?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Еще одна победа...
СУПчика хочится
kalakazo
"В РПЦ хотят обсудить с Бегловым строительство новых храмов и передачу Исаакия


Петербургская епархия Русской Православной церкви надеется на созидательные отношения с врио губернатора Петербурга Александром Бегловым, передает ТАСС со ссылкой на руководителя сектора коммуникации петербургской митрополии Наталью Родоманову.

Одним из приоритетных для церкви вопросом Родоманова назвала строительство новых храмов. «Потому что ощущается их явная нехватка, особенно в новых районах», - пояснила представитель РПЦ.

Также, по словам Родомановой, церковь интересует возвращение храмовых зданий, «которым необходимо выполнять их прямое богослужебное назначение». «Среди них есть и вопрос, связанный с Исаакиевским собором», - сказала Ромоданова, не исключив, что представители церкви встретятся с Бегловым для обсуждения статуса собора.

3 октября, президент России Владимир Путин предложил Георгию Полтавченко оставить пост градоначальника и возглавить Объединенную судостроительную корпорацию. Врио губернатора назначен полпред по СЗФО Александр Беглов. Политики и эксперты Петербурга вспомнили историю «отставок» бесменного губернатора и оценили шанса Беглова окончательно возглавить городское правительство.

Исаакиевский собор был больной для горожан темой эпохи Полтавченко. В очередной раз скандал разгорелся в 2017 году, когда уже экс-губернатор назвал вопрос о передаче собора РПЦ решенным. Тысячи людей выходили на митинги против передачи, они окружали Исаакий живым кольцом, взявшись за руки. В организации протестов в защиту собора принимали участие представители Партии роста, «Яблока», КПРФ, движения «Открытая Россия» и других. Одиночные пикеты за проведение референдума о судьбе Исаакиевского собора проходили в течение всего 2017 года. В настоящий момент конфликт принято считать «замороженным» и отложенным".

отсюда

  • 1
Дежурные слова. У Смольного - свои чиновники и чиновницы, у епархии - свои. Между ними всегда - "созидательные отношения".

Раньше моей любимой фамилией была Поклонская, а теперь будет Родоманова. Есть в ней и родина и манна небесная и что то от царя Романова. А Исаакий быстренько передадут церкви, свалят все на Беглова и Полтавченко вернётся обратно весь в белом, как невеста возле медного всадника.

Edited at 2018-10-06 08:59 am (UTC)

Кто содержать будет Исакий, если его передадут РПЦ?? Это же очень затратно.

Куй бабло пока горячо.

(Anonymous)
Куй бабло пока горячо -один из фундаментальных принципов Московской патриархии.

////Одним из приоритетных для церкви вопросом Родоманова назвала строительство новых храмов. «Потому что ощущается их явная нехватка, особенно в новых районах», - пояснила представитель РПЦ.\\\\\

Где как ни при строительстве новых храмов можно продоить государство и намыть деньжат. Своё бабло МП в строительство не вкладывает. У Московской Патриархии существует отработанная технология финансовых афер при строительстве. Как работает эта технология известно. Новый губернатор, хотелось бы надеяться, не подставится под аферистов. Тем более известен процент заполнения прихожанами храмов и церквей в Питере. В среднем - 10-20 процентов.
Для чего нужны новые?



Re: Куй бабло пока горячо.

(Anonymous)
"Для чего нужны новые?"

Даёшь!
Каждому подъезду свой Исаакий!
Каждой детской площадке своя церквушка!

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов: «Сегодня перед страной стоят три мегазадачи — создание нового атомного оружия, модернизация армии и защита сознания населения от влияния Запада».
Беглов, по сообщениям СМИ, также открыл свои взгляды на проблемы геополитики:
"[одна из задач] - защита населения, в том числе и подрастающего поколения, от управления их сознанием извне. Каждому из нас брошен этот вызов. Здесь работают очень тонкие технологии управления сознанием.
Беглов рассказал, что такие технологии разрабатываются Госдепом США, их много и они разные. Одна из технологий позволяет управлять созданием школьных родительских комитетов. Под видом разных обучающих курсов, враги проникают в мозги родителей."

Ну все понятно! С тупым мордвином ему по пути.
― Боже, пропал дом. Что будет с паровым отоплением?

  • 1