?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Ковчежец патрика
СУПчика хочится
kalakazo
Достопочтенный danuvius:


«Ковчежец патрика

Да приложатся вси вернии к нетленному ковчежцу творений патриарха Кирилла!

Сию коробочку (фото отсюда) с нетленными трудами ПК вручают и знатным лицам (или их челяди, если господа в фитнес не ходят, чтобы самим ощутить неподъемный груз багажа знаний ПК), и по разнарядке епархиям (страшно ведь не купить энное количество комплектов - вдруг ИМП сообщит куда надо?).



Но мало кто знает, как сие Полное собрание сочинений (скорее же, "творений") (далее ПСС) ПК испекают в ИМП.
Пока очередной патрик жив, его ПСС готовит Е. С. Полищук (бессменный и, видимо, пожизненный зам главреда), за что имеет регалии и ордена и прочая... Но как только патрик переходит в мир иной, это ПСС тут же прерывается...
С Кириллом сначала были трудности: он сам хотел просматривать правку Полищука. Но осилил только треть (едва ли половину) первого тома, а потом все отдал на откуп Полищуку.
Как же работает редактор столь ответственного издания, от которого зависит вся судьба ИМП как карманного изд-ва ПК (календари с кучей фоток ПК и ЖМП тоже важны, но они не настолько увесисты)?
Он получает из аппарата ПК электронные копии, которые могут не соответствовать реально произнесенной речи (ПК иногда "импровизирует", к лишней седине спичрайтеров). Потом начинается "правка" - сначала черновая лицом, не имеющим соответствующего образования, поскольку Полищук только окончательный "лоск" наводит. Оставим в стороне стилистику, сверку цитат из Писания и проч. Основных проблем две: 1) куски, которые надо выкинуть (пример - вся достопамятная речь патриарха Алексия в синагоге перед "братьями"-раввинами, не вошедшая в ПСС; или "энергийный паламизм" ПК, нивелирующий Лицо Святого Духа), 2) неверные цитаты (на них неоднократно обращал внимание Кураев). С неверными и фейковыми цитатами (за которые обычно ответственны малограмотные референты ПК) Полищук поступает просто. Сначала испрашивает помощи у лиц, которые могут поискать даже и в греческих или каких-то еще подлинниках, а потом, когда ни инет, ни знакомые не помогают, либо оставляет "цитату" без ссылки, либо вообще убирает ее. А списать всегда можно на "последнюю волю" ПК, который якобы визирует издание... Естественно, никаких примечаний типа "цитата не установлена" или указателей в конце тома нет и быть не может...
Полищука не волнует несоответствие между изданной таким образом речью и тем вариантом, что уже надежно зафиксирован в масс-медиа. Ведь, во-первых, никто и никогда не будет читать ПСС ПК, особенно в бумажном варианте; во-вторых, никто не будет сличать бумажный вариант с инет-версией. Между тем, сканирование ПСС и автоматическое сопоставление с версиями сайта МП и независимых СМИ выявило бы много любопытного... А в-третьих, Полищук пытался не один раз (к счастью, безуспешно) "издать" таким образом электронную версию ЖМП, "подправив" те вещи, которые он лично считал ошибочными! Так что подобное "издание" для него - в порядке вещей. Только вот пользоваться таким ПСС в научно-исторических целях, увы, нельзя. Но оно и не рассчитано на это: главное - поставить благоговейно (или неблагоговейно) на полочку, поцеловать (кто хочет, особенно при свидетелях) и забыть!
Глядя на это увесистое ПСС, масса которого напрямую зависит от времени "служения" ПК, я невольно вспоминаю рассказ Резуна-Суворова о том, как настоящие гэбисты избавлялись во время вынужденной эвакуации посольства от ПСС Хрущева (кажется, именно его; отчитались о распространении ПСС вовремя, хотя на самом деле спрятали на чердаке): сжигать нельзя было, могли принять за ликвидацию документов и подготовку к войне, так что вывезли спецгрузом на самолете в Россию и уже там сожгли.
Боюсь, что такой чести груз 300 ПК не сподобится... В отличие от трудов Меня и Ко... Их просто выкинут на свалку (обычную и истории), чтобы поскорее забыть о самом позорном понтификате в истории России».

отсюда

  • 1
Какой стыд!!!!!!!!!!!!!!!! (((((((((((((((((((((((((((

Варвара
Не читала, читать не буду и другим не советую!
Не потому что псс глупо, но потому что патриарх живет в золоте и его творения написаны со страстью, как миниум сребролюбия и пользы принести просто не может, а вот заразить страстью даже очень!
Как тело заражается от тела, так и душа заражается страстью от души одержимой страстями!
Сокращенная цитата из свт. Игнатия

А кто просит читать? Главное - купить! ))))))))))))))))))))

"его творения написаны со страстью"
С какой страстью?
Дуб не пишет, он визирует.

Не могу найти кнопку "оформить заказ".

Что-то в таком духе получится:


так и слышится дорогой леондид ильич)
кто нибудь читпл его" малая земля"? и где теперь валяются труды старого маразатика ?

малая земля не без таланта книга, советую, я даже думаю, что Леонид Ильич сам ее писал, она такая по советски пафосно-дилетантская, но в целом совсем неплохо сделано в народном стиле, если под Брежнева кто-то делал, то настоящий мастер.

Почему-то сразу вспоминается незабвенный и дорогой Леонид Ильич и его эпохальные "Малая Земля" и "Целина" :). Правда, дорогой Леонид Ильич был куда скромнее, на "Целине" - его нетленные творения и закончились:
Целина
Леонид Брежнев
"Вспоминаю послесловие В. И. Ленина к книге «Государство и революция». Он пишет в этом послесловии, как начал было готовить еще одну главу, да времени не хватило – помешал канун Октября. «Такой „помехе“ можно только радоваться… – замечает с юмором Владимир Ильич, – приятнее и полезнее „опыт революции“ проделывать, чем о нем писать». Эти ленинские слова наказ всем нам."

Ну, а наш патриарх Кирилл и "опыт революции“ проделает и напишет о нём. Владимир Ильич и Леонид Ильич нервно курят в сторонке.

Edited at 2018-09-28 12:46 pm (UTC)

"поскорее забыть о самом позорном понтификате в истори

(Anonymous)
Это нельзя забывать.
Это позорище должно быть изучаемо в университетах как феномен человеческого маразма и психологической деградации. Вор и обманщик, жулик и мошенник процветает и благоухает славой. Идёт процесс деградации не только старого маразматика, но и всего его окружения, всех людей, прославляющих преступника. Эта грязь человеческая во главе церкви, пред-стоит и пред-ставляет церковь. Всё это называют Русской Православной Церквью!
Что с людьми происходит? Где абсурд начинается и где заканчивается? Заканчивается ли он вообще?
Абсурдно всё до предела.


E 0[9,2>LDA :r,Nh/r2no}7iLź#WN.N >d

воистину курилл переплюнет всех борджиа вместе взятых он еще и памятник себе благословил при жизни

Edited at 2018-09-28 07:13 pm (UTC)

Re: "поскорее забыть о самом позорном понтификате в исто

(Anonymous)
"Вор и обманщик, жулик и мошенник"
"преступник"
"грязь человеческая"

Обоснуйте обвинения или извинитесь за хамство.


E 0[9,2>LDA :r,Nh/r2no}7iLź#WN.N >d

а вы залогиньтесь партайгеноссе гундяев для начала и покажите свой бюджет с 2009 года по 2018 отчитайтесь и квартирку продайте с дворцом в геленджике а помощь бедным и яхту с часами не забудьте нанопыльнешее ваше благородие )

Edited at 2018-09-28 11:36 pm (UTC)

Дорогой друг, в нашем престольном граде Петрозаводске случилось печальное событие, на 83 году жизни скончался старейший клирик Карельской епархии,её духовник протоиерей Владимир Кадыков.Отца Владимира любили все и духовенство и народ Божий и его многочисленные духовные чада.Почти всю свою жизнь он посвятил Служению в Карелии, но "милости" от заезжих временщиков-епархиальных управленцев не заслужил.В свой очередной наверное десятый в этом году " отпуск " отправился почтенный карлик-митрополит и его вездесущая управленица и распорядительница Ника,за своё умение давным давно прозванная минетчицей. Последние " святые " дни уходящего тёплого года его Высокопреосвященство предпочитает проводить в далеке от "горячо любимой" им на словах , и глубоко призераемой на деле родины.Неужели старейший священник недостоин отпевания своего митрополита?Зачем вся эта патриаршая реформа по разукрупнению , если духовные карлики подобные митрополиту Петрозаводска предпочитают отдых в кругу семьи , действительно духовно важным для всей республики событиям?Вытащили владыку Льва, дабы прикрыть всю мерзость индеферентного и безразличного ко всему "правящего "архиерея не пожелавшего прервать свой отдых.

У нас на приходе энциклопедику то негде ставить, по запредельной цене, а это куда и кому всучивать придётся хер знает... хорошо есть дурни скупают с прихода всю эту галиматью.

  • 1