (UTC)

Re: вижу на фото двух проходимцев

да какая разница это ее вкус а вот мпшные красавчики типа питирима и прочих содомитов в сане это страшная реальность в рпц

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
То,что идею "Третьего Рима" и "Русского мира" власть светская в тандеме с властью духовной похоронили, это факт. Попам осталось спеть панихиду над ее могилой.И то, что "фэйсы" главпопа и его присных, преуспевших лишь в набивании собственного брюха, давно не вызывают у нормальных людей слез умиления и уважения-это тоже факт.Так что, Рыгайс в принципе права.

Угол падения равен углу отражения.

  • 1