?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
О сотрудничестве РПЦ и спецслужб...
СУПчика хочится
kalakazo
Новый тренд о РПЦ и о церкви Тихона Несвятого:


"СТАРЦЫ О ПРЕДАТЕЛЯХ В РЯСАХ:
- «Будет падение духовенства российского. Духовенство своим молчанием заведет паству к антихристу. Часто враги будут маскироваться под священников – носить бороды, люди будут к ним обращаться, и они будут уводить стадо в стаю волков» (архимандрит Таврион).
- Православные рясы они носят, только чтоб совратить стадо, а не сохранить» (о. Антоний).
- «Почти всё духовенство предаст Господа, прельстится номерами, ибо всё это – отречение от Христа, и не просто отречение, а повторение Иудиного предательства» (схиархимандрит Христофор).
- «Истинных пастырей останется очень мало, все примут паспорта» (протоиерей Николай Рагозин).
- «Богатые священники распяли Господа! Богатые священники свергли Царя! Богатые священники приведут нас к антихристу!» (Божия угодница Пелагия)".



отсюда

  • 1
Предатели это кто: кто молчит, кто принял номера инн, кто богатый, кто с паспортами. Никого нет,кто не такой. Была у меня одна пожилая монахиня знакомая, паспорта не имела, а в Иерусалим часто ездила. Говорила "я ничего не знаю, я паспортов в руках не держала". :) Конечно, были сопровождающие с её документами.

Да, мы эти песни уже слышали.Была на "святой Руси" чистая и непорочная дева-церковь божия, но вот, пришли к власти "богомерзкие коммунисты", которые изнасиловали эту деву, в результате чего на свет появился жуткий монстр-РПЦ.За всю историю бытования православия в России,был один очень узкий отрезок времени, когда церковь не сотрудничала с властью-это времена гражданской войны.Потом, быстро поняв, что власть советов всерьез и надолго,попы очень быстро дали задний ход. Тот же патриарх Тихон, призывавший ранее "раздавить красного дракона",запел здравницы и что "он советской власти не враг".Во все остальные времена-церковь верная обслуга власти.Любой. Церковь обслуживала монголо-татарское иго, своими проповедями "по грехам нашим и гнев божий" парализовала волю народа к сопротивлению.Церковь обслуживала власть всех князей и царей.Правда, до Петра 1, поп мог еще не "стукнуть" в Приказ тайных дел, но после известного указа Петра поп, не донесший "куда надо", сам попадал под молотки закона.А уж о том, как церковь сотрудничала с властью в 18-19 и в начале 20в-это отдельная героическая сага.На оккупированных фашистами во время войны территориях, попы из "Псковской миссии" вовсю сотрудничали с Абвером и ничего..Почему же можно сотрудничать с татарскими ханами, Приказом тайных дел, Тайной канцелярией, Тайной экспедицией,Третьим отделением Собственной Его Императорского Величества канцелярии,разведкой Колчака и Деникина, Абвером и пр.,а вот сотрудничество с КГБ- это позор?

Володя ,ты не имеешь понятия , что такое Церковь . А Церковь это не здания , не правящая верхушка . Церковь это верующие люди считающие себя православными и ходящие в храмы к Богу . Пока в храмах служится литургия , читается Символ Веры , совершается Бескровная Жертва люди будут ходить в Церковь. От нас не зависит церковная политика , а Господь разберётся , отвечать будем за свои личные грехи , вот это пострашнее ,чем все остальное .

От нас не зависит церковная политика

Да ну? Вам намертво вбили в мозги - "Знай себя", дабы разъединить верующих и не допустить коллективных действий.В результате получили то, что хотели-стадо овец Христовых, которое покорно идет за пастухами.А если, как это бывало в добрые старые времена, всем миром придти на двор епископа, который курвой оказался, вытащить его на свет божий да "фейсом" малость повозить его по земле-матушке, что бы добрее был да народ уважал, не судьба? Хотя, о чем это , народа давно нет, есть стадо овец....

Что там явам вбили, что несете такую ахинею?

А какое отношение к народу имеет епископ ? У батюшки хоть исповедуешься , а не нравится епископ , не ходи на архиерейскую службу , и в чем проблема . Мы что полиция нравов ?

Варвара
Не знаю ни одного богатого священника! У всех только самое необходимое

Ага, только кто-то Лексус последней модели считает самым необходимым,облачения по два миллиона и "визу в Грецию не дают", а кто-то на машину дров и краску для пола в храме побирается... А так то оно конечно, да - только самое необходимое.

Варвара
У вас самого как дела? Лексус последней модели или на дрова не хватает?

Не откажусь ни от того, ни от другого.

Так это вы жалуетесь или хвастаете?

Будучи рядовым городским попом я имею зарплату ниже, чем средний класс в моем городе.
З/п на пару тысяч ниже, чем средняя з/п по городу.

Средний класс не равно средняя зарплата.

Похоже, что все эти ваши старцы комарами покусаны. Теми, что митроколит Павел Лебедь выводит в секретных лаболаториях.

Но и без спецслужб духовенство полностью объюродело, потерялось, обезумело.

Достаточно вбить в поисковике: |православие самопожертвование|, или: |православие жертвовать собой| -- и вплывет масса проповедей, изречений "старцев" и проч.

Общий смысл -- вперед, грудью на амбразуру, в будущем вам зачтется, да здравствуют страдания и жертвы!
Ибо твоя жизнь менее ценна чем чужая или вообще ничего не стоит, пока ты ее не пожертвуешь ради других, ради государства, ради общего блага и т.п.
Подражать Христу в его искупительной жертве за человечество, так и христианин должен за других страдать.
Это "христинство", сводящееся к ролевой игре во "христа", когда каждый становится для других мессией-спасителем.
Характерные большевистские идеи жертвы ради человечества и светлого будущего, приправленные не Марксом-Лениным, а Евангелием.


Пример 1.
"Конечно, кто-то может спросить: «А почему я должен жертвовать собой ради других? Почему жизнь вот этого человека дороже, чем моя собственная?» И этот вопрос не имеет ответа, если на него отвечать не из религиозной, христианской перспективы."
(митр. Иларион)
http://pravoslavie.ru/59689.html

Пример 2.
"самопожертвование — это то, к чему Господь нас призвал, это самая высшая ценность."
(патр. Кирилл)
http://pravoslavie.ru/55824.html
"Как отметил патриарх, если исчезнет способность человека приносить себя в жертву, "то, наверное, исчезнет и жизнь"."
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=60147

Пример 3.
"Иисус Христос, отдавая в жертву за отпавших от Бога людей Свою жизнь, сказал: Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего (Ин 10:18). Подобную власть — добровольно жертвовать собой ради других — каждый христианин получает в святом крещении."
http://www.pravoslavie.ru/110546.html

Пример 4.
"жертвовать собой для блага людей"
http://orthodox-magazine.ru/numbers/at186

Говаривала мне, старитца Ахинея, шта было ей отревенитце, навроде апокалипсиса, дак, анчихрест ужо народилси, грит ана! Ходит ставит печати всем, по ночам! Защита от него проста, штоб печать свою не поставил - надыть кочергу держать у кровати, он анчихрест стасть как этого боицца, как увидит и бежит скорее от сего места!
Весь мир КГБ, с люди в нем агенты - это мне самолично товарищ Шекспир сказал, можете не сомневацца, спите спокойно!

Так всё и будет когда земля налетит на небесную ось.

руководство московской патриархии как штатный отдел

(Anonymous)
ФСБ - СССР-Российской Ф(п)едерации. Патриархи Алексий Редигер и Кириллка Гундяев - штатные сотрудники КГБ даже в генеральском звании. Ныне живущие и жрущие от пуза как и раньше, митрополиты баба Юля -Ювеналка Пояркова, баба Филя Филаретка Вахромееева, Питиримша Нечаиха,Мефодий Немцов, Климентина Капалина, мандолизатель Мишка -филаретка Денинсенко, серпиониха Фадеевна, Лешка Кутепова, гей пидор Илианиха, и многие, и многие, и многие другие гей-пипископы были штатными сотрудниками КГБ, были на крючке у гебистких мюллеров как пидоры и воры, использовались кгбистскими мюллерами в различных внешних и внутренних целях. Они скопом сдавали своих подчиненных попов и сотрудников, которые не хотели менять свою совесть на чичевичную похлебку, выгребали церковные кассы и отправляли их по заданию гебешников в банки КПСС и на другие разведоперации, словом полностью соответствовали и тогда и сейчас формуле -- черная икра, черная Волга, черные дела.

И Кутепов ..... тоже ??????



Где-то Вселенский Патриарх Варфоломей во главе православной Церкви, а у нас - создатель РПЦ МП - Иосиф Сталин.

И Томос у нас тоже свой.

Говорим РПЦ МП , думаем - КГБ СССР.

НАРКОМАТ ГОСБЕЗОПАСНОСТИ СОВЕТСКИХ И АВТОНОМНЫХ РЕСПУБЛИК
Начальникам УНКГБ и ОБЛАСТЕЙ.

Избирательных собраний в церковных приходах, в благочиниях и епархиях проводится не будет.

Для ...обсуждения вопроса , связанных с проведением поместного собора в период с 14 по 20 ноября с.г. в г. Москве будет проведено предсоборное совещание(архиерейский собор).

В связи с положением НКГБ СССР предлагает:
1. Приступить к подбору кандидатов из числа духовенства и мирян, наметив с этой целью лиц, имеющих религиозный авторитет среди духовенства и верующих и в то же время проверенных среди на агентурной или патриотической работе.
Важно обеспечить, чтобы в числе намеченных кандидатов ( за исключением епископов) представить к 1 декабря с.г. справки, в которых , наряду с наложением краткой биографии, деловых качеств и политической характеристики, указать , насколько кандидатура авторитетна в церковных кругах.
Порядок продвижения кандидатур, намеченных Вами для участия в Соборе, будет сообщен Вам после ноябрьского совещания епископов. До получения дополнительных указаний вступать в переговоры с агентурой о кандидатах,, намечаемых для участия на соборе и вообще о поместном соборе не следует.

Обязать агентов из числа епископов, участников предсоборного ноябрьского совещания, по прибытии в Москву связаться с работниками 5 Отдела 2 Управления НКГБ ССР по тедлефонам : ...

Начальник 2 Управления НКГБ СССР

Комиссар Государств. Безопасности 3 ранга
ФЕДОТОВ

Начальник 5 Отдела 2 Управления Комиссар Государств. Безопасности
КАРПОВ

28 сентября 1944 года.



Edited at 2018-10-01 01:19 pm (UTC)

Да, Сталин как бывший семинарист -- недоучка хотел взят

(Anonymous)
реванш и стать Благословителем Всероссийского и СССРеровского Патриаршества. Он им и стал -- Разрешитель и Благословитель Московской Патриархии через своего смотрящего полковника НКВД Карпова, который тоже как и Сталин учился в семинарии !

Они многие учились в семинарии - и маршал Василевский, и Микоян, и другие генералы армии и НКВД. Семинария давала раньше очень хорошее образование и главное, психологическое образование.

И рябо-усатый Сталин очень это промыслил -- стать Благословителем Карманной Церкви в ранге Патриарха.

И название ей дал Сталин - РПЦ - лично название давал сам Сталин ! Также он благословил Грузинскую ПЦ и Грузинского Патриарха -- тоже очень хитрый и расчетливый ход.

Ух, Иоська, хитрожопый был , стратег на все времена !


Не "стратег", а враг и палач №1 нашего народа.
Он проклят во веки веков.

Внучка палача народа










Edited at 2018-10-01 03:59 pm (UTC)

Косплей

Сталин великий человек! Как он гениально размазал "ентелегентную мразоту" и чистил от нее Святую Русь. А как мандельштам лизал его сапоги - огого взахлеб. А пастернак!!! И все оснальные за косточку с его стола и улыбку готовы были опорожнится под себя от радости и визжать от восторга...

Паспорта это да, это беда.

Непонятно, что тут нового? Какой тренд, это все давнишние 2000-е.

Но характерно, что именно монашеская и околомонашеская среда все еще живет этими "искушениями". Помнится, одна старица-схимница проповедовала, что нельзя есть бананы и носить кепки, ибо это прозападное зло. И этот фарс для многих - "духовная жизнь", борьба.

А староверы против ИНН ничего не имеют?

Кликуши и пустозвоны.Нет чтобы посочувствовать Церкви,прошедшей круги ада и сатанинский прессинг.Нет чтобы помочь ей прийти в себя и очиститься от проходимцев внедренных в нее.Так нет же - только злословие.РПЦ-это Церковь мучеников.

  • 1