?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Именно вера, а не деньги
СУПчика хочится
kalakazo
Прот-Всеволод Чаплин:


"Целый ряд источников, в том числе восточных, склонны считать, что политическая Москва за последнее время ни разу не ставила ребром «фанарско-порошенковскую» тему перед Эрдоганом или Чавушоглу. То ли всех убаюкали наши церковные дипломаты, долго утверждавшие, что все «под контролем». То ли их провалы так надоели, что политическое руководство решило дистанцироваться от темы. То ли религиозный фактор сочли незначимым перед экономическими и сирийскими «приоритетами». Если так, то дело очень плохо. Именно вера, а не деньги и не территория, созидает государство и определяет его будущее.
Вот наши недруги это прекрасно понимают. На турецкие власти по «автокефальной» теме довольно жестко давят политические и экономические круги США (не обязательно относящиеся к трамповской администрации). Думаю, сейчас поднимут тему и немцы. А сбежавший из Крыма лидер запрещенного в России «меджлиса» Джемилев и его окружение агитируют турецких политиков за «автокефалию» уже давно, причем не скрывают этого".

отсюда

  • 1
Фашистский клоун видит во всем только политику, как и Джугашвили с его вопросом "а сколько у римского папы дивизий". Парадокса Чарли не видит: говоря о вере, он думает о дивизиях. Украинский народ явно видит, что патриарх кремлевский его предал и ненавидит, не иначе видя его будущее, как Киевской области в составе самой свободной федерации, где так больно дышит человек. Своим пренебрежением к нуждам и духу украинского народа Кирилл не заслужил ничего, кроме самого искреннего "геть!" И политика тут не при чем, и духовность не при чем, а вопрос в самой простой человечности и порядочности, которых в Москве ноль.

вера , а деньги для Московской Патриархии и других

(Anonymous)
церковников ??? не смешите Чаплин ! вот вас выкинули вместе с Кураичем от кормушки с деньгами, вы и заблеяли как ободранная кошка против своего бывшего хозяина !
Деньги и для русских попов, и хохлатских попов, и для бандеровских попов, и для ватиканских - всегда были на первом месте. а ВЕРА -- на самом последнем. вернее, ВЕРЫ, у них не было !!!

Деньги ничто, главное вера. Поэтому веру оставь при себе, а деньги отдай РПЦ.

Протоирею Чаплину давно надо открывать портал "Православная политология," ибо кроме него никто из тех пастырей, что представлены православному сообществу, ничего не говорит о том, что реально происходит в мире, и что СМИ умело скрывают в пучине информационного хлама!

Edited at 2018-09-29 06:42 am (UTC)

+1000!

  • 1