?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Нет вам гарантий. Всё будет честно и открыто...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Что будет дальше?"

Достопочтенный techwork:


«Мой комментарий к "Что будет дальше?" от kalakazo


Он всё ещё не понял ситуации.

Они всеахринеи, кураевы и т.п. в это процессе пустое место.

Требовать они ничего не могут. Точнее могут но никого это не волнует.

Они привыкли к тому что приходские попы их рабы. Что они всё решают за них. Функционалы. Но они забыли что вся их значимость на этих самых приходских попах и общинах и основана.

Но на Украине КАЖДАЯ община будет решать САМА. Не приём целой епархии с сохранением титулов и власти ахринея и всего его функционального аппарата. А приём всех желающих общин.

Касаемо зданий - государство в праве распоряжаться само своим имуществом без всяких гарантий. "Это не ваше имущество" (с) 12 стульев.

Гарантий сохранения власти ахринеев нет, и не будет. Формальное " как бы обьединение" с сохранением власти всё того же сообщества никого не интересует.

Цель это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕЗАВИСИМАЯ Церковь. И автор того что происходит не Порошенко и не украинские олигархи. Порешать по кремлёвски по чекистки как привыкла РПЦ не выйдет.

Будет создана новая структура. В которой будут назначены новые архиереи. Не запятнавшие себя ни в аморалке через которую они сидят на крючке у чекисткого сообщества. Ни в москвопоклоничестве. Те кто гарантированно не будут озираться на Москву - нужно всего 50 человек и их найти совсем не сложно. Кто то из уже действующих епископов всех православных деноминаций. Но назначение их будет новое а не договорняк. Никаких привычных ордынских кормлений.

Европейские структуры как раз такое и одобряют. То что европейцы одобряют гомосексуализм не означает что они одобряют католических гомоиерархов. За которых пытался заступиться Кирилл. Да мужчина может жениться на мужчине в Европе , однако открыто, легально и соблюдая религиозные запреты если они есть в этой деноминации. Т.е. то что в англиканской церкви есть епископы живущие в гомосексуальном браке вовсе не означает что будут какие то симпатии к Кириллу за его ориентацию. Ориентация отдельно - правила организации и связи со спецслужбами через эту ориентацию отдельно.

Поэтому кураевское "взывать к Европе" просто смешно. Европа коспонсор этого процесса. При этом у них твёрдые рамки - не вмешиваться в вероучительные вопросы - но избавить Украинскую Церковь от контроля и влияния Кремля. При этом если кто то из гомоерархов со своим бойфрендом придёт в Лондоне в гей клуб его встретят весьма радушно. Но никаких политических и властных дивидентов это ему не даст.

Период когда гомосексуалисты в Европе были солидарны так как находились под давлением общества давно прошёл. Ориентация больше не даёт солидарности - это просто ещё одна строчка в разделе хобби. И если у двух соперников эта строчка одна и таже это не важно.

Есть задача и она будет решаться. В рамках православного вероучения

Никто давать "не будет репрессий" писулек не будет. Уже достаточно декларации провозглашённой Александрийским Патриархом о призыве к миру и о признании КАНОНИЧЕСКОЙ Церкви. Он не сказал подчинённой Москве или УПЦ МП. Он сказал Канонической. Вселенский Патриархат каноничен. Точка.

Если УПЦ МП выведет себя из канонического поля то о чём вообще говорить - промосковские раскольники - какие им гарантии ? Если община хочет войти в каноническую церковь она войдёт и мнение ахринея тут совершенно не важно.

Перегестрация общин конечно же будет - а как ещё ? В этом то и весь смысл. Община выбирает где ей быть и регистрируется заново. Естественно слово Украинская для структуры которая таковой не является не приемлемо. Так что те кто пожелают быть в составе РПЦ должны будут это указать в своих документах. И естественно что перерегистрация понадобится для всех изъявивших желание перейти.

То о чём говорит Андрейка это то чего желает РПЦ - заставить условным договором общины оставаться под властью РПЦ запретом на перерегистрацию в другой юрисдикции - Товарищи чекисты этого НЕ будет. Вы ещё просто не поняли ситуации. ДОБРОВОЛЬНАЯ и СВОБОДНАЯ, право ОБЩИНЫ на самоопределение. Никаких " не пущать" и " яко изволит архиереове".

Статус Киево-Печерской Лавры уже определён. Она будет изьята из пользования РПЦ сразу после объединения и автокефалии. Почему государство должно давать своё имущество враждебной организации ?

Запрет на экстремистскую литературу по 161 УК РУ действует и сейчас. Пока на это смотрят сквозь пальцы. Но после все эти " Третьи Римы" и прочие завиральные теории будут изьяты так как не имеющие отношения к реальной православной религиозности и уничтожены. А виновные в распространении наказаны. А почему нельзя препятствовать лже теориям враждебного государства ?

Нет вам гарантий. Всё будет честно и открыто. Только те общины которые решат сами открыто и добровольно, без нажима из Москвы и архиереев остаться в РПЦ только те общины там и останутся. А уж как их будет делить РПЦ это их дело - может хоть в каждую по епископу. Епископский аппарат РПЦ в общем то не нужен. Только те кто пройдут проверку на не запятнанность и не причастность к связям с Кремлём только те будут приняты в сущем сане - но епархии им будут определены заново. Всё что было в УПЦ МП- кто был выше кто был ниже ничего совершенно не значит в новой канонической поместной Церкви. Это как топ-менеджер должен заново пройти собеседование как при первоначальном найме - только оценивать его будут другие люди чем ранее.

Аналогично ждут взыскания самых одиозных попов, но тут будет и снисхождение. Однако кадровая политика будет по новому. Т.е. Если это просто был какой поп бабник в обычном приходе там он и останется. Но если это был епархиальный секретарь, да ещё на крючке у Москвы, бегавший с "Крымнаш" - извежение из сана или Гадюкино. Так что ему лучше сразу ехать в Московию. Ну сразу после создания поместной, что бы на передаче у Соловьёва рассказывать про злых бендеровцев откусивших его соседу голову, пьющих кровь РПЦшных младенцев со снигирями.

Конечно тут есть негативный момент для РФ - несколько сотен отборнейшей мрази прибудет. Ну тут уже всё равно крах.

Просто в РПЦ конечно отлично выучили про отпускные и т.п. но забыли о том что Украина не является канонической территорией РПЦ, а следовательно де факто подчиняющиеся РПЦ священники не обязаны получать от РПЦ отпускные. Никакой УПЦ МП о которой так размечтались поцы с Чистого и Кремля не будет. Будут заграничные приходы РПЦ на канонической территории Константинопольского Патриархата. Если РПЦ от этого откажется то она станет раскольнической церковью. Всё просто.

А все эти игры " вы нам дали гарантии а они наша собственность и поэтому мы их не отпустим, а вы их не сможете взять без нашей отпускной канонично" не пройдут. У Варфоломея тоже не дураки сидят.

И я не просто так говорю то что я говорю - я просто имею доступ некоторой информации. И потому знаю как там оценили все эти завывания Кураева, Драбинко и ко - которые как бы типа либеральные - но по сути такая же фальшивая и полностью подконтрольная чекистам фальшивая оппозиция как всякие Навальные и т.д.

Оценили их - не важно что вы говорите, тут наивных идиотов готовы дружить со всеми кто им подпоёт, и идти на поводу у таких лжесоюзников нет. За вами ничего нет. Вы пустое место. Вы не в праве расспоряжатся свободной волей украинского народа а так же незаконно находящихся в вашем владении священников.

Надеюсь товарищи всё ещё мониторят это блог - ау :). Расслабитесь вы смешны».

отсюда

  • 1
Конечно, кто бы сомневался, что будет создана новая и чистая структура.
Хохлы - они отменные мечтатели!

Я не хохол и речь не о кристально чистой, а о более чистой. Понятно что духовенства как оно описано в канонанх - абсолютно праведного очень мало. Однако задачи создать кристально чистую и не ставится.

Задача убрать самое смердящее и прочистить систему до уровня когда у Кремля не будет материала для шантажа. не будет агентурной записи и контроля. Не более того.

Это не воинствующие праведники делают - а чисто совпали интересы православия и Западных Элит. Которые тут решают только чисто утилитарный вопрос - вывод из под контроля Кремля как можно большего количества граждан Украины. Остальное их не интересует вообще. Мораль, каноны, размер бороды. Всё это оставлено на усмотрения Варфоломея НО с обязательным требованием обеспечить МАКСИМАЛЬНОЕ количество прихожан Поместной. Если он что то сделает не так, а народу это не понравится его одёрнут. Однако имущественный вопрос будет решён однозначно в пользу Поместной. Государство не обязано давать своё имущество враждебным структурам.

Тут нет и Франциска - вообще нет. Он сознательно дистанцирвался от всего этого что бы совершенно не мешать. Наступил на горло своим амбициям по завоеванию жизненного пространства , так как был серьёзный разговор с ним и не Порошенко а тех кто важен ему. Он даже не будет препятсвовать переходу в Поместную тех униатов что захотят этого.

Просто когда описывают Украину постоянно забывают что часть униатов в реальности не такие уж и католики. Но ярые националисты. Они не у Филарета только потому что у него нету статуса. И для РКЦ их уход станет желанной потерей. Потому что Ватикан не знает что с ними делать.
Иезуиты не нуждаются в их конкуренции. Орден имеет своих людей непосредственно в целевых обьектах. Орден Базилиан Иосафата ещё понятно. Ещё один минорный орден с дикими обрядами - таких много. А вот что делать с простыми униатами - они проблема из-за своей женатости. Это даёт в католической церкви сильные позиции сторонникам отмены Целибата. Но это не в планах Ватикана а тем более Иезуитов. Которые вопреки легендам действительно фанатичные католики. И целибат они защищают. В итоге они балластный актив как всякие Ассирийцы. И в идеале было бы хорошо если бы перешли на западный обряд. Стали бы стандартными католиками. Но для этого надо уменьшить количество женатого униатского духовенства- особенно самых ярых националистов. Которые хорошо если бы ушли - но без общин. Хотя конечно какое то количество может быть и потеряно что плохо.

Так я и говорю, что мечтатель.
"Убрать самое смердящее и очистить систему..." мечты, мечты!

Нет не мечты - реальность. Не думай что от таких как ты не возможно избавится. Вам альтернатива есть :)

Edited at 2018-09-30 07:32 am (UTC)

Хохлы

(Anonymous)
Подавляющее большинство священников советского периода были хохлами. И Система РПЦ МП в общем то и создана хохлами.
За Кирилла проголосовали по большей части хохлы. И именно благодаря украинским епископам мы имеем такого патриарха.
Самые беспощадные и отмороженные епископы РПЦ МП - тоже хохлы.

С чего вы вдруг решили, что перейдя в УПЦ КП, они начнут вести себя иначе?

Лучше всего систему очищает инквизиция.
Сжечь всех, а боженька пусть потом там разбирается, кто из них праведники, а кто грешники.
И имущество сжечь.

Ну да, а чистую структуру будут создавать филаретовцы с греками, на коих пробы ставить негде.

Ну тогда пригласи анунаков - они точно святые все поголовно :). Как там - после вчерашнего контакт налажен ?

Хочешь лишний раз показать, что ты идиот? Не трудись, я бегло познакомился с твоими фантазиями.

very, very good!

Вы немного не внимательны. Не столько филаретовцы, сколько униаты, ведь даниил униат перекрасившися православным, для скрытого иезуита это вполне нормально. Смотрите его биографию. Он родился униатом, т.е. католиком, учился у униатов и католиков, у них же был рукоположен в сан диакона, и в сущем сане был принят в стамбульскую церковь. В чем тут криминал спросите вы? Да в том, что греки не признают не только сана, но и крещения католиков, невадно санек корнуков, именующий себя ромеем, усирался доказывал, что для греков католик то же что и язычник.
Так вот приняв католика без крещения и рукопложения, в сущем сане, стамбульский епископ делом ещё раз подтвердил что он считает католиков единоверцами, и полагаю он понимает, что по-сути своей даниил так и остался католиком. Так что варфоломей не афтокефалию украине дает, а легализовывает униатов, и с ними, заодно и часть адептов пана денисенко.

Не пойму, что вы имеете в виду под "легализацией униатов". Униатская церковь легализована еще в начале 90-х, отобрала большую часть своих храмов у РПЦ и прекрасно себя чувствует. А ее духовный центр, сколько я помню, находится в Риме, а не в КПле.

Не понимаете вы потому, что не знаете о главном. Униатские попы внушали и внушают своим адептам, что они де православные, а не католики, и что они всего лишь поминают папу римского вместо клятых москальских епископов, но поминают они римского папу временно, пока нет украинской национальной церкви. Потому то, стамбульский епископ послал униата перекрасившегося православным епископом главным, а соратник пана денисенко тут на вторых ролях. Первым делом даниил встретился в Киеве со своими униатами, даже не с поторошенко.
А легализация в этом проекте будет всего сброда какой к ним примкнет и униаты в том числе.

поминают они римского папу временно, пока нет украинской национальной церкви.
-------------------------------------
что за бред? суть греко-католической церкви в том, чтобы поминать папу Римского, это не может быть временно, это основной догмат их церкви.

некремлевский мечтатель

(Anonymous)
милок течвок, некремлевский мечтатель "ставится задача" - кем? Уж точно не болтунами вроде тебя. Большая политика всегда основана на большой мерзости и у мерзавцев ни капли мечтательности, но одна мечта и страсть - власть и деньги. Так что заткни-ка фонтан штоли, дай ему отдохнуть, мечтатель.

Всё будет честно и открыто...

(Anonymous)
Фсё будет честно и открыто... ржунимагу. выпей йаду, мечтатель

Это, конечно, мифология...Увы.

  • 1