?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Первая ласточка епархиальной революции?
СУПчика хочится
kalakazo
"В Татарстане прихожане избили епископа


В Спасском районе Татарстана произошло необычное ЧП — там прихожане избили епископа Чистопольского и Нижнекамского Пармена (Щипелева). Ему нанесли телесные повреждения и порвали рясу, пишет eadaily.com.

Позже было установлено, что к избиение причастны сторонники запрещенного в служении священника из Болгара Владимира Головина.

По словам диакона Артемия Сильвестрова, в тот день на богослужении присутствовал Головин в одном подряснике и без креста (как и полагается запрещенному в служении священнику).

— Всю службу он простоял в храме немым укором в окружении своих фанатов. По окончании службы запрещенный протоиерей не подошел под благословение к своему архиерею и сразу же уехал. Немедленно по его отъезде группа агрессивно настроенных людей попыталась устроить владыке «допрос» — мол, как, да почему «наш дорогой батюшка» запрещен в служении. Епископ Пармен начал объяснять ситуацию с Головиным, но разъяренные головинцы буквально «зажали Владыку и всех, кто с ним в тиски». Кое-как архиерею и новому благочинному удалось пробраться в трапезную, но агрессивные головинцы (говорят с палками) ворвались и туда, — написал он на своей странице в соцсети.

По словам очевидцев, епископу Пармену пришлось полтора часа успокаивать обезумевшую головинскую паству. Тем ни менее, владыку не отпускали, и участковому села Три Озера пришлось вызвать наряд полиции из райцентра. Только прибывшие полицейские помогли епископу Пармену вырваться.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Татарстане в городе Болгар протоиерея Владимира Головина временно отстранили от служения, такое решение было принято из-за его эпатажности.

Вышестоящие священнослужители поручили отказаться ему от деятельности, «вносящей соблазн в жизнь церкви», но тот не стал. При этом в его публичных выступлениях нашли высказывания, «граничащие с кощунством и глумлением над Христом». К примеру, он брал плату за «соборную молитву по соглашению», а за дополнительные деньги обещал «усилить ее».

В епархии также посчитали неподобающими для сана священника его «совет смотреть непристойные фильмы тем женщинам, чьи мужья их смотрят», «публичное пастырское консультирование женщин о выборе фасона нижнего белья», идею «воспевания богослужебного гимна во время близости с супругой» или, например, сравнение военного подвига с самоубийством.

В дальнейшем, если священник продолжит вести эпатажные проповеди, он может быть лишен сана".

отсюда

Варвара
Конечно, Владыке совета не дашь, а нельзя ли запретить причащаться этих агрессивных "последователей" Головина, до покаяния лично архиерею и исполнения епитимьи? Сильно попахивает сектой...

Конечно, можно запрещать, не пущать и кричать. Даже нужно, если есть огромное желание основать новую секту. Отталкивайте людей и они полюбят вас, - как говорил преподобный Варвар Конон. :)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Про избиение и порванную рясу - враньё. Сторонники Головина просто подошли к епископу поговорить. Никто его не трогал. Он он почему-то запаниковал и вызвал наряд полиции. Видимо, решил что его собираются бить.

Пишет диакон Артемий Сильвестров "Головинцы истошно утверждают, что рясу владыке не рвали… Даже если это так, то что это меняет ПО-СУЩЕСТВУ? Ничего". https://vk.com/artemysilvestrov?w=wall-162529738_1247

То есть диакон Артемий признаёт, что никакого физического воздействия не было, но он считает что предъявлять даже словесные претензии к владыке простые смертные не имеют права. Видимо только ангелы небесные могут владыке что-то предъявить.

Edited at 2018-10-02 06:04 am (UTC)

Варвара
Вы читали Нилуса?
Когда он собрался написать архиерею письмо по поводу жуткого кощунства над иконой реставраторами, его не благословил о. Варсонофий Оптинский! С архиереем Сам Господь разберется, а ты не имеешь права!
Кто же так подло наврал, что архиерея избили? Ему первую епитимью!

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
А что, у местного епископа нет охраны?

Видимо, экономит

Когда бьют одного попа ради другого это не революция, а деградация.

А как же быть с заповедью-"Ударили по левой щеке-подставь правую"?.Или это работает только для овец Христовых, епископов она не касается?

(no subject) (Anonymous) Expand

епископа не собака ли покусала?

Так били архиерея или не били? Вот в чем вопрос.
И рясу кто ему порвал?

Более вероятно что во время скандала епископа просто укусила сторожевая храмовая собака и порвала рясу.

Re: епископа не собака ли покусала?

Двойка по ОПК!

Собак в храме не держат,
это был наверняка сторожевой кОТ!

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Крысы в банке.

Актуальное для нынешней ситуации в РПЦ.


https://ibigdan.livejournal.com/7980052.html

Edited at 2018-10-02 07:19 am (UTC)

Зачот по ОПК!

Вам надо в кОтохизаторы идти работать)!

/— Всю службу он простоял в храме немым укором в окружении своих фанатов./

Ути-пути, кисо обиделось.
Актер Актерович не подошел под благословение, сектанты взбунтовались, вах.
Что и требовалось доказать.

Не ценишь ты батюшку!

Мелисса - это ж о.Артемий нумер Два!
И даже по фасону нижнего белья дам консультирует!

Дивный поп!

(no subject) (Anonymous) Expand
Человек явно отрабатывает заказ на Головина. На самом деле всё было так:

Всю службу он простоял в храме, смиренно оплакивая свои грехи. По окончании службы запрещенный протоиерей не счёл себя достойным приблизится к своему архиерею и сразу же уехал. Немедленно по его отъезде группа любезно настроенных людей попыталась умилостивить сердце владыки. Епископ Пармен начал объяснять ситуацию с Головиным, но логики в его объяснениях было мало, любви еще меньше и люди понимали что всё сделано по формальному поводу. Архиерею и новому благочинному дали пройти в трапезную, но добрые головинцы (говорят с цветами) смогли пройти и туда.

Всю службу плакал ?

Это ж наверняка целая лужа на полу образовалась, а то и наводнение!

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
почему никто падре головину в чан не дал не понимаю за богохульсто и разврат и прочее

Вы подстрекаете?

Не епископ, а сыкло. Достоин запрета вместе с бизнесменом Владимиром Гимнепевцем.

на памяти церкви после 1961 избивали архиереев

(Anonymous)
одного убили ножом, одного архиепископа убили ножом в 60-ых годах, потом попы во Приморье в начале 90-ых отмудохали прямо в алтаре бийцу, подонка, просто мразь и гебиста-пидораста Гавриила Стелюченко, который пипископом там после выхода с наместника Псково-Печер, где он творил страшнейшие мракобесия. И вот прямо в алтаре кафедрального собора попы били руками и ногами собаку Гаврилку за то , что он посмел прямо в алтаре вонзить копие в задницу какому-то попу или диакону.
Плюнула на церковном собрании при всех в харю гей-пипископу Илиану калужскому жена одного уже покойного батюшки, уже правда покойная, Елена Козлович, а сам пипископ живет, правда навсегда лишен по причине убогости ума и контуженности, навсегда лишен занимать какую либо кафедру, бывший девочка бабы Юли - пипископ на покое Илиан Востряков.
Украину исключаем - там били морды архиереям УПЦ МП после 1992 года очень активно.
Чуть не набили морду и кричали анаксиос гей-митрополиту Анастасию православные Симбирска в 2015 году.
Так что , паства может за пастыря морду набить архиерею и последствия могут быть катастрофичными.

Чуть не набили морду и кричали анаксиос гей-митрополиту Анастасию православные Симбирска в 2015 году.
-------------------------------------------------------------------------------
Ну неправда же, я видео смотрел. Кричать кричали, а про морду вранье, к нему и близко никто не подошел, там правда казаки всех пытались гонять, но при желании можно было не только уровнять шансы, но и получить преимущество.

Эх, молодежь, всему-то вас учить надо. На Святой Руси попов били правильно так: сначала со всяческим почтением с него снимали скуфью и ставили в чистое и почетное место. Затем попа били, как хотели, до полного духовного очищения участников. И в завершение скуфью аккуратно возлагали на главу пастыря. Чтите историю, мать вашу.

Какие страсти.
Можно было просто в выгребной яме искупать. Так рази не делали?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
https://vk.com/wall-23887885_35634
"Нападения на епископа Чистопольского и Нижнекамкого Пармена не было. Об этом Inkazan сообщили в МВД РТ.
Выяснилось, что сторонники отстраненного протоиерея Головина действительно обратились к епископу Пармену с просьбами объяснить, почему их благочинному запретили проводить службы. Пармен всех пригласил в трапезную, где обещал рассказать, что да как.
Остальные прихожане, обеспокоенные отсутствием епископа, позвонили в полицию и заявили, что архиерея бьют и рвут ему рясу.
На место прибыл начальник местного отдела полиции и увидел, что епископ с прихожанами спокойно беседует и пьет чай. Драки и нападения не было. После этого Пармен сел в служебный автомобиль и уехал. Головин на беседе не присутствовал, а ушел сразу после богослужения".

P.S. Гундяев в своём репертуаре:


Ну и какое уважение может быть к этому быдлу в патриаршей шапке? Мнит себя барином, и на народ ему насрать. Кстати, скоро Гундяев заявится в Минск к Лукашенко (в Минске 15 октября состоится заседание Синода РПЦ). Интересно, в Минске Гундяев так же нагло себя будет вести, или поскромнее?



Edited at 2018-10-02 04:05 pm (UTC)

Лукашенко красава :)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Отец Валентин. Завтра иду к митр. Савве. Подошло наше время. Благочинный сказал что я «просто» должен ему понравится. Что это значит? Чем я могу понравится ему?
Вот про него много пишут. Это правда????

"Я должен ему понравится. Что это значит?"
-------------------
Известно что, на профпригодность будет испытывать)




(no subject) (Anonymous) Expand