?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Автокефалия к Покрову...
СУПчика хочится
kalakazo
"Вселенский Патриарх Варфоломей сегодня, в воскресенье, 23 сентября, в церкви св.Фоки Месахору в Константинополе, провозгласил заявление для всех, что Украина получит Автокефалию вскоре, потому что это Ее право.

По случаю присутствия чешского богослова в Литургии Патриарх сказал: «Церковь Чехии и Словакии - новейшая из Автокефальных Церквей, которую Вселенский Патриархат провозгласил Автокефальной в 1998 году. Сейчас настал черед Украины, который получит статус Автокефалии, вскоре, я надеюсь, несмотря на существующие противодействия, и это будет потому, что это Ее право. Это Ее право на получение статуса Автокефалии, а с другой стороны, это право и действительно исключительное право нашего Вселенского Патриархата предоставить Автокефалию, как это было предоставлено всем Новым Православным Церквям, начиная с России в 16 веке, и заканчивая Чешской и Словацкой Церковью, как я сказал ранее.
Мы не боимся угроз. Недавно я сказал в одной проповеди, что Вселенский Патриархат никому не угрожает, и ни от кого не боится угроз, но шествует неуклонно, исполняя свою миссию в соответствии со Святыми Канонами, выполняя благоговейно те привилегии, которые были предоставлены нам правилами Вселенских Соборов. Мы не отрекаемся от этих правила Вселенских Соборов и привилегий, данных этими Соборами Первопрестольной Церкви Константинополя. Мы их почитаем, исполняем, и мы также будем ими руководствоваться в случае Украины и других случая где понадобиться»".

отсюда

  • 1
А кстати. Дарование автофекалии Украинской церкви делает бессмысленной епархиальную реформу, цель которой было предотвратить численный перевес расплодившегося хохляцкого епископата. Когда Украина закономерно отпадёт , зачем в России нужно будет столько сосальщиков церковного бюджета? только отнимают деньги у серьезных пацанов.
интересно узнать по поводу Крымской епархии, которая сейчас на "канонической территории" УПЦ. С кем она останется?

Крым-это Украина.
То,что РоSSия на некоторое время "взяла" Крым в пользование,факта территориальной и канонической принадлежности Украине никак не отменяет.
Но за "прокат" Крыма будущим осколкам РоSSии придется платить.
И будут платить и чукчи,и чечены,и якуты,и татары с башкирами и протчими вогулами и вообще все,все,все.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Автофекалия мозга!


Автофекалия мозга роSSийских попов.

хоть так...) (Anonymous) Expand

все, война варфоломеевщиной РПЦ МП объявлена оконча

(Anonymous)
тельно.

главный шаман мирового экуменизма, иуда, вор, прелюбодей, папист, почитатель и соученик Вротова - варфрломей - решительно объявил войну гундяевской РПЦ МП.

Одной из причин данного наказания для МП стало ее грязное предательство Предстоятеля Матери всех церквей Иерусалимской -- Патриарха Иерусалимского Иринея Перваго.

Господь даже через 13 лет после иудовского предательства Предстоятеля Матери всех церквей Иринея Перваго в 2005 году направил свой бумеранг воздания на этих самых земных иуд, и последствия от этого наказания Господня будут очень страшными.

В дурдоме опять день открытых дверей?

(no subject) (Anonymous) Expand
давго надо было гнать из Украины секту НКВД-шную !

Как же у вас там промыли мозги...

(no subject) (Anonymous) Expand
Варвара
Варфоломей вор и разбойник, они, варфоломеи, предсказаны еще в Евангелии!
То что он не боится Бога и выдает волка в овечьей шкуре!
"Награда" ему будет соответствующая!

Ну, вот и настал срок для замены агента Михайлова. Славно потрудился, напилил миллиарды. И скоро наш "смирятель плоти" уедет в Швейцарию на ПМЖ - будет бороться со страстями, наверное.

уедет в Швейцарию с Илариошом и Антонием Севрючкой ? дрочить там они все будут ...

"Разорвали отношения на уровне епископов" как мудро господь отвел от соборности православия людей отказывающихся отвечать за паству и попов. Сохранив народ Божий в общении с апостольской церковью.

Что даст эта автокефалия Украине? Ну, выгонят власти всех священников и монахов УПЦ из их храмов и монастырей, запустят своих западноукраинских прохиндеев, так никто же ходить в эти храмы и монастыри не будет! Будет тот же раскольничий Украинских патриархат, только в профиль. А как только Порошенко бесы за пятки в ад утащат, все эти автокефалисты слиняют туда, откуда пришли.

Варвара
Оптимистический прогноз!
Сколько филарет воюет с МП ?
Сколько уже существует раскол на Украине? И никто не слился ни с кравчуком, ни с ющенкой, ни с януковичем! Не сольются и с потрошенкой! Ибо не в них дело...

(no subject) (Anonymous) Expand

западноукраинских прохиндеев

(Anonymous)
Так они давно в России, с времен советов, сидят на должности благочинных.

А истерика РПЦ шных функционеров вызвана тем, что поместные церкви это престолы служения апостолов. Если Киев уйдет из под РПЦ, то Москва кроме своих древних болот, ничего сакрального иметь не будет.

Только памятник князю Владимиру, останется.

(no subject) (Anonymous) Expand

Причем тут Покров?

Греки же его не празднуют.

У греков есть праздник Покрова Пресвятой Богородицы. Он празднуется 28 октября (н.ст.), воспоминается освобождение Афин от немецко-фашистских захватчиков во время Второй мировой войны.

(no subject) (Anonymous) Expand

немирность вселенского православия

(Anonymous)
Единственная, как бы, правооверная религия - православие, оказалось на поверку в своей церковнасти совсем немирной, не братской, не любвеобильной, а крайне злобной и взаимо иненавистной.

Церковники от православия показали , что они есть суть - волки, готовые разодрать на части Единое Тело Христово. Конечно, вина очень большая лежит на фанарских патриархах- ставленниках ЦРУ и масонства, которые в угоду своим финансовым спонсорам.

патриархи Конст.- Афинагор, Димитрий и Варфоломей никогда не скрывали свой заокеанский характер, отнюдь не православный, а масонский. И они этого не скрывали, как и не скрывает и нынешний ставленник Варфоломей,с отличием окончивший иезуитский католический колледж Ватикана ??!! Он никогда не скрывал своих папистских воззрений, он стал главным шаманом мирового экуменизма, который финансируется русофобскими антироссийскими силами.

К сожалению, экуменическое масонское руководство РПЦ МП в свое время пошло на поводу у лидером мирового экуменизма, продалось им за денежки, и навлекло на себя, тем самым, через необходимое время , гнев Божий.

Это тоже свидетельствует о низком уровне духовности, а вернее, ее отсутствии в руководстве РПЦ МП.

Отсутствие духовности привело к резкой немирности меж православными церквами.

Варвара
Отсутствие духовности и приведет к антихристу. А пока к развалу в государстве, в Церкви и в душах!
Где выход и что делать? Если даже в монастырях нет дух.отцов, одни ученики без учителей!

  • 1