kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Нет вам гарантий. Всё будет честно и открыто...

В продолжение темы "Что будет дальше?"

Достопочтенный techwork:


«Мой комментарий к "Что будет дальше?" от kalakazo


Он всё ещё не понял ситуации.

Они всеахринеи, кураевы и т.п. в это процессе пустое место.

Требовать они ничего не могут. Точнее могут но никого это не волнует.

Они привыкли к тому что приходские попы их рабы. Что они всё решают за них. Функционалы. Но они забыли что вся их значимость на этих самых приходских попах и общинах и основана.

Но на Украине КАЖДАЯ община будет решать САМА. Не приём целой епархии с сохранением титулов и власти ахринея и всего его функционального аппарата. А приём всех желающих общин.

Касаемо зданий - государство в праве распоряжаться само своим имуществом без всяких гарантий. "Это не ваше имущество" (с) 12 стульев.

Гарантий сохранения власти ахринеев нет, и не будет. Формальное " как бы обьединение" с сохранением власти всё того же сообщества никого не интересует.

Цель это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕЗАВИСИМАЯ Церковь. И автор того что происходит не Порошенко и не украинские олигархи. Порешать по кремлёвски по чекистки как привыкла РПЦ не выйдет.

Будет создана новая структура. В которой будут назначены новые архиереи. Не запятнавшие себя ни в аморалке через которую они сидят на крючке у чекисткого сообщества. Ни в москвопоклоничестве. Те кто гарантированно не будут озираться на Москву - нужно всего 50 человек и их найти совсем не сложно. Кто то из уже действующих епископов всех православных деноминаций. Но назначение их будет новое а не договорняк. Никаких привычных ордынских кормлений.

Европейские структуры как раз такое и одобряют. То что европейцы одобряют гомосексуализм не означает что они одобряют католических гомоиерархов. За которых пытался заступиться Кирилл. Да мужчина может жениться на мужчине в Европе , однако открыто, легально и соблюдая религиозные запреты если они есть в этой деноминации. Т.е. то что в англиканской церкви есть епископы живущие в гомосексуальном браке вовсе не означает что будут какие то симпатии к Кириллу за его ориентацию. Ориентация отдельно - правила организации и связи со спецслужбами через эту ориентацию отдельно.

Поэтому кураевское "взывать к Европе" просто смешно. Европа коспонсор этого процесса. При этом у них твёрдые рамки - не вмешиваться в вероучительные вопросы - но избавить Украинскую Церковь от контроля и влияния Кремля. При этом если кто то из гомоерархов со своим бойфрендом придёт в Лондоне в гей клуб его встретят весьма радушно. Но никаких политических и властных дивидентов это ему не даст.

Период когда гомосексуалисты в Европе были солидарны так как находились под давлением общества давно прошёл. Ориентация больше не даёт солидарности - это просто ещё одна строчка в разделе хобби. И если у двух соперников эта строчка одна и таже это не важно.

Есть задача и она будет решаться. В рамках православного вероучения

Никто давать "не будет репрессий" писулек не будет. Уже достаточно декларации провозглашённой Александрийским Патриархом о призыве к миру и о признании КАНОНИЧЕСКОЙ Церкви. Он не сказал подчинённой Москве или УПЦ МП. Он сказал Канонической. Вселенский Патриархат каноничен. Точка.

Если УПЦ МП выведет себя из канонического поля то о чём вообще говорить - промосковские раскольники - какие им гарантии ? Если община хочет войти в каноническую церковь она войдёт и мнение ахринея тут совершенно не важно.

Перегестрация общин конечно же будет - а как ещё ? В этом то и весь смысл. Община выбирает где ей быть и регистрируется заново. Естественно слово Украинская для структуры которая таковой не является не приемлемо. Так что те кто пожелают быть в составе РПЦ должны будут это указать в своих документах. И естественно что перерегистрация понадобится для всех изъявивших желание перейти.

То о чём говорит Андрейка это то чего желает РПЦ - заставить условным договором общины оставаться под властью РПЦ запретом на перерегистрацию в другой юрисдикции - Товарищи чекисты этого НЕ будет. Вы ещё просто не поняли ситуации. ДОБРОВОЛЬНАЯ и СВОБОДНАЯ, право ОБЩИНЫ на самоопределение. Никаких " не пущать" и " яко изволит архиереове".

Статус Киево-Печерской Лавры уже определён. Она будет изьята из пользования РПЦ сразу после объединения и автокефалии. Почему государство должно давать своё имущество враждебной организации ?

Запрет на экстремистскую литературу по 161 УК РУ действует и сейчас. Пока на это смотрят сквозь пальцы. Но после все эти " Третьи Римы" и прочие завиральные теории будут изьяты так как не имеющие отношения к реальной православной религиозности и уничтожены. А виновные в распространении наказаны. А почему нельзя препятствовать лже теориям враждебного государства ?

Нет вам гарантий. Всё будет честно и открыто. Только те общины которые решат сами открыто и добровольно, без нажима из Москвы и архиереев остаться в РПЦ только те общины там и останутся. А уж как их будет делить РПЦ это их дело - может хоть в каждую по епископу. Епископский аппарат РПЦ в общем то не нужен. Только те кто пройдут проверку на не запятнанность и не причастность к связям с Кремлём только те будут приняты в сущем сане - но епархии им будут определены заново. Всё что было в УПЦ МП- кто был выше кто был ниже ничего совершенно не значит в новой канонической поместной Церкви. Это как топ-менеджер должен заново пройти собеседование как при первоначальном найме - только оценивать его будут другие люди чем ранее.

Аналогично ждут взыскания самых одиозных попов, но тут будет и снисхождение. Однако кадровая политика будет по новому. Т.е. Если это просто был какой поп бабник в обычном приходе там он и останется. Но если это был епархиальный секретарь, да ещё на крючке у Москвы, бегавший с "Крымнаш" - извежение из сана или Гадюкино. Так что ему лучше сразу ехать в Московию. Ну сразу после создания поместной, что бы на передаче у Соловьёва рассказывать про злых бендеровцев откусивших его соседу голову, пьющих кровь РПЦшных младенцев со снигирями.

Конечно тут есть негативный момент для РФ - несколько сотен отборнейшей мрази прибудет. Ну тут уже всё равно крах.

Просто в РПЦ конечно отлично выучили про отпускные и т.п. но забыли о том что Украина не является канонической территорией РПЦ, а следовательно де факто подчиняющиеся РПЦ священники не обязаны получать от РПЦ отпускные. Никакой УПЦ МП о которой так размечтались поцы с Чистого и Кремля не будет. Будут заграничные приходы РПЦ на канонической территории Константинопольского Патриархата. Если РПЦ от этого откажется то она станет раскольнической церковью. Всё просто.

А все эти игры " вы нам дали гарантии а они наша собственность и поэтому мы их не отпустим, а вы их не сможете взять без нашей отпускной канонично" не пройдут. У Варфоломея тоже не дураки сидят.

И я не просто так говорю то что я говорю - я просто имею доступ некоторой информации. И потому знаю как там оценили все эти завывания Кураева, Драбинко и ко - которые как бы типа либеральные - но по сути такая же фальшивая и полностью подконтрольная чекистам фальшивая оппозиция как всякие Навальные и т.д.

Оценили их - не важно что вы говорите, тут наивных идиотов готовы дружить со всеми кто им подпоёт, и идти на поводу у таких лжесоюзников нет. За вами ничего нет. Вы пустое место. Вы не в праве расспоряжатся свободной волей украинского народа а так же незаконно находящихся в вашем владении священников.

Надеюсь товарищи всё ещё мониторят это блог - ау :). Расслабитесь вы смешны».

отсюда
Tags: На церковном Титанике, Последний патриарх, патриарх Варфоломей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments