?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Наша ортодоксная надежда на Эрдогана...
СУПчика хочится
kalakazo
Анатолий Степанов, главный редактор «Русской народной линии»:


"Кто может остановить украинскую автокефалию?

...Ситуация вокруг украинской автокефалии наглядно продемонстрировала провал нашего, как казалось, совсем недавно могущественного и эффективного, Отдела внешних церковных связей (ОВЦС). Константинополь занимается откровенным разбоем, но мы не слышим дружного осуждения его действий со стороны братских Православных Церквей. Есть какие-то разрозненные невнятные выступления отдельных предстоятелей и архиереев. В чем же дело?

Думается, это результат того, что ОВЦС практически забросил работу «на православном направлении», сосредоточив все усилия на контактах с Ватиканом. Глава Отдела митрополит Иларион (Алфеев) - частый гость в Риме, постоянно происходят «дружеские встречи» с Папой и его представителями, концерты и собеседования, а иногда и совсем противозаконные совместные молитвы, будто католики вовсе не еретики, а такие же православные христиане, только «немного по-другому верующие». Порой даже складывалось впечатление, что наше Священноначалие соревнуется с тем же патриархом Варфоломеем, кого папа Франциск сильнее похвалит и кто будет ближе к Ватикану.

Как на эти игры с Ватиканом реагируют во всем остальном православном мире, ОВЦС явно не интересовало. И вот мы пожинаем плоды этого высокомерия церковной Москвы, - Православные Церкви не встали дружно на защиту Русской Православной Церкви, страдающей от разбойничьих действий Константинополя. Вдобавок митрополит Иларион еще и оскорбил патриарха Варфоломея прямым намеком, что он дает автокефалию Украине за взятку. Может, это и правда. Скорее все, что правда. Но об этом должны писать журналисты и говорить неофициальные церковные лица, но не глава церковной дипломатии. Патриарх Варфоломей не стал скрывать свое раздражение даже во время встречи с Патриархом Кириллом в Стамбуле, настолько он разозлён.

В этих условиях у нас практически не осталось церковных средств влияния на ситуацию с украинской автокефалией. Поэтому нам остается надеяться только на то, что ее расстроят непомерные амбиции Филарета Денисенко. Но это крайне хрупкие надежды. Филарет - сам человек зависимый, и какими бы ни были его амбиции, найдутся те, кто сможет их укоротить.

Впрочем, амбиции Филарета в вопросе провозглашения автокефалии вторичны. Решаться вопрос будет без Филарета патриархом Варфоломеем и архиереями Константинопольского патриархата в Стамбуле 9-11 октября. Там может быть провозглашена автокефалия. Это главное. Как и когда она будет реализовываться - вопрос вторичный. Остановить автокефалию - значит не допустить ее провозглашения Константинополем через неделю.

Что же можно сделать? Остается только попытаться повлиять на ситуацию политическими инструментами. И тут все наши надежды устремлены, как это не парадоксально, на ...мусульманина, турецкого лидера Реджепа Эрдогана. Именно он может создать для Стамбульского патриарха такие проблемы, что ему будет не до «озабоченности судьбой православных на Украине».

Как?! - может возмутиться кто-то. Разве можно обращаться за помощью к мусульманину в споре между православными?!

На это можно возразить, что и патриарх Варфоломей действует вполне политическими средствами, выполняет вполне очевидную волю США, только прикрываясь заботой о благе православных Украины. Кстати, патриарха Варфоломея в ОВЦС давно называли «наш заокеанский партнер»...

А по поводу того, можно ли обращаться за помощью к мусульманину, стоит вспомнить исторический пример. В 638 году арабы осадили Иерусалим. Предстоятель Иерусалимской Церкви святитель Софроний заявил арабам, что готов сдать город превосходящим силам противника, но только, если лично прибудет халиф Омар. Халиф приехал, вечный город капитулировал, а святитель пригласил халифа помолиться с ним вместе в храме Гроба Господня. Омар посетил величайшую святыню христианства, но молиться в храме отказался, молился на внутреннем дворике Храма, как гласит предание.

Нам тоже не нужно молиться вместе с Эрдоганом, нам нужно, чтобы он помог нам остановить автокефалию. Понятно, что «турецкий султан» не станет сам по себе помогать православным, его должен попросить об этом наш Президент Владимир Путин. Хочется надеяться, что уже попросил...

А нам остается только молиться за рабов Божиих Владимира и Реджепа (никто не возбраняет нам молиться за мусульманина, который хочет (надеемся, что хочет!) помочь Церкви)".

отсюда

  • 1
Спаси, Господи, и помилуй раба Твоего Реджопа, жену его Эминет и детишек, имена коих Сам веси, а мы произнести не можем. Подай ему, о Аллаше, мир духовный, власть телесную и спасение души.

...с последующей канонизацией.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
г-н Степанов редчайший совково-имперский дебил. Так как у Эрдогана имеются огромные планы на Крым, то он палец о палец не ударит для помощи другу Владимиру)))

Вот точно, Степанов в таких умопомрачениях становится похож на державника/патриота Проханова, хватающегося с надеждой за любую всем очевидную "не соломенку" в желаниии "спасти" Отесество/РПЦ...
Эрдоган такой же "друг" России, как и Израиль, и США, и КНР, - только и жаждущие нашего ослабления...

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
"провал нашего, как казалось, совсем недавно могущественного и эффективного ОВЦС".
=====================
Иларион ничего не делает без санкции своего "гениалиссимуса", так что, это провал Гундяева, а не Илариона. В РПЦ порядки как и в любой тоталитарной секте - абсолютная диктатура гуру.



"Православные Церкви не встали дружно на защиту Русской Православной Церкви, страдающей от разбойничьих действий Константинополя".
===================
Простым верующим эти склоки безразличны. Страдает от них только Гундяев. Если Гундяев это и есть РПЦ, тогда РПЦ страдает.

"Вдобавок митрополит Иларион еще и оскорбил патриарха Варфоломея прямым намеком, что он дает автокефалию Украине за взятку".
=============
Вот пусть тогда поубавит спесь и публично извинится перед Варфоломеем. Кстати, Варфоломей предъявил ультиматум Илариону - или он докажет свои слова о взятке Константинополю, или будет предан анафеме.

"Эрдогана должен попросить об этом Путин".
===============
Не будет Путин унижаться такими просьбами.

"Простым верующим эти склоки безразличны. Страдает от них только Гундяев."

Как только дело касается гомосятины или экуменизма, совок-православные кричат, что дескать для нас действия патриарха должны быть безразличны, это мол выше нашего ума.

А когда патриарх накосячит или получит пинок от своих экуменические друзей, то те же самые православные совки показывают осведомленность во всём и с пеной у рта защищают Гундяева от злыдней-империалистов.

Двойные стандарты у "православных" товарищей.

Варвара
Надо собрать доказательства, что варфоломей служит госдепу, это в современном информационном мире не сложно, а отсюда и будет доказано, что работник госдепа получает нехилую "зарплату" от хозяина!

Идея бОгатая )

Варвара самое главное не договаривает!

После сбора доказательств Варфоломея привезти в РФ
- и устроить показательный процесс в ХХС!
В прокуроры поставим Варвару,
а в адвокаты взять г-жу Малютину.

Edited at 2018-10-03 03:20 pm (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Совок-православные должны срочно служить молебны об Эрдогане.
Но не о его здравии, а о вразумлении.
"Вразумление" не в смысле веры, а чтобы он делал приятные для православных совков действия.

И если уж совки допускают молиться за иноверца, чтобы тот сделал то и то,
то что препятствует совкам прибегать и к магии?

Понятно, что на самого Эрдогана и на его здравие совкам глубоко плевать. Эрдоган им аки дед-мороз, чтобы снял любимую игрушку с ёлки.
Не исполнит Эрдоган совковые желания, вся любовь к нему тут же сменится на ненависть -- ыыыы, плохой турок, не захотел нагадить Варфоломею.

Абсолютно пустые надежды. Политика Эрдогана, в том числе и по отношению к России не оставляет никаких шансов на то, что он прям сейчас так и побежит решать проблемы тех, кто провалил всё, что только можно. Либо его услуги будут настолько не выгодны, что проще будет согласиться с автокефалией.
Вот что верно в статье подмечено, что наши деятели из овцс и Иларион лично не работали в направлении православных церквей. Или делали это свысока, менторски. Соответственно, нет и дружного хора поддержки РПЦ МП. И не будет. Единство не так вырабатывается. А заискивание перед Ватиканом не приведёт ни к чему. Там нет идиотов, которые почему-то, вдруг, должны поддержать РПЦ МП. Там свои интересы и задачи.
В общем, видимо, 9-11 октября будет принято решение, но, на мой субъективный взгляд, не будет дана автокефалия прямо сразу. Будет переподчинение Константинополю, наверняка, с хитрой формулировкой о каком-либо переходном периоде... Порошенко, помимо всего прочего, выгодно ииздесь держать на коротком поводке. А там будет видно. "Либо ишак, либо падишах...."

Патриарх Варфоломей не стал скрывать свое раздражение даже во время встречи с Патриархом Кириллом в Стамбуле, настолько он разозлён.




Вдобавок митрополит Иларион еще и оскорбил патриарха Варфоломея прямым намеком, что он дает автокефалию Украине за взятку. Может, это и правда. Скорее все, что правда.



Edited at 2018-10-03 09:24 am (UTC)

Сколько же среди русских православных откровенных дебилов...Прости, Господи.

И самое главное - пусть Степанов подтвердит факт взятки. Нет - это просто клевета.

На самом деле нужно взять и заставить Илариона отвечать за слова. Если нет прямых доказательств, то милости просим к ответу. Показательно разобраться с этой ситуацией и наказать. Такие факты всегда сложно доказывать, а вот за клевету привлечь-очень даже легко.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Apple пожертвовала 1 миллион долларов на помощь пострадавшим от тверского гомомитрополита Саввы
Apple | iPhone | iPad·сегодня в 9:14
Жертвами митрополита Саввы стали более тысячи человек. Apple пожертвовала миллион долларов на помощь пострадавшим в Тверском регионе. Об этом в своем Twiiter сообщил муж главы Apple Тима Кука.

А еще я ПК благодарен,
Что он с нами сегодня живет.
И Реджопу за то что татарин,
Православную церкву спасет.

#Ахиллановости
«На место прибыл начальник отдела полиции и установил, что конфликта не было. Все было спокойно. Люди тихо-мирно беседовали, и Пармен объяснял, почему отстранили Головина. Потом, в районе 12:30 епископ уехал на служебном автомобиле. Инцидента не было». Через час Пармен вернулся из ресторана уже с фингалом и рваной рясе. Он вызвал милицию и со слезами на глазах изменил свои показания.

Полтавченко ушли. Так что ж теперь как насчёт Исаакия-то?

Козни прохиндея Гундяева?

(Anonymous)
Москва. 3 октября. INTERFAX.RU — Президент РФ Владимир Путин предложил полпреду президента РФ в Северо-западном федеральном округе Александру Беглову стать исполняющим обязанности губернатора Санкт-Петербурга, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Владимир Путин только что провел встречу с Александром Бегловым и (нынешним губернатором Петербурга — ИФ) Георгием Полтавченко. Путин предложил Полтавченко возглавить Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК) в качестве председателя совета директоров компании, а Беглову предложил стать исполняющим обязанности губернатора Санкт-Петербурга до сентября, до выборов», — сообщил Песков в среду журналистам.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

ВАРФОЛОМЕЙ проклял Илариона Алфеева от имени КП

(Anonymous)
Из опубликованной стенограммы беседы Варфоломея и Гундяева в присутствии Илар. Алфеева видно, что "вселенский" экуменист Варфоломей проклял Алфеева за его якобы клевету на "первосвятейшего" о даче крупно-миллионной взятки Порошенко Варфоломею.
И сам Илар Алфеев прямо в лицо заявил Варфол., что в Фанар приезжают раскольники и другие гонцы с Украины - НЕ С ПУСТЫМИ РУКАМИ.Это вывело из себя главного экумениста мира, и он злобно закричал и на Гундяева, и на Алфеева -- С ВАМИ ВСЕ ЯСНО !--и также Варфол. высказал проклятие от имени Конст.Патр. Алфееву, и в приказном тоне посоветовал Гундяееву наказать его подчиненного , и указать ему на место ! Гундяев в своем властном патриаршем белом куколе, вместо того, чтобы осадить самого еретика-экумениста Варфол. и защитить своего подчиненного чадушку Илариошу-гришеньку, стал как проститутка жалобно блеять и успокаивать "вселенского" экумениста -- ой. всесвятейшенький собратик, успокойтесь, проявите любовь к моему чадушке ??!! это поразительно, как может Белокукольный патриарх Кирилл Гундяев так морально проституировать перед волком, который сбросил овечью шкуру, не стесняясь. ??!!
После чего, Белокукольный Гундяев и Белоклобучный Алфеев ретировались от волка, и после чего, разъяренный и мстительный Алфеев, прибежавши домой у Москву, стал сразу перед корреспондентами обзывать Конст. Патр "подлым" и "вероломным", боясь однако впрямую назвать Варфоломея подлецом и бандитом. А там, в Фанаре, сдрейфил так возражать "всесвятейшему" экуменисту мира.

Re: ВАРФОЛОМЕЙ проклял Илариона Алфеева от имени КП

разос...лись наисвятейшие масоно-экуменяки пауки в банке гыгы

Edited at 2018-10-04 11:26 am (UTC)

Белокукльный патр. Гундяев вел себе как проститутка пе

(Anonymous)
волком, сбросившим овечью шкуру -- подлецом и бандитом варфоломеем, на той, Фанарской встрече.

Впитавший в себя проституированные гебисткие виляющие замашки упыря, Гундяев, не стесняясь своего Белого Патр. Куколя - Куколя Первосвятителей Московских - Петра, Алексия, Ионы, Гермогена, Иова, Тихона, Филарета- даже не посмел рыкнуть на главного экумениста-шамана мира, несмотря на то, что волк варфоломей стал открыто угрожать проклятиями в адрес сидящего рядом чадушки Гундяева, митр. Илар. Алфеева !!!

Это еше раз показывает -- насколько фальшивым и сатанинско-льстивым является наш так называемый "первосвятитель московский" Гундяев перед лицом мнимых угроз главного шамана экуменизма, готовый, используя фальш-дипломатию прогибаться перед бандитом, открыто расхищающего стало Гундяева!

Поражает, что дома белокук. Гнудяев ведет себя с подчиненными архиереями и священниками как настоящий волк, похлеще Варфолом, запрещая в служении, снимая кресты и сажая в тюрьмы неугодных ему пастырей. А здесь вишь, несмотря на свой Первосвятит. сан -- обхезался перед гланвым волком от лже-вселенского православия !
Позор тебе гундяев и все тут !

Варвара
Ну вы и написали! На каком языке?
Половина слов непонятна!

  • 1