kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Еще одна победа...

"В РПЦ хотят обсудить с Бегловым строительство новых храмов и передачу Исаакия


Петербургская епархия Русской Православной церкви надеется на созидательные отношения с врио губернатора Петербурга Александром Бегловым, передает ТАСС со ссылкой на руководителя сектора коммуникации петербургской митрополии Наталью Родоманову.

Одним из приоритетных для церкви вопросом Родоманова назвала строительство новых храмов. «Потому что ощущается их явная нехватка, особенно в новых районах», - пояснила представитель РПЦ.

Также, по словам Родомановой, церковь интересует возвращение храмовых зданий, «которым необходимо выполнять их прямое богослужебное назначение». «Среди них есть и вопрос, связанный с Исаакиевским собором», - сказала Ромоданова, не исключив, что представители церкви встретятся с Бегловым для обсуждения статуса собора.

3 октября, президент России Владимир Путин предложил Георгию Полтавченко оставить пост градоначальника и возглавить Объединенную судостроительную корпорацию. Врио губернатора назначен полпред по СЗФО Александр Беглов. Политики и эксперты Петербурга вспомнили историю «отставок» бесменного губернатора и оценили шанса Беглова окончательно возглавить городское правительство.

Исаакиевский собор был больной для горожан темой эпохи Полтавченко. В очередной раз скандал разгорелся в 2017 году, когда уже экс-губернатор назвал вопрос о передаче собора РПЦ решенным. Тысячи людей выходили на митинги против передачи, они окружали Исаакий живым кольцом, взявшись за руки. В организации протестов в защиту собора принимали участие представители Партии роста, «Яблока», КПРФ, движения «Открытая Россия» и других. Одиночные пикеты за проведение референдума о судьбе Исаакиевского собора проходили в течение всего 2017 года. В настоящий момент конфликт принято считать «замороженным» и отложенным".

отсюда
Tags: Александр Беглов, Исаакиевский собор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments