?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Три увлекательных истории...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Из истории одного города..."

Несколько штрихов из жития постнического Георгия Полтавченко:


kandi_bober:
«Зато он ввел в городе моду ездить на Афон. За честь вступить в "партию" афонитов боролись многие городские чинуши, банкиры и коммерсанты. Считалось хорошим тоном на посиделках рассказать, какую благодать они испытывали, побывав с губером на Святой Горе. Такие поездки стали даже соревновательными - кто чаще, иные умудрялись там бывать по нескольку раз в год».


Анонимно: «Вот такое про него рассказывают. Не знаю, правда или нет.

Про ушедшего в отставку Полтавченко – три увлекательных истории:

• В кабинете у него стоит сейф с мощами разных святых. В зависимости от даты или события Полтавченко периодически открывает сейф, прикасается к мощам, а иногда дарит мощи в знак благодарности и дружбы.

• В Великий пост Полтавченко принципиально избегает совещаний и всяческой работы. Подчинённым приходится делать вид, что они тоже молятся и постятся.

• Полтавченко с недавних пор пристрастился ходить по Смольному, наложив на себя вериги – железные цепи на голое тело, распространённые среди монахов-аскетов. В конце концов, об этом доложили Путину. Про нездоровую религиозность питерского губернатора он был в курсе, но как-то раз решил Полтавченко позвонить. После того, как Путин предложил ему вместо губернаторского поста тёплое место в известном мужском монастыре, Полтавченко вериги снял».


«Да. И кроме того...

1. За сейфом Полтавченко прятал гроб, специально для него изготовленный, по его росту и размерам.
Иногда, когда никого не было в кабинете или в конце рабочего дня, он доставал его и в него ложился.
"Моменто мори" - говорил он себе.
2. В Великий пост, действительно, Полтавченко неистово постился, предпочитая питаться только чёрным хлебом, смоченным в солёной воде из Невы. Говорил при этом себе и всем кто был рядом, угощая,- "Хлеб и водица не смей рядиться"- что надо было понимать как - будь прост и люди к тебе потянуться.
3. Вериги Полтавченко не снимал вообще, никогда. К железным цепям, когда его никто не видел, он добавлял пудовую гирю, подвешивая её к крюку от подъемного крана, который всегда весел у него на груди вместе с крестиком.
Всё это правда».

отсюда

И-и, охальнеки безстыжыя, как только пальцы не отсохнут такое писать? Попомните ещё искреннее благочестие сего старца, да поздно будет. Среди вас ходил святой губернатор, а вы его не познаша. И поделом по грехам вашим, но узнаете в последний час, когда Россия будет разваливаться, в Питер придут орды пьяных финнов и будут драться с китайцами за право насиловать русских, Нева потечет вспять, Александрийская колонна в землю уйдет, а Зенит станет чемпионом Европы. И тогда от ужаса воспросите молитв святаго губернатора, но вместо того Путин расскажет вам про поддержку малого бизнеса, и тогда настанет пипец.

В Липецке тоже власть сменили. Пришел лысый, из команды Грефа, хочет всех на цифру посадить. Адепт индийского гуру, не иначе, которого Греф приглашал лекции почитать. Что-то теперь будет с православием на Липецкой земле?..

Варвара
Неуместные издевки!

Не печальтесь матушка! Я вот тоже почитал, посмеялся, а всерьез вот что скажу: видно было в поездках на Афон и (отчасти показном?) православии Полтавченко нечто дельное и настоящее, раз он удостоился такого поношения и стеба над своим именем за свою веру. На его месте, почитав подобное, я бы порадовался и сказал "Слава Богу!". В конце концов, по большому счету "...и пронесут имя ваше как бесчестное, за Сына Человеческого" (Лк. 6:22).

Edited at 2018-10-05 10:53 am (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Неполная информация. Ещё будучи младенцем Полтавченко отказывался от материнской груди по средам и пятницам, а когда подрос, добавил к постным дням понедельник. Каждый день ходил к ранней обедне, совершал полное монашеское молитвенное правило, клал по 1000 поклонов и целиком прочитывал одно Евангелие. Не пропускал всенощные и акафисты по четвергам. В оставшиеся полтора часа успевал руководить городской администрацией.

Edited at 2018-10-05 08:03 am (UTC)

У меня есть такой инсайд, что наш незабвенный Владимир Путин в последние годы стал очень набожным человеком. Практически каждый его рабочий день начинается с полуторачасовой молитвы. Знающие люди рассказывали о том, что ему на утренние молебны приносят покров Ивана Грозного. Как известно, Иван Грозный тоже был невысокого роста, потому покров как раз под рост Владимира Путина. То есть в головенке Владимира Владимировича уже очень много чего непоправимого произошло…. А вы говорите Полтавченко, они там все через одного со своими причудами таже Поклонская с царём в голове и многие другие , одним словом страна чудес

Ладно бы если так.

Это может стать началом отличной серии хармсианских анекдотов.

Полтавченко часто юродствовал. Вот, бывало, на планерке замы его спрашивают, где взять денег на ремонт теплотрассы, а Георгий Сергеевич отвечает: "без працы не бендже кололацы", или еще что-то такое загадочное. И это правда.

Полтавченко был великим постником. Бывало, обедает он в "Палкине" с деловыми партнерами, приносят ему фуа-гра, стейк из косули, суфле из омаров со спаржей, стерлядь и фламбе ананасовое, он все это сложит в ведерко для шампанского, сверху польет трехсолодовым виски и еще песочком посыплет (а песочек тот ему специально со Святой земли привозили), и так вкушает. И это правда.

Edited at 2018-10-05 08:51 am (UTC)

Почти так и было, но не песочек то был, а глина речная с берегов иорданских, коей глиной и скреплял Полтавченко в единый ком явства заморские, а уже от кома сего откусывал. Злые языки даже обвиняли его в индуизме. У него правда висел дома над кроватью портрет Махатмы Ганди.

Edited at 2018-10-05 12:53 pm (UTC)

Жора был назначен чтобы у меня трубы в туалете не текли, а он в игры религиозные ударился. В итоге трубы текут и Жора апостолом не стал. Курит, деньги любит, короче религию скомпрометировал.
Я раньше голосовал за православие, думал придет православный начальник и всё будет хорошо. Теперь я в православных очень разочарован. Правильно Ксюша Собчак говорила: чиновника задача чтобы трубы не текли и подобное.

Полтавченко отличался великим воздержанием. С супругой своей он сходился лишь единожды в год, на Фоминой неделе, и то сперва велел служить в домовой церкви молебен с акафистом и водосвятием. Супруга и владыке Варсонофию жаловалась, и к старцам ездила, чтобы те Полтавченко вразумили, но все без толку. Говорят, она теперь игуменьей станет, Георгий Сергеевич ей скит подарил на Каменном острове. И это правда.

Однажды холодным, зимним вечером на Дворцовой площади, Полтавченко увидел плачущего мальчика. Что случилось мальчик? Мама дала мне 10 рублей монеткой, а я её потерял.
Не плачь я помогу тебе - сказал Полтавченко.
Порылся в карманах и нашел медную 10 - ти рублёвую монетку.
На. Возьми.
Мальчик взял и заплакал ещё сильнее.
Ах если бы я не потерял первую, то у меня были бы две монетки.
Полтавченко не любил жадных детей и отнял у мальчика 10 - ть рублей, и пальто и шапку.


Edited at 2018-10-05 10:32 am (UTC)

(Deleted comment)
Жить стало труднее , но веселее . У нас тоже бывший мэр на вопросы отвечал с Божией помощью , а потом оказалось деньги выделенные на строительство дороги умыкнул более ста миллионов . Суд был , дали условно .

Не могу остановиться.

Полтавченко очень любил церковное пение, и сам часто подпевал на клиросе, как некогда Петр Великий. А на все телефоны в Смольном он велел поставить в качестве рингтонов разные церковные песнопения. Когда ему звонил Путин, звучало погребальное Трисвятое. И это правда.

Полтавченко был очень начитан в духовной литературе. Во все свои публичные выступления непременно вставлял святоотеческую цитату - то из Златоуста, то из аввы Дорофея, то из писем Феофана Затворника. А однажды он выступал на международном форуме по энергетике, и весь свой доклад составил из Григория Паламы. И это правда.

zakivimiarch Не могу остановиться.

(Anonymous)
Конечно не можешь! Да и кто тебе позволит? Рогатый тебя уж взгнуздал как ту лошадку! Теперь - стучи и дальше копытами!

Грязь – стихия бесов, она пропитала сегодня собою всё. Ведь как зло написано-то? Но... зачем нужно было писать такую клевету? Ведь тут нет ни одного порядочного звука. Ведь так откровенно лгать – значит сводить свою душу к роли уличной девки, значит таскать её по рыночной грязи, насиловать и увечить её. Чей же рыночный заказ исполняется профессиональными склочниками и доморощенными графоманами, чтобы выставить Святую Церковь пошлой погремушкой на потеху уличной толпе? Почему такая ненависть к доброиу, порядочному и глубоко верующему человеку, так много сделавшему для Бога и для людей? Христос отвечает просто: «Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел… Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Ин.15:18,20).

Моральным уродам тяжело и неуютно находиться среди людей, стремящихся к нравственной чистоте, и, чтобы создать для себя иллюзию «равенства», они начинают выдумывать про них какие-нибудь гадости. Дискредитируя с помощью таких гаденьких сочинителей-наемников самых достойных людей: доброделающих руководителей, носителей христианской нравственности, борцов за Правлу и Добро, сатанинскому полчищу становится куда легче управлять процессом нравственной, интеллектуальной и физической деградации шашего народа...

Вот представляете никто не нанимал .



(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Вы лизоблюд (Anonymous) Expand
Где грязь? (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Эко вас всех - товарищей красных, белых, демодермократов понесло, эко понесло - не иначе сальмонеллез подхватили!?
А чего неделю назад вы все вместе с калаказой не были такими прыткими героями? Чего вдруг сейчас вас всех прорвало на всю мощь? Страх пропал, почувствовали себя героями? Так - пойдите к нему (Полтавченко) и все в лицо, пригласите журналюг, Кураева, и в лицо, в лицо ему выскажите и пропойте ваши блядские вирши. Слабо? Конечно слабо! Ваш удел - бить в яростном порыве по клавишам самозабвенно!!!

Однажды Полтавченко переоделся Варсонофием Судаковым и пришел на прием к Путину. Владимир Владимирович, сказал он, я понял, что был неправ по отношению к Полтавченко и прошу оставить его на следующий срок. Хорошо, Жорик, сказал Путин, я подумаю, ведь таких усов, как у тебя ни у кого из моих губернаторов нет.

Edited at 2018-10-05 01:09 pm (UTC)

как Варсонофий поссорился с Полтавченко

Хотел было Варсонофий сдружиться с Полтавченко, представил, как каждый делает земной поклон, потом со слезами по братски обнимаются и пьют на брудер шафт. Одно было сомнение, как его лучше называть, чтоб не обиделся снова - Жорик, Юрик или Гоша. Думал,думал, да так ничего и не решил. Так и остались они врагами.

Какой молодец, прямо таки Православченко.

Но с другой стороны, такие суровые телесные сами по себе чреваты подрывом здоровья и допустимы разве что ради укрощения неистовых порывов плоти, и с ведома духовника.
А вот как с бесчинными сновидениями он боролся ли, не известно ли как именно?

Почему же неизвестно, очень даже известно. Полтавченко очень уважал Махатму Ганди, у него даже висел его портрет над кроватью. Сам же Ганди боролся с бесчинными сновидениями и желаниями очень просто, приглашал в постель своих внучатых племянниц 17 - ти и 19-ти лет, полностью голых и просто лежал с ними рядом и ничего не делал. Так он побеждал свои страсти, ему правда уже под 80 тогда было. Вот и Полтавченко решил такожде поступить. Племянниц у него правда не было, поэтому пришлось пригласить девиц из эскортного агенства, ну а дальше вы знаете.

Edited at 2018-10-05 03:00 pm (UTC)

Сколько же моральных идиотов тут отметилось!

Ещё всё впереди. Сколько ещё предстоит узнать о наших служителях народу.

Сколько? (Anonymous) Expand