kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Почти по Хармсу...

В продолжение темы "Три увлекательных истории..."


sixten_nystrem: "Неполная информация. Ещё будучи младенцем Полтавченко отказывался от материнской груди по средам и пятницам, а когда подрос, добавил к постным дням понедельник. Каждый день ходил к ранней обедне, совершал полное монашеское молитвенное правило, клал по 1000 поклонов и целиком прочитывал одно Евангелие. Не пропускал всенощные и акафисты по четвергам. В оставшиеся полтора часа успевал руководить городской администрацией".


yury19807: "У меня есть такой инсайд, что наш незабвенный Владимир Путин в последние годы стал очень набожным человеком. Практически каждый его рабочий день начинается с полуторачасовой молитвы. Знающие люди рассказывали о том, что ему на утренние молебны приносят покров Ивана Грозного. Как известно, Иван Грозный тоже был невысокого роста, потому покров как раз под рост Владимира Путина. То есть в головенке Владимира Владимировича уже очень много чего непоправимого произошло…. А вы говорите Полтавченко, они там все через одного со своими причудами таже Поклонская с царём в голове и многие другие , одним словом страна чудес".


zakivimiarch: «Это может стать началом отличной серии хармсианских анекдотов.
Полтавченко часто юродствовал. Вот, бывало, на планерке замы его спрашивают, где взять денег на ремонт теплотрассы, а Георгий Сергеевич отвечает: "без працы не бендже кололацы", или еще что-то такое загадочное. И это правда.

Полтавченко был великим постником. Бывало, обедает он в "Палкине" с деловыми партнерами, приносят ему фуа-гра, стейк из косули, суфле из омаров со спаржей, стерлядь и фламбе ананасовое, он все это сложит в ведерко для шампанского, сверху польет трехсолодовым виски и еще песочком посыплет (а песочек тот ему специально со Святой земли привозили), и так вкушает. И это правда».


Аноним: "Жора был назначен чтобы у меня трубы в туалете не текли, а он в игры религиозные ударился. В итоге трубы текут и Жора апостолом не стал. Курит, деньги любит, короче религию скомпрометировал.
Я раньше голосовал за православие, думал придет православный начальник и всё будет хорошо. Теперь я в православных очень разочарован. Правильно Ксюша Собчак говорила: чиновника задача чтобы трубы не текли и подобное".


zakivimiarch: "Полтавченко отличался великим воздержанием. С супругой своей он сходился лишь единожды в год, на Фоминой неделе, и то сперва велел служить в домовой церкви молебен с акафистом и водосвятием. Супруга и владыке Варсонофию жаловалась, и к старцам ездила, чтобы те Полтавченко вразумили, но все без толку. Говорят, она теперь игуменьей станет, Георгий Сергеевич ей скит подарил на Каменном острове. И это правда".


kolotuhin: "Однажды холодным, зимним вечером на Дворцовой площади, Полтавченко увидел плачущего мальчика. Что случилось мальчик? Мама дала мне 10 рублей монеткой, а я её потерял.
Не плачь я помогу тебе - сказал Полтавченко.
Порылся в карманах и нашел медную 10 - ти рублёвую монетку.
На. Возьми.
Мальчик взял и заплакал ещё сильнее.
Ах если бы я не потерял первую, то у меня были бы две монетки.
Полтавченко не любил жадных детей и отнял у мальчика 10-ть рублей, и пальто и шапку".


(Анонимно): "Жить стало труднее , но веселее. У нас тоже бывший мэр на вопросы отвечал с Божией помощью, а потом оказалось деньги выделенные на строительство дороги умыкнул более ста миллионов. Суд был , дали условно".


zakivimiarch: «Не могу остановиться.
Полтавченко очень любил церковное пение, и сам часто подпевал на клиросе, как некогда Петр Великий. А на все телефоны в Смольном он велел поставить в качестве рингтонов разные церковные песнопения. Когда ему звонил Путин, звучало погребальное Трисвятое. И это правда.

Полтавченко был очень начитан в духовной литературе. Во все свои публичные выступления непременно вставлял святоотеческую цитату - то из Златоуста, то из аввы Дорофея, то из писем Феофана Затворника. А однажды он выступал на международном форуме по энергетике, и весь свой доклад составил из Григория Паламы. И это правда».


bienintentionne: "Но сказывают, будто он был вспыльчив.
Как-то подчиненные поинтересовались, а сосули надо лазером сбивать?
- Какой идиот такое выдумал? - рассердился Полтавченко.
- Так губернаторша до вас бывшая.
- Глупая баба, - ответил Полтиавченко, - для сбивания сосулек надо использовать беспилотники".


sixten_nystrem: "Ну вот опять же недооценивает Полтавченко народная молва и все его заслуги пытается преуменьшить. За сей великий доклад получил он от ведомства Кириенко специальную премию равную 1 Нобелевской, помноженной на коэффициент энергопотребления в РФ по экономически обоснованному тарифу, а от патриархии полное собрание сочинений ПК с дарственной стихотворной надписью Комипитирима.

Однажды Полтавченко переоделся Варсонофием Судаковым и пришел на прием к Путину. Владимир Владимирович, сказал он, я понял, что был неправ по отношению к Полтавченко и прошу оставить его на следующий срок. Хорошо, Жорик, сказал Путин, я подумаю, ведь таких усов, как у тебя ни у кого из моих губернаторов нет".


"как Варсонофий поссорился с Полтавченко
bienintentionne: Хотел было Варсонофий сдружиться с Полтавченко, представил, как каждый делает земной поклон, потом со слезами по братски обнимаются и пьют на брудер шафт. Одно было сомнение, как его лучше называть, чтоб не обиделся снова - Жорик, Юрик или Гоша. Думал,думал, да так ничего и не решил. Так и остались они врагами".


padre_karabas: "Доподлинно известно что Полтавченко зело скорбел и много плакал о стяжании братии и привязанности братии ко всему земному. Однажды на планерке Полтавченко увидел брата айфон Х в деснице держаша. Иные же из братии даже айфоны Xs имели. Сам же Полтавченко пятую модель имел, ветхую зело. Тогда Полтавченко разодрав ризы своя и обливаясь слезами возопил: «Увы мне, грешнику! Обрящет ли кто пятый айфон в месте сем!» И это правда.
Доподлинно известно, что Полтавчеко бегал славы людской. Говорил братии, что едет в отпуск в Куршавель, сам же на это время удалялся в пещеру, проводя время в слезах, посте, и подвигах духовных. Вкушал же только одну просфору спецрейсом с Афона доставленную и одну бутылку Аква Минерале и то раз в неделю. И это правда".


bienintentionne: «Прелестно :)
А еще как-то захотел Полтавченко весь Питер плиткой выложить.
Но потом подумал, что "Собянинская плитка" звучит, а "Полтавченская плитка" - не выговоришь.
И передумал.

Еще он любил бездомных собак и кошек.
Бывало увидит Полтавченко бездомную псину, весь кортеж остановит, выйдет из бронированного мерса и гладит собаченцию. Тут и другие бродячие собаки понабегут, а Полтавченко всех их гладит, и дальше не поедет, пока каждую не погладит. Если с собой целебная водичка с источника блаженной Хаврошечки, то и водичкой кропил собак.
Вот такой милосердный он был».


padre_karabas: "Когда братия вопрошали Матвиенко насколько они по добродетели приблизились к Полтавченко, Матвиенко с великой скорбью отвечала: «Ни на йоту, братие... Ибо Полтавченко уже одесную Путина, мы же прах у ног Его»".

отсюда
Tags: Георгий Полтавченко, православный инет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments