?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Ага, так и войдём в историю Великого Вселенского раскола...
СУПчика хочится
kalakazo
Епископ Курочкин


"Что значит прекращение молитвенного общения ?! - Раскол, схизма; языком церковной гимнографии: раздирание ризы Христовой.И этот ужас произошел на наших глазах. Константинополь поставит свою иерархию и создаст Украинскую автокефалию на её основе. и будет принимать в свою юрисдикцию добровольцев, а их найдётся не мало, потому как это будет выглядеть внеполитическим и вненационалистическим действом. Через некоторое время, получив все юридические права от госорганов, Константинополь объявит всех противящихся - схизматиками. Москва не согласится и начнёт противодействовать используя, как и сейчас аргументы, и политические, и амбициозные, имеющие мнимое значение только в наших собственных глазах. Реакция легко предсказуемая: обьявится наш патриархат нелегетимным все мы - схизматиками. Простите, так это ж мы, сейчас, уже загодя порешили прервать молитвенное общение с церковью традиционно первенствующей среди Православных сестёр-Церквей! Ага; так и войдём в историю Великого Вселенского раскола, к нашему унижению и к оправданию, и самоутверждению Константинополя."

отсюда

  • 1
Собрание дебилов. "Бурятия русский регион, Чечня русский регион..." :) Ну, про Украину уже ясно. Да, надо, надо русских бить и больно, и унизительно, чтобы знали своё место, и в плане географии, и в плане под шконкой. Обнаглевшие империалисты.

марс - нью васюки

Забирайте выше, Марс -- исконно русский регион!
Вот отправят батюшку миссионерить на Марс, тогда и сельский приход раем покажется :)

"Может быть, нам, как и нашим предкам, осваивавшим русские просторы от Волги до Тихого океана, нужно начать двигаться на новые земли, на новые планеты, чтобы там начать сызнова, с чистого листа, новую, православную русскую цивилизацию? "

"Первыми поселениями на Марсе могли бы стать православные общины.... Единая вера, единый народ, единая культура."

"Может быть, это и утопия, но вполне достижимая и осуществить её можно только в новых условиях - на новой планете. Марс для этого вполне подходит."

"Современные русские космонавты - уже православного вероисповедания, по крайней мере, большая часть из них. Сегодня российские экипажи космонавтов перед каждым стартом служат молебен.... И на Марс первыми ступят именно православные."

"Если первыми поселенцами на Марсе будут русские православные христиане, то, по традиции своих далёких предков, они установят на поверхности новой родины не только памятные кресты, но и, непременно, возведут часовни и храмы."

"Православные храмы на Марсе - это не фантастика, а вполне осуществимая задача и необходимое условие для нормальной духовной жизни будущей цивилизации."

отсюда
http://ruskline.ru/analitika/2007/04/12/pravoslavnye_hramy_na_marse/

БЕДНЯГА, Русский простопоп призывает к сокрушению единоплеменников.

А в 41 году немецкий Простопоп должен был молиться за победу немцев или за поражение?

Мы русские самые лучшие люди земли, самые добрые, самые сильные, самые богатые, самые умные и пусть сдохнут от зависти те кому это не нравится.

"Пусть сдохнут"- самое доброе пожелание, которое существует на русском языке.

либералов на гылляку ! пособник масонов , сдавайся !

Вы так про Путина и Жириновского? Предлагаете убить Президента Российской Федерации?

Нет , тока Белковского и простопопа , можно заменить смертельную казнь на публичную и унизительную

Бать , да какой он президент ? Кто его выбирал ? Если бы выборы были честными , его бы не выбрали . А это так , наперсточники , у них никогда не выиграешь .Ты же это и сам знаешь . Зачем людей добрых злишь?

что интересно - и варфоломей, и гундяев - как бы правы о

(Anonymous)
одновремено. Варфоломей вправе принять к себе через покаяние и одновременно дать томос большой группе объединяющихся церквей, но только через покаяние и все предусмотренные процедуры этого рода и ранга. Но делать это он может только в согласии и братской любви с другими поместными церквами, как первый среди равных. Однако, как главный шаман экуменизма, папист,со страшными говняными амбициями, Варфмол. плевать хотел на всех и вся. И вот тут прав Гундяев, хотя тоже один из шаманов экуменизма, тоже с папистскими говняными амбициями, но справедливо замечающий Варфролом., что прежде чем идти на такие радикальные исторические шаги, но братски обсудить, созвать вселенские православные совещания и соборы, если нужно, и дружно решать эти вопросы. Таким образом, несмотря на шаманский экуменизм и цезарепапизм, при необходимых условиях, Варфол. и Гундяев, правы одновременно.Так что, вот такие черные дела, лже-первосвятителей. Гундяев много настриг архиереев, чтобы показать, что он тоже может быть вселенским патриархом-папой, как глава самой многочисленной церкви, или по крайней мере, пусть не самым главным, но вторым после Папы и Патриарха Александрийского Феодора, который частенько приезжает в Россию и к Кириллку за .....денежками. Манипулировать политически Гундяев очень сильно может, поскольку влияние РПЦ как самой многочисленной церкви очень велико. И главное здесь - подкуп, подкуп предстоятелей восточных патриархов- александр, антиохийск, иерусалимск, а также болгарск, сербск, грузинск,европецск.румынск, -- то есть подку и подкуп, а иначе в церковном мире не получается и нельзя вообще.

"аргументы, и политические, и амбициозные, имеющие мнимое значение только в наших собственных глазах"

В точку! Именно на этом замешана ментальность совков, как атеистов так и православных -- иметь не объективное, а вымышленное представление, как о мире, так и Творце.

Не, Варфоломей будет вяло реагировать на истерику Гунляева. Не станет он объявлять РПЦ не легитимной церковью. РПЦ в каком статусе была, в том же и останется. Ну а что Гундяев вымазал сам себя грязью и расчехлился как раскольник - это его проблемы. Опять же, на рядовых верующих РПЦ это никак не скажется.

Тут, мне, Курочкин напоминает Вицина из кавазской пленницы, когда его Моргунов с Никулиным за руки держали.
Как же все ведутся на то как стамбул канонами жонглирует. А евангелие забыли? Ведь Глава Церкви Иисус Христос ясно ученикам сказал - первенство свойство языческого мира. Точка. Не каноны есть камень веры, но Христос! Или каноны важнее? Вот стамбульский епископ, сам каноны не уважает. Ввел в норму двоеженство для духовенства. Чего Курочкин не вопит поэтому поводу? Курочкину нужен Христос или стамбульский епископ, который сегодня есть, а завтра сдохнет как иуда в туалете? Так что апостол был не прав говоря: кто нас отлучит от любве Божия? Курочкин, и подобные ему, верят в то, что стамбульский епископ может отлучить? Курочкин боится князя и сына человеческого стамбульского еретика, а Бога не боится? С такими Курочкиными я бы в разведку не пошел. Курочкин, ты чего молчал на архиерейском соборе, когда патриарх продавливал тупо и глупо документы к критскому сборищу?
Я вот не боюсь, если какой-то там еретик-массон варфоломей будет чего то там запрещать, да идет он в жо.у, он прах и пыль, дорога ко Христу едет не через стамбул, она через покаяние, через сердце сокрушенное. Да плевать, если и все вдруг станут нам врагами, главное чтобы быть со Христом, а для этого епископам, всем и патриарху тоже, нужно понять что они пребыаают в великой духовной прелести.

Как вы правы ! Евтихий вроде нормальный и тоже туда . На все Воля Божия . Все святые учили смирению . А патриарх и иже с ним погрязли в роскоши и гордыне . И это все глубже и глубже , интересно где же дно .?

А ты уверен?

В чем уверена ?

Раскол получается!

(Anonymous)
2018-10-02
(Anonymous)

https://kalakazo.livejournal.com/2438709.html?thread=63022645#t63022645

"В то время, когда делегацию РПЦ МП и лично дорогого товарища Кирилла просто послали на пфуй одним чётким и конкретным высказыванием секретаря Синода Константинопольского патриархата митрополита Эммануила: «Решение [об автокефалии Украинской Церкви] было принято в апреле, и мы уже имплементируем это решение», чмудак Ларик писался от восторга от этого самого похода на этот самый пфуй:
///Итоги визита превзошли все наши самые смелые ожидания, и мы покинули Константинополь в светлом и обнадеживающем настроении. По сути дела, открыта новая страница во взаимоотношениях между Константинопольским и Московским Патриархатами, да и в целом в межправославном сотрудничестве, а также во внешних связях Русской Церкви.///
Потом, когда чмудаку популярно объяснили, что "светлое и обнадёживающее настроение" в послании на пфуй может ожидаться только у педетрастов, шарики-ларики-кирилики озаботилися таким ходом дела и заверещали о расколе. Чётко обрисованная дорога на пфуй не понравилась. Но путь был указан и задницы задымились и закрутились. Кирилл собрал синод и грозно заявил, что на пфуй придётся идти всем вместе. И даже ему. Нет, идти в непринуждённой позе синоду было привычно. Они и шли всегда и во всём, как было прописано в новом уставе реформированной церкви. Прописано тоже всё чётко - и положение, и походка, и главное направление похода. Председательствует один, а при необходимости все синодом идут стройными рядами на этот самый пфуй. Всегда ходили, с гордо поднятой головой ходили. Дорога на пфуй была родной и знакомой. Но тут самого реформатора Кирилла и его карлика-шута Ларика послали на пфуй.
И откуда!? Из той самой Византии, такой дорогой и близкой, из второго Рима!
Всем - и третьему Риму, и горячо любимому товарищу светейшему, и его верному карлику-шуту, и всем, всем -из дорогой и любимой Византии и... на пфуй!
А Византийской наследство? А прикиды, висюльки-брильянтульки и висюльки-золотульки, бранзулетки а ля Византия? Что же теперь получается?
Глядь!
Одна голая опа получается и...
на пфуй, получается.
Обидно, однако!
Раскол получается!"

проект РПЦ близится к закату

появятся ли новые формы христианской жизни в России?

во всяком случае, это шанс обновления.


Судя по всему Курыч пыхтит "Белой вдовой". Ну посудите сами, что могут сделать эти трусливые, тщеславные и сребролюбивые гомики из верхушки МП?
Да ничего! Утрутся в очередной раз, как было с Эстонией и еще будет с Абхазией, куда величайший стратег ПК даже посылал миссионерить великого диакона Кураева.

Абхазия цэ каноническая территория Грузии , но в любом случае там зона влияния РФ и стамбульский бискуп там не пройдёт

  • 1