kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Остались лишь разбитые черепки...

В продолжение темы "Письмо попа Макара..."


"Абсолютно согласен с попом Макаром.Кирилла не любит ни епископат (даже им поставленный!),ни священство,ни народ.Он не решил ни одной из проблем Русской Церкви,при этом настяжал кучу новых проблем.Его понтификат будет предан забвению,или войдёт в историю досадным недоразумением".


"За Кирилла были все прогрессивно мыслящие попы и семинаристы! С ним связывали лучшие надежды и чаяния.Все хотели Церковь с человеческим лицом! В итоге все хорошее,что было при Святейшем Алексие: Относительная Свобода внутренней дискуссии,умеренные в основном поборы,здоровая удаленность епископа от попа (1 епископ=1 область), да и просто внешний облик патриарха-отца; все это утрачено.
Зато мы имеем укрупнение епархий(= обнищание приходов их содержащих),бесконечные фейковые мероприятия и липовую статистику,и безвозвратно потерянный имидж патриарха и Церкви.
За 10 лет Остались лишь разбитые черепки неоправданных ожиданий и надежд большинства образованного духовенства и мыслящих мирян".


techwork: «Да что ты говоришь таки все - вот у меня знакомых из МДАиС кто тогда либо учился либо позаканчивал - за Кирилла был только один - секретарь Ярославской Епархии.
Рядовые попы были от "мне все равно" до "проклятый модернист, раззорит Церковь" теперь они кстати все "а я же говорил что".

За Кирилла были лишь функционеры всякие да подчекашенные. И аффтор "письма" явно из таких».


"В 90-е решали.
Приходская община имела достаточно большой вес. Я помню, как мы защищали нашего священника на встрече с архиереем и не допустили его перевода на другой приход. ( мне тогда было 16 лет, но мой голос был учтен ( и это при всей авторитарной КГБ-эшой системе))
А ща тысячи людей требуют оставить священника на месте, но архиерей клал на этих людей большой болт. ( И все по законоу/канонам)

Ну вы же умный человек, и должны понимать, что все зависит не от канонов, а от их правоприменительной практики.
Так что все дело не в канонах, а в начальстве. (и так везде)".


"круто и очень мощно прошлись по гундяю-негодяю, который создал русский папизм ! вернее, начало его созданию положил Вротов, его учитель веры и секса, а Гундяй-палка (по мордовски) доверишил этот папизм, ми сам, открыто, на видео, на проповеди в храме, при открытых Царских вратах так и сказал: молчать и слушать - что я говорю, ибо я говорю от Бога !!!

чистый папизм в своей неприкрытой мерзости. Поэтому, по причине навредить Гундяю, многие попы, его ненавидящие готовы перейти к филеретке и варфоломею, где черт редьки не слаще, но именно по патологической ненависти к Гнудяю-палке очень многие русские попы готовы перейти прямо на территории России к варфоломею, и начнется война.

Гундяй, несмотря на всю его фальш-образованность и мега-медийность, не котлоритная фигура, он - рвано-деревенского происхождения, не как Патриарх Алексий Симанский был из аристократов. что и бесило учителя Гундяя-- Вротова, а именно -- деревенско-рваного происхождения, как и большинство архиеерев из деревни, не из дворянских семей, либо из жидов, прямых врагов Христа.

Не будет долго Гундяй править в золоте, не будет".


ostrov_buyan: «Письмо, конечно, просто набор расхожих злых штампов, но у нас и штампы восхитительны.
испытывая нужду, поднимали храмы; унижались перед бандитами и местными князьками; старались возжигать духовную жизнь в народе.
Ну да, унижаясь перед бандитами за денежку, можно, оказывается, "возжигать" духовную жизнь. А потом вопрошать: "...отчего имидж священника упал ниже плинтуса..?". Да вот оттого и упал, что закономерный финал. Не встала тогда церковь на пути бандитского общества, а с энтузиазмом встроилась в него. Надо ли продолжать?
А теперь внезапно - "ну, поунижались и ладно, что надо - мы взяли, сейчас у меня есть храм и я хочу свободной и справедливой жизни, только мне патриарх с архиереями мешают, пусть ставки снизят". Ну разве не восхитительно?
И люди с таким уровнем мышления чего-то в нас "возжигают"...»


"Варвара
Всем не угодишь! Но внешний, золотой имидж п. Кирилла, явно не для простых попов Макариев или простоприхожан!
Чего хотел Святейший нам не ведомо, но плоды увы и ах!!!!
Особенно что идет сближение с папизмом, с мусульманством, что ПК ждут на украине простые верующие, но опаска за свою жизнь дороже паствы!
Что варфоломей, пользуясь дух.слабостью нашей наших отцов, уже начал шаги к разделению православных! И пр. прелести нашего грустного времени!
Кстати, патриарх анонимных писем не читает, зря старался поп Макар!"

отсюда
Tags: Последний патриарх, православный инет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments