?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Остались лишь разбитые черепки...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Письмо попа Макара..."


"Абсолютно согласен с попом Макаром.Кирилла не любит ни епископат (даже им поставленный!),ни священство,ни народ.Он не решил ни одной из проблем Русской Церкви,при этом настяжал кучу новых проблем.Его понтификат будет предан забвению,или войдёт в историю досадным недоразумением".


"За Кирилла были все прогрессивно мыслящие попы и семинаристы! С ним связывали лучшие надежды и чаяния.Все хотели Церковь с человеческим лицом! В итоге все хорошее,что было при Святейшем Алексие: Относительная Свобода внутренней дискуссии,умеренные в основном поборы,здоровая удаленность епископа от попа (1 епископ=1 область), да и просто внешний облик патриарха-отца; все это утрачено.
Зато мы имеем укрупнение епархий(= обнищание приходов их содержащих),бесконечные фейковые мероприятия и липовую статистику,и безвозвратно потерянный имидж патриарха и Церкви.
За 10 лет Остались лишь разбитые черепки неоправданных ожиданий и надежд большинства образованного духовенства и мыслящих мирян".


techwork: «Да что ты говоришь таки все - вот у меня знакомых из МДАиС кто тогда либо учился либо позаканчивал - за Кирилла был только один - секретарь Ярославской Епархии.
Рядовые попы были от "мне все равно" до "проклятый модернист, раззорит Церковь" теперь они кстати все "а я же говорил что".

За Кирилла были лишь функционеры всякие да подчекашенные. И аффтор "письма" явно из таких».


"В 90-е решали.
Приходская община имела достаточно большой вес. Я помню, как мы защищали нашего священника на встрече с архиереем и не допустили его перевода на другой приход. ( мне тогда было 16 лет, но мой голос был учтен ( и это при всей авторитарной КГБ-эшой системе))
А ща тысячи людей требуют оставить священника на месте, но архиерей клал на этих людей большой болт. ( И все по законоу/канонам)

Ну вы же умный человек, и должны понимать, что все зависит не от канонов, а от их правоприменительной практики.
Так что все дело не в канонах, а в начальстве. (и так везде)".


"круто и очень мощно прошлись по гундяю-негодяю, который создал русский папизм ! вернее, начало его созданию положил Вротов, его учитель веры и секса, а Гундяй-палка (по мордовски) доверишил этот папизм, ми сам, открыто, на видео, на проповеди в храме, при открытых Царских вратах так и сказал: молчать и слушать - что я говорю, ибо я говорю от Бога !!!

чистый папизм в своей неприкрытой мерзости. Поэтому, по причине навредить Гундяю, многие попы, его ненавидящие готовы перейти к филеретке и варфоломею, где черт редьки не слаще, но именно по патологической ненависти к Гнудяю-палке очень многие русские попы готовы перейти прямо на территории России к варфоломею, и начнется война.

Гундяй, несмотря на всю его фальш-образованность и мега-медийность, не котлоритная фигура, он - рвано-деревенского происхождения, не как Патриарх Алексий Симанский был из аристократов. что и бесило учителя Гундяя-- Вротова, а именно -- деревенско-рваного происхождения, как и большинство архиеерев из деревни, не из дворянских семей, либо из жидов, прямых врагов Христа.

Не будет долго Гундяй править в золоте, не будет".


ostrov_buyan: «Письмо, конечно, просто набор расхожих злых штампов, но у нас и штампы восхитительны.
испытывая нужду, поднимали храмы; унижались перед бандитами и местными князьками; старались возжигать духовную жизнь в народе.
Ну да, унижаясь перед бандитами за денежку, можно, оказывается, "возжигать" духовную жизнь. А потом вопрошать: "...отчего имидж священника упал ниже плинтуса..?". Да вот оттого и упал, что закономерный финал. Не встала тогда церковь на пути бандитского общества, а с энтузиазмом встроилась в него. Надо ли продолжать?
А теперь внезапно - "ну, поунижались и ладно, что надо - мы взяли, сейчас у меня есть храм и я хочу свободной и справедливой жизни, только мне патриарх с архиереями мешают, пусть ставки снизят". Ну разве не восхитительно?
И люди с таким уровнем мышления чего-то в нас "возжигают"...»


"Варвара
Всем не угодишь! Но внешний, золотой имидж п. Кирилла, явно не для простых попов Макариев или простоприхожан!
Чего хотел Святейший нам не ведомо, но плоды увы и ах!!!!
Особенно что идет сближение с папизмом, с мусульманством, что ПК ждут на украине простые верующие, но опаска за свою жизнь дороже паствы!
Что варфоломей, пользуясь дух.слабостью нашей наших отцов, уже начал шаги к разделению православных! И пр. прелести нашего грустного времени!
Кстати, патриарх анонимных писем не читает, зря старался поп Макар!"

отсюда

  • 1

вот действительно, РПЦ МП как проклятая какая-то, посл

(Anonymous)
убийства Царской семьи и разорения Царской России, она никак не может выкарабкаться из грязи и навоза сергианства, экуменизма, продажничества, холуйства, плебейства, папизма теперь...

Поражает с какой умышленной легкостью Гунядев рукополагает в архиерейский сан заведомо запятнавших себя подонков, мерзкие деяния которых у всех на устах и свидетельства "от внешних" самые грязные ??? Почему происходит такая умышленная политика по дискредитации своего родного русского патриаршего Православия самим первосвятителем ???

Вывод, скорей всего один -- разорение русского патриаршего православия руками своего "папы" по заданию, по заданию масонских, антихристовых, кабалистских сил !
!!
Другая версия -- а гундяевщина и ничего не может иного положительного по причине плебейского рассейского ествества -- рассейских народец и не может ничего другого дать стране и церкви как таких как гундяев ( поярков. сабодан, денисенко и т.д. и т.п.)


Re: вот действительно, РПЦ МП как проклятая какая-то, по

(Anonymous)
Епископы РПЦ подставились по по полной, тем что отказываются причащаться с Константинополем. Разорвав тело Христово, по своей гордости.
8-е Апостольское правило: "Если епископ, пресвитер, или диакон, или кто другой из священного списка, при совершении приношения не причастится: пусть представит причину, и если она благословна, да будет извинен. Если же не представит, то да будет отлучен от церковного общения, как ставший причиной вреда народу и наведший подозрение на совершавшего, что тот как бы неправильно совершал (Приношение)".
А чтобы были причины, для этого надо объявить Константинополь еретиками соборно. Но этого нет.

(no subject) (Anonymous) Expand
Извините.
Не могу молчать, гдядючи на критику отдельных недостатков  генеральной линии руководства РПЦ.

Слово в защиту Святого Патриарха предоставляется одному из самых уважаемых святых отцов СПБ,
постадавшему за свои убеждения, свою общественно одно-политическую деятельность,
узнику совести иерею Г.ГРозовскому:
"Антицерковная, антиправославная, антирусская кампания имеет чисто заказной характер. Церковь в лице Святейшего патриарха мешает разложению общества и буйству безнравственности. Государственные деятели, не чуждые веры своих отцов, пытаются ограничить эту вакханалию – в том числе и законодательно. А это претит вождям болотной революции и лидерам гей-сообщества. Поэтому и поставлена задача – если не убить, то очернить лидера церкви. В самой же церкви, среди нас, священников и мирян, патриарха Кирилла очень любят, уважают, ценят и прислушиваются к каждому его слову, отчеканенному как монета".

Screenshot_2018-04-15-12-37-04-160_com.android.chrome

Уверен, что про буйство безнравственности Глеб Грозовский знает намного больше диванных теоретиков.

Edited at 2018-09-25 09:07 am (UTC)

Есть революционеры духа, а есть революционеры брюха.Поп Макар- типичный представитель последней категории.Хоть бы раз, хотя бы для приличия, в своей "слезнице" упомянул имя Христа.О чем его плач? Брюхо подтянуло,поборами достали, а я тоже хочу, как епископ, на "крузаке" да по Афонам с матушкой да чадами шастать. Да что бы прихожане на меня, как на святого глазели, каждое слово ловили и ниц падали,а я бы, как павлин, хвост распустивши, "стопами шествовал".Для чего мы браткам да жулью кланялись? Что бы место себе хлебное построить. Строили мы строили, наконец построили, а что получается? Вместо того, что бы душу свою потешить иномаркой за пару "лямов" да матушку свою приодеть в "шматье" от Версаче, приходится епископов содержать.А тут еще "хохлы" все места хлебные забрали.Совсем это не комильфо!

Знаете ли не все кланялись бандитам,это видимо там у вас в столицах. Храмы строили на деньги прихожан, лично знаю о стройке такого Храма, деньги собирали люди, просил батюшка у фермеров (не бандитов, а трудяг), строили тоже своими силами, блоки из цемента делали, кладку делали, сам батюшка пахал на этой стройке, чем и возжигал веру в Христа!!! Теперь эту веру просто топчет новоявленый епископ, которому интересно одно бабло. По Вашему все спокойно должны смотреть и радоваться, как он в инока сопляка официанта постриг и машинку за лям ему прикупил????? Как он рассекает по Афонам постоянно, как приходы разоряет???? Нет, этому попу всего этого не надо, он просто хочет жить и служить спокойно. А не покупать церковный товар по разнорядке епископа, организовывать никому не интересные тусовки и строчить фотоотчеты в епархии.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Неужели не видите знамений времени? Алексий был патриархом 90-х, а Кирилл- путинского времени. Что характеризует путинское правление? Лицемерие, воровство, патриотическая риторика, тайные преступления, ограбление простого народа, развал внешней политики и дичайший деспотизм. Ничего не напоминает? Патриарх невиновен, это время такое. Может, когда Путин уйдет, что-то и изменится.

*** Напишут книжки, на какие доходы восстановленны монастыри и рассекретят "таинства" исповедей иерархов!
Ничего особенного, всё как во всём мире духовных индульгенций, но будет очень не приятно, как от Сталинских репрессий и педофилии((

*** РПЦ вне закона,у неё оказывается нет томоса,а в Киевской епархии он есть.Вся эта структура выстроенная для поборов,что бы кормить главное кодло которое пристроилось в бандитскую вертикаль власти.Моя бабушка по линии матери ,была атеисткой, на вопрос почему она негативно относится к церкви,она поведала историю когда на Кубани был голод,она из кукурузной муки сделала лепёшку и понесла в церковь,поп её просто выкинул.сказал.что свиньи это есть не станут,после этого у неё вся духовность церковная прошла.и ни разу не была в церкви.и сказала.что и отпевать её не надо, кормить жирных попов в рясах,не стоит.
*** По стилю, на лубок не тянет.... -не верю (Станиславский)

поп больший атеист чем она иуда

"фейковые мероприятия и липовую статистику,и безвозвратно потерянный имидж патриарха и Церкви."

А до Кирилла вся эта "духовность" разве не была фейком?
Кирилл легализовал фейк.


"За 10 лет Остались лишь разбитые черепки неоправданных ожиданий и надежд большинства образованного духовенства и мыслящих мирян."

Ребята так надеялись, так ожидали хорошего барина :) Какие инфантилы! Неужели они не поняли суть РПЦ после после неск.лет пребывания там? Или они так всю жизнь готовы верить программам партии и правительства?

Нет, реформы патриарха , пошли на пользу . Взять к примеру Тульскую епархию , было все хорошо , а стало ещё лучше , посмотрите сайт епархии , если не верите !

А что, все как везде, кроме служения архиреев в епархиях видимо больше ничего не происходит. О. Григорий Максимов правильно говорил, что везде одно и тоже, подумаешь эка невидаль, там , сям служил, зачем об этом постоянно писать, это прямое дело епископов- служить.

(no subject) (Anonymous) Expand
Да , вычислит , поэтому простопоп уже пытается патриарху угодить , но уже поезд ушёл. ...следующая электричка для него теперь в 7.40

Варвара:"патриарх анонимных писем не читает"

(Anonymous)
Это Варвара знает или предполагает?)

Варвара
Увы, не имею ссылки, но есть видео где патриарх говорит, что посторонние шумы он не воспринимает. Кто то считает, что это он о воплях народа, а если я правильно поняла, там еще и об ананимках.
Лучше самому посмотреть и сделать выводы!

В письме попа Макара вот это особенно умиляет: "В 90-е годы мы унижались перед бандитами; старались возжигать духовную жизнь в народе".
Про то же самое лучше так написать: "В 90-е годы, благодаря деньгам полученным от убийц и грабителей, мы оборудовали специальные места для свиданий верующих с Богом, а также возродили храмовую торговою, гонения на которую были начаты ещё Христом, а затем продолжены большевиками"

Каждый видит то, чем сам является !тимурчик это тебе

"За Кирилла были все прогрессивно мыслящие"

(Anonymous)
Вот Гундяев и построил финансовую прогрессию для себя родного, а прогрессивно мыслящих оставил с постоянным членом.

"Все хотели Церковь с человеческим лицом!"

(Anonymous)
А получили с мордой мордвина.

Re: "Все хотели Церковь с человеческим лицом!"

гыгы

  • 1