kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Они были, есть и будут...

В продолжение темы "Про шокирующую запись из Валуйской епархии..."

Глас анонимного "паси овец пастыря":


«про "Визиты ПК в епархии

За визиты ПК в епархии по нескольку сотен тысяч рублей с каждого священника собирают, точные сведения, не сомневайтесь. А что вы хотели? это же ПК федеральный и международный уровень!
По ПК начали проходится ещё с середины 90-х табачные и алкогольные дела, невидимые часы, нанопыль в квартире и "сестра" Лидия Леонова, чего же ещё про него обнародовать? Вроде и так всё вывернули. И какого эффекта вы от такой публицистики вы ждёте? Подскажу, как пишут учёные криминалисты: главное не тяжесть, а неотвратимость наказания. Никому из епископов наказания нет ни районному, ни федеральному первоепископу. Вот и всё, пока нет наказания за такие деяния, они были, есть и будут продолжаться.
Что же касается конкретного случая в Валуйской епархии, то эти случаи будут всплывать чаще, потому что ПК наделал бесчисленных епархий, состоящих из нескольких приходов, в каждом райцентре, денег у населения нет, у предприятий тоже, соответственно и у священников, с чего кормить всю новоявленную епископскую ораву - непонятно. По закону больших чисел такие ситуации будут всё чаще и чаще повторятся, здесь пока произошла аудифоксация разговора, дальше пойдут заявления в правоохранительные органы за незаконные поборы. Как на это будет реагировать государство отдельная тема. Может быть будет спускать на тормозах, а может и привлечёт, как положено по светским законам привлекать руководителей организаций за такие "невинные шалости". Не стоит думать, что спуск дела на тормозах, не значит что самого епископа при этом не "потрогают за мягкое" и раскошелится конвертом уже он, но в пользу госчиновников всё кротко по евангельскому "какой мерою мерите, такою и вам будут мерить" Мф. 7,2».

отсюда
Tags: Валуйская епархия, Последний патриарх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments