?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Синод БПЦ не поддержал РПЦ МП...
СУПчика хочится
kalakazo
Канонист Илья Бей:


"Синод БПЦ не поддержал идею Гундяева провести новый Всеправославный собор

Решение Св. Синода от 04.10.2018 г.

На очередном заседании Св. Синод БПЦ-БП рассмотрел письмо вх. № 599 от 03.10.18 г. Московского и всея России патриарха Кирилла, в котором тот уведомляет о тревожных событиях, связанных с церковной жизнью каноничного диоцеза УПЦ-МП.

После заслушивания предложения Пловдивского митрополита Николая и после проведения голосования Св. Синод решил передать письмо Московского и всея России патриарха Кирилла на рассмотрение специально созданной комиссии по вопросу, связанному с церковным расколом на территории Украины, при Св. Синоде БПЦ-БП. «ЗА» это предложение проголосовали: Болгарский Патриарх Неофит, Сливенский Йоаникий, Великотърновски Григорий, Пловдивский Николай, Доростольский Амвросий, Западно- и Среднеевропейский Антоний, Неврокопский Серафим, Русенский Наум, Старозагорский Киприан и Врачанский Григорий.

«ПРОТИВ» этого решения голосовали: Ловчанский Гавриил, Варненский и Великопреславский Йоан, Видинский Даниил.

***

В связи с упомянутым письмом Св. Синод заслушал устное предложение Ловчанского митрополита Гавриила, внесшего проект решения Св. Синода, а именно: «По вопросу предоставления автокефалии УПЦ Св. Синод БПЦ-ПЦ считает, что следует созвать Всеправославный собор, который решил этот вопрос». «ЗА» это решение митрополита Гавриила голосовали: Ловчанский Гавриил, Варненский и Великопреславский Йоан, Видинский Даниил.

«ПРОТИВ» голосовали: Болгарский Патриарх Неофит, Сливенский Йоаникий, Великотърновски Григорий, Пловдивский Николай, Доростольский Амвросий, Западно- и Среднеевропейский Антоний, Русенский Наум, Старозагорский Киприан.

Особое мнение по этому вопросу высказали: Неврокопский Серафим и Врачанский Григорий.

После проведения голосования Св. Синод не принял предложенный митрополитом Гавриилом проект решения".

отсюда

  • 1
Зачем нам соборы, ежели у нас есть патриарх, который "говорит от имени полноты Церкви, а кто не хочет исполнять- на пенсию!" Соборы русский православный признает только в двух видах: Весь покрытый золотом, штоп гейропцы от зависти передохли, и Весь в камуфляже, штоп кто не подох, тех под маскировкой травануть Новичком. А другие соборы русскому человеку на кой? Ежели он всегда голосует за, единогласно и долгие продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию до экстазу и инфаркту?

А как же анекдот про грузинскую школу:
-- Русский язык,дети, очень сложный: живот болит - сопор, в церковь молиться - сопор, дверь закрыть - сопор, ограда вокруг дома - сопор.

Варвара
Ну хорошо, белоруссы против Всеправосного собора, а насчет автокефалии украине что они решили?

О, варвар женских форм, не позорьтесь. Речь о Болгарской Православной Церкви, а не о белорусской.

ржунимагу какое знание географии)

поржи, как лошадь , может попустит

не смешно когда белоруссию и болгарию дурачки типа тебя отличить не могут

Все решит, кого поддержат баски.

Боггары - новостильники, полуеретики, предатели России

(Anonymous)
члены НАТО не будут ее поддеррживать. Ранее Россия спасала болгарский народ от турецкой резни, турки очень сильно издевались над болгарами -- резали их и насиловали женщин, и мужчин, турки страшные полупидоры, и всегда их любимым блюдом была мужская задница армяна и болгара. Но , болгары это забыли, турки должны все это им напомнить !!!

Патриарх Кирилл ведёт себя как хитрый чиновник, тогда как в такой ситуации требуется духовный вождь. К сожалению, он явно слаб для такой деятельности, а потому произойдёт одно из двух: либо Третий Рим погибнет и придет антихрист; либо Кирилл не будет патриархом и у нас еще будет небольшая отсрочка.

Edited at 2018-10-05 05:28 am (UTC)

Да не надо отсрочек. Ей, гряди, Господи.

Болгары всегда были предателями.

Болгары и греки братья навеки, 400 лет вместе под османами, это же не шутки. Да они всегда как флюгер. Русские их от турок освободили, так они вместе с Гитлером на нас полезли, как мы им хвост прищемили, они сразу Гитлеру войну объявили, с нами правда мир забыли подписать. Одним словом, болгары. Ещё они русский язык исковеркали.

стесняюсь спросить ваше ватное святейшество кто парад в бресте с вермахтом
проводил и кто польшу дербанил с ними заодно
болгары натюрлих)

А причем здесь болгары? А у Польши мы забрали свои исконные земли, которые они себе под шумок тяпнули после развала РИ.

Под моим комментарием добрий польский пан написал свой, но лично мне и скрыл его от остальных. Добрие польские паны завсегда так поступают. Мне же русской свинье скрывать нечего и я ему отвечу. Вот его коммент:

вы это сталинская РККА?забрали чтоб там в алтарях нужники устроить так и вам и надо вате мохнорылой что теперь эти земли снова не у вас дырку вам от бублика а не земли которые вы только испоганить могете

Отвечаю вам, добрий пане, може те зимли зараз и ни у наз, но хрин когда будут у ваз. Потому что хохлы ненавидят вас бIльше, чем русских.

Потому что хохлы тоже читали Пушкина:
«Не верю в честность игрока, в любовь к России поляка».

Edited at 2018-10-05 08:14 pm (UTC)

я такой же пан как ты русский и православный живи по типу соседская корова сдохла мне радость китайский учи еще любитель родины пригодится

напоминание тупой вате

(Anonymous)
Но какие последствия были для Западной Беларуси, которая вошла в состав БССР осенью 1939 года? Массовая депортация людей из освобожденных районов! Люди жили на своей земле, а их «освободили» и насильно высылали. Что это, цена освобождения?

Плюс расстрелы 1940-х годов: «Белорусский катынский список» (офицеры польской армии), некоторые категории гражданского населения Западной Беларуси.

Re: напоминание тупой вате

(Anonymous)
Официальное число репрессированных в Беларуси с 1917 по 1952 год — свыше 600 тысяч. Я считаю, что речь идет не менее чем о 1,5 миллионах

стесняюсь спросить

(Anonymous)
Да вы не стесняйтесь, не стройте из себя девушку на выданье и так же видно - блядь блядью, а туда же - натюрлих понимаешь, и Брест знает. Только - как и всякая настоящая клеймённая блядь забываете историю: кто после Мюнхена раздербанил Чехословакию? Кто до начала войны захватил Остравский край? Это - для ваших мозгов совсем не натюрлих? А Волынскую резню поляки вам не забыли. Впрочем и остальные помнят какого рода-племени все эти хрущевы, брежневы и нынешняя гоп компания. А вы говорите - натюрлих! Совсем не натюрлих, совсем!!!

Резню волынскую устроили бандеровцы, так же как и в Хатыни сожгли они же. Только какое это имеет отношение к болгарам?

Вот потому Иларион и не назвал ни одной православной церкви, где бы их позицию поддержали. Потому что при всех туманных мнениях, даже и опубликованных, ругаться с Константинополем никто не будет.

"Кругом предательство, трусость и обман" страха ради иудейска.

ИУДЫ -ЛЖЕ БРАТЬЯ РУССКОЙ ЦЕРКВИ, ИУДЫ - ВСЕ ТУТ

(Anonymous)
ВОТ ТЕБЕ И БОЛГАРЫ -- КАЗАЛОСЬ БЫ САМЫЕ БЛИЗКИЕ БРАТЬЯ - ДУДКИ - ИУДЫ, ОТКАЗАЛИ СТАРШЕМУ БРАТУ В ПОМОЩИ ! ЭХ, ВЫ - СУКИ , МАЛО ВАС ТУРКИ РЕЗАЛИ, А РУССКИЕ ВАС СПАСАЛИ !!!

Re: ИУДЫ -ЛЖЕ БРАТЬЯ РУССКОЙ ЦЕРКВИ, ИУДЫ - ВСЕ ТУТ

(Anonymous)
сами вы иуды предали и веру царя отчество еще ваши предки и щас россиюшку продаете оптом и розницу

Re: ИУДЫ -ЛЖЕ БРАТЬЯ РУССКОЙ ЦЕРКВИ, ИУДЫ - ВСЕ ТУТ

(Anonymous)
Москва бъется в конвульсиях своих имперских бредней, это агония. Начало конца.
вата негодуе чисто языческое сознание цель хапнуть грабануть больше всех прием тут Бог вера непонятно

Все прекрасно понимают, что никакого раскола нет, а есть тривиальная битва за "бабло".Если привести в пример Грозова, издателя церковных книжонок в Беларуси,которого суд обвинил в краже аж 2млрд.рублей,то можно понять, какие суммы теряет РПЦ в Украине.И с какой стати, карман РПЦ и ее финансовые проблемы должны заботить прочие православные церкви, в том числе и БПЦ?

бизнес ничего церковного

  • 1