?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Епископы все пройдут моральную люстрацию...
СУПчика хочится
kalakazo
Еще один текст достопочтенного techwork:


«Украинская Автокефалия

И так оно случилось - у РПЦ МП нет юридических прав ни на какие земли за пределами Московии 1589 года.

Более того фразы в стиле - "а они Константинопольские раскольники" тоже не помогут так как Москва была в Царском Рассколе 1458-1589 год.

Сейчас яростно отрицает это - но все ходы записаны. И сколько бы агитаторы и пропагандисты не врали бы факт есть факт.

Да обвинения в модернизме на фоне Кирилла и Иллариона мягко говоря не уместны.

В итоге: не имея никаких реальных весомых фактов на своей стороне, а имея только кремлёвский пропагандистский аппарат и зависимость от чекистского сообщества РПЦ решилась на конфронтацию. Конечно в чекистском же стиле.

Т.е. посылается "засланный красный казачок" Кураев который якобы "всегда был за Украину" как в 1984. Его раскручивают самыми стандартными средствами рассчитывая что на него клюнут. :) наивные люди.

врубается стандартное агитаторское по типу "а у хохлов" при чём расчехляются в этом контексте и те кто тут изображал якобы церковную оппозицию - они начинают "вдруг" горячо любить родную Парти... в смысле Церковь. Ну понятно какая она "оппозиция".

НО самое главное в этом то что всё это АБСОЛЮТНО предсказуемо и даже скучно. Как говорить креатифф спадает клоуны устали. Пытаются теперь как бы по больше в общей поместной себе жирных кусков отхватить. Т.е. уже чисто конкретно работа пошла. И епископат УПЦ МП углубился в это. Ещё до конца не осознав что они в единой поместной не нужны. Что решать будут приходы - их общины. Не поп, не олигарх. А простые люди. И это уж отлично проконтролируют. И это отлично покажет то на сколько люди не довольны порядками в РПЦ.

Порядок будет таков каждая община получит право выбрать присоединится ли она к существующей на переходный период структуре Киевская Митрополия Константинопольского Патриархата или нет. При этом епископы будут заблокированы от влияние на принятие решения. Если надо то и физически. Благо статья 161 УК УР действует. А это до пяти лет и запрет занятия должностей. Далее государство будет оказывать поддержку только КМКП, также государство само в праве распоряжаться своею собственностью - зданиями и землёй и передавать его кому угодно что государство и сделает. Так же государство не обязано предоставлять льгот иностранным религиозным организациям и их филиалам.

После того как община решит перейти в состав КМКП она сохранит свой язык богослужения и стиль. Кроме того она получит те же самые права что и община Европейского Экзархата Константинопольского Патриархата. Т.е. Священника нельзя будет снять или перевести с должности иначе как только по решению независимого , реально независимого церковного суда, или его личного прошения. Община в праве отказать в утверждении назначенного из епархии священника и не допустить его до богослужения.

С точки зрения священника это очень привлекательные условия. Так как тогда он не будет зависеть от милости епископа. А только от того на сколько точно он соблюдает вероучение и от отношений с прихожанами. Нельзя будет отобрать приход от священника создавшего его и отдать своему бойфренду.
Привлекательно это и с точки зрения прихожан - он не вваливает деньги в чёрную дыру а реально принимает участие в жизни общины - часть средств на содержание которой он вносит.
Собственно это и есть нормальная соборность которая была и России до всяких эксперементов и желаний правителей.

Епископы все пройдут моральную люстрацию. Сотрудники спецслужб, криминальные личности включая криминальных госмосексуалистов будут лишены сана и отправлены по назначению. Т.е. в тюрьму. Аппарат будет полностью реформирован. Так же будет учреждена единая система епархий и единый независимый Церковный Суд не зависящий от архиеерев.

Конечно весьма вероятны провокации со стороны чекисткого сообщества - они будут пресекаться самым жесточайшим образом - провокаторы ликвидироваться физически потому что террористы.

Стиль скорее всего будет выбран старый - так как его выберут тоже большинством общин а консенсус большинства вработается только при старом стиле. Ибо для старо стильников новый стиль отступление. А для новостильников безразлично какой стиль.

Языка богослужения останется скорее всего два церковнославянский и украинский и использование того или иного будет оставлено на решение Настоятеля по согласованию с общиной.

В конечном итоге для мирового Православия это будет лучше. Потому как разрыв со спецслужбами улучшит климат в целом, а политическая острота сторонников Филарета спадёт как только им она перестанет быть нужна для выживания. За исключением еденичных маразматиков.

Естественно от всех ярких московских медийных попов будут избавлятся. Ибо цель создать функциональную, работающую и консервативную церковь. Цель которой не разжигание конфликта - а нахождения компромисса - который Москва искать не желает. Компромисса основанного на том что простым людям епископские дрязги только во вред - а потому роль епископа должна стать номинальной. Так же церковь должна устранится от участия в конфликтах. Любых конфликтах. По началу это будет трудно но достижимо. Так же она должна не порождать внутренних конфликтов а это возможно только если она будет молчаливой и без культа чей либо личности. она должна давать только религиозную оценку и никакой "политической целесообразности" присущей РПЦ. Тем кому такая церковь тесна - есть огромное количество протестантских деноминаций где они могут модернезировать что угодно и толковать что угодно. В том числе и в похожих на православные облачениях.

В общем чем тише и трудолюбивей поп тем лучше его примут в КМКП. Весь епископат тоже пройдёт утверждение Варфоломеем и там тоже важнна максимальная "серость" епископа. Не тиран и не Звезда, не кримальное нечто и без связей с чекистами. Вот идеал епископа. Чем меньше у него радикализма тем лучше.

И да я пишу так что как будто бы дело решено - ну это почти верно. Дело ещё решается но оно именно решается и 99% будет решено вот так.

Итогом станет что 90% УПЦ МП окажется в КМКП. У РПЦ останутся некоторые храмы - которые будет весьма дорого содержать. И всё.
Так же это поддержут и остальные деноминации если права их общин будут на уровне ЕЭКП. А так оно и будет. При этом ведь и тех деноминаций что против общины имеют тоже право на самоопределение. Так что итогом будет не только независимость от Москвы - но и прекращения ситуации с кучей мелких самосвятов. Ибо тут главнейший рычаг - каноничность будет выбит из рук Москвы и чекстов. А при одинаковых условиях положении при выборе - каноничный / не каноничный - настоятель да и община всегда выберет каноничный при условии что это не враждебный "кгбшный" каноничный.

Что касаемо того что это "не совсем автокефалия" ну ещё не ведомо как повернётся - может переходной КМКП удастся избежать. Но даже если нет то самая ценность в этом процессе не собственно автокефалия. Автономная КМКП или точнее КМВселенскогоП это тоже уже большое изменение - так как это во первых уврачевание раскола, во вторых это уже независимая от Москвы Церковь а значит от чекистов. И хотя это греки - но это уже другое. Так как только у МП есть слияние с государством. И только в МП автономные церкви обязаны исполнять решения Кремля и действовать в его интересах. В Вселенском они выполняют решения только Патриарха, но и сами имеют соборный голос - которого в РПЦ нет. А есть ЦК КПСС и ЦК КПУССР и т.д. С "независимыми" решениями под копирку. Т.е. даже автономная структура под Варфоломеем будет иметь куда больше независимости чем якобы независимая УПЦ МП под Кириллом или Тихоном 2. Ну и порядки в ней будут лучше уже даже просто потому что без чекистов»
отсюда

  • 1
"Ни Бог, ни Христос ни разу не упомянуты в тексте. За ненадобностью. И ещё, прикольное слово - люстрация, теперь это так называется? Как будто я электрик по люстрам, хе-хе".
Петр отложил планшет, загремел ключами и открыл тяжелую дверь. Снаружи зашумели, завизжала тетка, упали чьи-то костыли.
"Ну чё столпились, проход делаем, и не шуметь, гля, работать невозможно! Всем достанется по заслугам, не беспокойтесь. Люстрация начинается!" Петр зевнул и сел на раскладной стульчик. Солнце осветило золотые ворота и черный люк вниз. Там тоже приготовились.

А вы (попы и епископы РПЦ) все орете "Христос, Христос!", а создали звериную систему, в которой в реальности нет никакого Христа, а есть КГБшники, пидорасы, олигархи и прочие негодяи. Уж лучше не орать "Христос, Христос!", а вместо этого делать справедливость.


(no subject) (Anonymous) Expand

Вот так и должно быть!

Кто бы еще нашу церковь очистил от КГБшников, пидорасов и олигархов?!?


Вот тебя уже зачистили. Хорошо.

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Screened comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Москва никогда не была в расколе! Это Константинополь принимал Флорентийскую унию. Учите историю, дебилы.

"дебилы" ??? какой добрый христианин)

(no subject) (Anonymous) Expand
Раскол (Anonymous) Expand
Ну да, конечно, люстрация, ещё скажи, что народ сам будет главпопов выбирать из своей среды.

Edited at 2018-09-30 07:04 am (UTC)

Прогноз/анализ ситуации не совсем/не очень.
Как укро-незалежная идея - по определению, - всегда антироссийская идея, точно также автокефалия под госприкрытием, - будет анти МПешная, антирусская. Стычки/мордобой/госразбой при захватах храмов - неизбежны в стране, где русских почти половина.
Надежность/стойкость МП-священства перед выбором Константинопль/Москва, - сильно зависит от накала страстей и элементарной финансовой поддержки, - либо от Порошенки, либо Гундяева. Но ПКирилл жадноват, а у Вайцмана бюджетных средств вообще нет, только силовики и нацики для устрашения непокорных.
Ситуация у клириков там - не позавидуешь. Помоги им Господи!

Ага

(Anonymous)
Стычки/мордобой/госразбой при захватах храмов - неизбежны в стране, где русских почти половина.

Ага. Особенно, если эта половина в восторге от лубянско-путинского гавна и хочет его непременно попробовать, обожравшись им до блевотины - как в Крыму или на Донбассе.

(no subject) (Anonymous) Expand
Пусть пройдут аттестацию.
Желательно еще оценить эффективность их работы.
Например, в РПЦ не скрывают цифры: больше половины (а именно 55%) венчаных браков распадается
https://pravoslavie.fm/review/vse-ya-ot-tebya-ukhozhu/

Правда это официальная статистика "если пара менее года в гражданском разводе, то ее прошение не рассматривается". Фактическая статистика, с учетом тех кто менее года в разводе, не учтена. С их учетом может набежать еще больший %.
Но все таки это не 80% разводов (в иных регионах и 100%), как в среднем по РФ. То есть церковный брак (венчание) играет оздоравливающую роль.

Есть ли подобная статистика по Украине? Насколько эффективно церковное воздействие на украинское общество?

Согласен во многом со статьей. Компетентно и со знанием реалий Вселенского патриархата написанно...Помеха этому прекрасному будущему УПЦ только пожилые зомбированные мпшно гбшной пропагандой промосковиты....

Edited at 2018-09-30 12:44 pm (UTC)

зомбированные мпшно гбшной
А знаете кто самые зомбированные в Церкви?
Апостолы.

(no subject) (Anonymous) Expand
Какой же бред и идиотизм все эти хотелки про КМКП, рассказки про КПСС, про кгбшную и чекистскую МП и т.п. В результате же ничего, кроме нацистского или националистического проекта "восточного обряда", на Украине не получится. Хоть под флагом каноничности, хоть без каноничности. Такой проект уже реализован несколько раз - и в УГКЦ, и в УАПЦ. Ненависть к "москалям", путину, "церкви агрессора, тупое и бесконечное политиканство помноженное на замену исторического знания националистическими бреднями бесноватых свидомитов - плохое основание для Церкви. Аще не Господь созиждет дом, всуе трудишася зиждущии. А Господь явно не участник нацистско-политических проектов. И Он совершенно не обязан потакать Варфоломею, Филарету, Кириллу и прочим высокоповажностям, святейшествам, свидомым борцам за КМКП и их противникам.

Вот именно. Но идея не нова - отделиться и зажить счастливо. Хоть отделяйся хоть присоединяйся, везде одно - тлен.

>Ну и порядки в ней будут лучше уже даже просто потому что без чекистов.
Простота хуже воровства. Вместо чекистов будут другие чекисты, наивно думать, что на швабодной Украине церковь отделена от государства, хехехе.

Кто против чекистов тот сам латентный чекист, просто пытается скрыть свои комплексы, все по фрейду вообщем.

Любые все томасы есть продукт сатаны.

"Итогом станет что 90% УПЦ МП окажется в КМКП."

(Anonymous)
Итогом станет 99% уход от МП. МП не Православная Церковь, но вотчина Гундяева. Попы устали от феодального произвола вассалов Гундяева и с радостью примут условия, описаные выше. Если эти условия действительно состоятельны и обретут силу.

Re: "Итогом станет что 90% УПЦ МП окажется в КМКП."

(Anonymous)
Ну да. А Денисенко истинный и честнейший служитель Божий. И отребье из УАПЦ и УПЦКП те ещё бескорыстные служители алтаря и приемникоапостолы. И вот они в пару месяцев перекуются под чутким руководством далёкого Фанара и образуют святейшую и непорочную автокефальную церковь. И ведь есть свидомые идиоты, которые верят в эту чухню. Остаётся констатировать вместе с министерством социальной политики Украины тому, что эта страна заняла первое место в Европе по количеству психических расстройств. Стамбул ей в помощь.

  • 1