?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Они были, есть и будут...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Про шокирующую запись из Валуйской епархии..."

Глас анонимного "паси овец пастыря":


«про "Визиты ПК в епархии

За визиты ПК в епархии по нескольку сотен тысяч рублей с каждого священника собирают, точные сведения, не сомневайтесь. А что вы хотели? это же ПК федеральный и международный уровень!
По ПК начали проходится ещё с середины 90-х табачные и алкогольные дела, невидимые часы, нанопыль в квартире и "сестра" Лидия Леонова, чего же ещё про него обнародовать? Вроде и так всё вывернули. И какого эффекта вы от такой публицистики вы ждёте? Подскажу, как пишут учёные криминалисты: главное не тяжесть, а неотвратимость наказания. Никому из епископов наказания нет ни районному, ни федеральному первоепископу. Вот и всё, пока нет наказания за такие деяния, они были, есть и будут продолжаться.
Что же касается конкретного случая в Валуйской епархии, то эти случаи будут всплывать чаще, потому что ПК наделал бесчисленных епархий, состоящих из нескольких приходов, в каждом райцентре, денег у населения нет, у предприятий тоже, соответственно и у священников, с чего кормить всю новоявленную епископскую ораву - непонятно. По закону больших чисел такие ситуации будут всё чаще и чаще повторятся, здесь пока произошла аудифоксация разговора, дальше пойдут заявления в правоохранительные органы за незаконные поборы. Как на это будет реагировать государство отдельная тема. Может быть будет спускать на тормозах, а может и привлечёт, как положено по светским законам привлекать руководителей организаций за такие "невинные шалости". Не стоит думать, что спуск дела на тормозах, не значит что самого епископа при этом не "потрогают за мягкое" и раскошелится конвертом уже он, но в пользу госчиновников всё кротко по евангельскому "какой мерою мерите, такою и вам будут мерить" Мф. 7,2».

отсюда

  • 1
В так называемых Климентинах, апокрифическом произведении конца II века, говорится уже к мирянам: «знайте, что вы только чрез епископа ко Христу, а чрез Христа к Богу можете быть приведены». Назначение епископа – повелевать, а назначение простых христиан – слушаться, ибо епископ наместник Христа». Замечательно, что в Климентинах ни одним словом не упоминается о праве мирян избирать епископа, очевидно, автор не разделял уже подобного воззрения.

Хорошо, что в эту чушь почти ни кто не верит.

Интересные выводы следуют из приведённого отрывка Климентин.
1. Из логики высказывания следует, что Христос не Бог? интересно.
2. Если епископ скажет бери вазелин и снимай штаны, тоже слушаться? или там по смыслу о ином и в ином послушании?
3. Указания епископа во всём непогрешимы?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Если епископ не еретик.

У путинской власти остались два союзника-жандармы и РПЦ.При таком счастье,не будет режим обращать внимание на "шалости" епископов.

Ещё как будет, лицо получает недекларированный доход, причём не основанный на нормах права. Под религиозную необлагаемую налогом деятельность поборы в виде конвертов при всём желании не подвести, т.е. государство недополучает в бюджет налогов, это минимум. Сейчас государство не знает что ещё налогом обложить и какие налоги и сборы ввести, а здесь в рамках страны миллионы туда-сюда гуляют. Максимум можно и под уголовную ответственность подтянуть, чтобы другим неповадно было. Власть кесаря своего не упустит, динарии - в казну. Читайте Писание Мф. 22:15-22 ;-)

Всё верно. Только драть будут с простых людей. РПЦ встроена во властную вертикаль. А раз так, то её верхушку и близких к ней трогать не будут. А все каноны, правила, писания и т.п -для управления толпой. Заметьте, при всех существующих проблемах, делёжке властных полномочий на Украине, политических играх и т.п., говорят о чём угодно, но только не о Боге и прихожанах. У каждого в кармане каеие-то свои кпноны, уирккляры и документы. Прихожане же никому не интересны, как активные участники процесса управления в церкви. Они нужны только как денежные мешки.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Либо в Бога верите, либо в вашего епископа.
Типа где епископ там и церковь.
Ничего более идиотского не придумали до сих пор?

- по нескольку сотен тысяч рублей с каждого священника собирают, точные сведения

О йес. Точные! С каждого!

Какое убожество..

Сплетни разносить. Впрочем каждому свое.




Убожество, видимо вы присутствовали на том епархиальном собрании перед приездом Святейшего, когда правящий митрополит озвучивал сумму «пожертвований» с каждого для того, чтобы «патриарх чувствовал себя в нашей епархии комфортно».
Если присутствовали, тогда в чём сплетня, если не присутствовали, придержите свои реплики из зала при себе.
Впрочем, к патриарху не подходил и не выяснял требовал ли сборов он или это инициатива местного митрополита, а патриарх наоборот привёз миллионы, которы потом распрелелили в помощь бедным сельским приходам, а митрополит подставил патриарха, собрав под его приезд деньги в свой карман.

(no subject) (Anonymous) Expand
Можно вспомнить, как еп. Никон (Миронов) будучи на Екатеринбургской кафедре покойному патриарху Алексию II дарил архиерейские жезлы полностью золотые с драгоценными камнями стоимостью 60 000 $. Наверное, тоже покупал на свою зарплату, копил копеечка к копеечке, постился, на еде экономил.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Не замкнётся ли круг- мене текел и т д- последний раз мощи Спиридона привозили за год до смерти А2-го, аккурат 11 лет назад

Кто знает, кто знает.
Пути Господни неисповедимы.

(no subject) (Anonymous) Expand
Не имеет никакой власти Константинопольский патриарх вне подчиненных ему епархий.

  • 1