?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Даже словечка не сказал никто из иерархов про пенсионную реформу...
СУПчика хочится
kalakazo
Илья Забежинский:


«И поют на все голоса:
- Патриарх Стамбульский. Нет никакого Константинополя! Прос...л свою страну и паству!

Дорогие мои, это нам ли петь эти горделивые песни, когда за 30 лет абсолютной церковной свободы все, что додумались сделать - стены восстановить. Без всякой мусульманской инокультурной шестисотлетней тюркской оккупации имеем полтора процента практикующих православных. Киваем за это на советскую власть, которую сами же и воспевали. Причем те, кто у власти сейчас церковной, и воспевали. Ну хорошо, нету больше советской власти. Каковы успехи? Предыдущему Патриарху пеняли, что он строитель. Ну, хорошо, он построил, восстановил. А нынешний? Чем отметилось наше нынешнее патриаршее правление, которому 10 лет отмечать будем, в деле апостольской миссии? Сколькими просвещенными? Сколькими возвращенными в лоно матери Церкви? А ведь все возможности есть! Вот уж где все прос...ли. Думаем только как власти угодить да жертвователям богатым.
Даже словечка не сказал никто из иерархов про пенсионную реформу. Плюнули! Плюнули на народ свой! Только не трогайте наше право на вип-залы в аэропортах, мигалки и ФСО. И, ах, оставьте нам, как и раньше, предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах, и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали нас: учитель, учитель.
И налоги, не дай Бог налоги. Не дай Бог учет цифровой от приходов до Патриархии введут.
И прижали языки.
Какая-то пошлость в этой антиконстантинопольской риторике, какая-то мелкотравчатость, местечковость. Вот слово найдено. Местечковость.
Какой-то украинский митрополит-"старец" Онуфрий, который рассуждает про то, что Константинополь отдал страну мусульманам? Этот конкретно патриарх ее мусульманам отдал? Тогда ты, владыко, 100 лет назад отдал страну сатанистам. И что ты конкретно сделал, чтобы ее у сатанистов забрать? Как ты сам себя вел в совецкие-то годы?
Другой красавец, наместник Киево-Печерской Лавры, Господи, какую несусветную чушь несет. Какие-то комары американские. Чем головы забиты у этих людей? Кто в одну с ними Церковь пойдет? Ну, хорошо, мы их любим и терпим, они нам родные, у меня вон тоже мама после инсультов заговаривается. Но другие-то не обязаны.
И потом маму мою не допускают по телевизору выступать. Кто-нибудь, сообразите уже, что не надо их допускать до телекамер, а то ведь стыда на всю вселенную.
И вот это тявканье верноподданическое со всех сторон:
- Стамбульский... Стамбульский...
Как бы легитимность его не та, оттого что город теперь называется по-другому и захвачен иноверными.
А мы, простите, патриаршество наше от него получали, он тогда не Стамбульский был? А права на Киевскую митрополию не у Стамбульского Патриарха просили?
А Никона смещали не с одобрения Стамбульского? А на соборы Восточных Патриархов ссылаемся, их не Стамбульский Патриарх созывал?
Ну это же и есть местечковость. Мы живем сегодняшним днем, не видим себя в широте и полноте православного мира и православной истории. Указивки со Старой площади, где раньше было ЦК партии, а теперь Администрация Президента, нам заменяют все: и историю и учение.
Ай-ай-ай...
UPD
Не смог сформулировать, подсказали в каментах.
А патриархи наши с 1917 до 1992 года были Патриархи Московские и Всего Советского Союза».

отсюда

  • 1
Илья Аронович в излюбленном национальном жанре "плач на реках Вавилонских".

По своему всё верно написал. Не только про пенсионную реформу молчат, молчат и про внедряемую ювенальную юстицию и т.д. и т.п.
Личностей в этой среде не осталось. А те, кто являются самодостаточными, тех эта серая среда выдавливает. Даже из отчёта Илариона португальскому патриарху видна вся пустота их деятельности. Только о полученной назад собственности забота.

Личностей в этой среде не осталось. А те, кто являются самодостаточными, тех эта серая среда выдавливает. Даже из отчёта Илариона португальскому патриарху видна вся пустота их деятельности. Только о полученной назад собственности забота.

1 00000 ++++++++++++++++!!!

Надо еще добавить: плюс, плюс, адын, адын, а то маловато.

А что сказал про пенсионную реформу Христос?

(Anonymous)
А что, собственно, говорил про пенсионную реформу Христос? Ах, он, говоривший "Какой господин, придя с поля и увидев раба..." только Павла вразумил, чтобы тот учил "повинуйтесь", "не без ума начальник меч носит"... Вобщем, Иисус "освятил" рабство. Хоть одного раба он, чудотворивший направо и налево, выкупил? Хоть одного ребенка из борделя?

Вера это осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Евр 11:1 А не ваши болезни, проблемы, заработки и любовные трагедии. Вот про невидимое и можно говорить в церкви, а не про то, что реально волнует.

Про это можно с простыми, а не с архиереями.

Популизм это всё, Забежинский, чистый популизм.
В храм он один с Владыкой Онуфрием не пойдёт. Да ты и мизинца не стоишь этого человека. Ну и не ходи. А я пойду и десятки тысяч пойдут. И будем молиться вместе, например послезавтра в Троице-Сергиевой Лавре. А вы, ненавистники Православия, можете скрежетать и дальше зубами вместе с сатаной.

Позавидуешь !

Ароныч, респект!

Иудей он и в православии иудей. И в католичестве. Маскируется только.

Аноним хуже пидораса.
Боюсь, что узнав подлинную нац. принадлежность Богородицы, апостолов и самого Господа нашего, вы в отчаянии примете ислам

Жид есть жид , пора погромы делать .

И чего вот он наехал катком? Как могут иерархи говорить про пенсию, когда в самой церкви люди работают без малейшего намека на трудовое законодательство. Ну вот заикнется преемник апостола про пенсии, а его тут же в налоговую и вызовут, а в пенсионный фонд не желаете заглянуть? Вот и молчат сердечные.

Edited at 2018-10-06 09:08 am (UTC)

Как раз пенсионные отчисления они платят!

Это ничего, что Церковь Христова не от мира сего?
И если не помните этого, то все ваши вопли на Христа направлены.

(Screened comment)
А Вы уверены, что знаете что такое церковь? Вы уверены, что видите Её?
http://www.proza.ru/2016/07/14/540

И ещё Вам для размышлений: 3Езд.8:1 Он отвечал мне и сказал: этот век Всевышний сотворил для многих, а будущий для немногих.
3Езд.8:2 Скажу тебе, Ездра, подобие. Как если спросишь землю, она скажет тебе, что дает очень много вещества, из которого делаются глиняные вещи, а не много праха, из которого бывает золото, так и дела настоящего века.
3Езд.8:3 Многие сотворены, но немногие спасутся.

Даже словечка не сказал никто из иерархов про пенсионн

(Anonymous)
иерархи не завязаны на пенсии,до 75 лет собирают себе сокровища, а там уж и не нужна пенсия, как у наших "власть придержащих"

поэтому и никто не говорит ничего

Братья и сестры, сегодня только невнимательный человек не видит и не понимает того, что Россия находится под внешним управлением. Возьмите последний пример - повышение пенсионного возраста, которое последовало после того, как в 2017 году структура нового мирового правительства - антихристов Международный валютный фонд указал
на необходимость провести в России такую реформу.Путину и всему его олигархическомукаганату было абсолютно плевать на то, что более 90 процентов населения страны было против этой людоедской меры. Кремль все же принял этот закон, и Путин лично вчера его подписал. Народу несколько месяцев врали о том, что денег нет и потому, чтобы увеличить пенсии, необходимо поднять пенсионный возраст.

А вчера Путин открыто заявил на всю страну, что повышение пенсионного возраста не принесет никаких доходов в бюджет. Так зачем ты, Путин, украл у народа несколько лет жизни и триллионы денег? А мы знаем зачем. Ты со своими едросами сделали это лишь только потому, что это потребовал МВФ, которому нужно извести со свету народ России...

Мало того, Путин дал задание своему людоедскому Правительству найти деньги на реализацию своих поправок к пенсионной реформе. Где медведевцы найдут эти деньги? Там же, где и всегда. В карманах доведенного до нищеты народа. Имеющий разум, да разумеет!

ДЕНЕГ ВСЁ РАВНО НЕТ...

РИА Новости. Президент Владимир Путин на совещании с членами кабинета министров заявил, что бюджет не получит никакого дохода от изменений пенсионной системы и поручил правительству найти средства на внесенные главой государства поправки.

В Совфеде рекомендовали одобрить закон о пенсионных изменениях Путин отметил, что при планировании пенсионных изменений правительство исходило из того, что в течение нескольких лет будет положительный финансовый результат от этих мероприятий. "Но после принятия президентских поправок стало ясно, что не будет никакого дохода от этих мероприятий по изменению пенсионной системы, а наоборот, правительство должно будет отфинансировать предложенные президентом поправки — в каком объеме?" — задал он вопрос вице-премьеру Антону Силуанову.

Силуанов в ответ сообщил о планах Минфина увеличивать трансферты Пенсионному фонду. Объем этих дополнительных средств в первое время составит порядка 100 миллиардов рублей, а в целом внесение президентских поправок потребует более 500 миллиардов рублей в ближайшие шесть лет.

Да будут доходы от почти бесплатных рабов/непенсионеров. Надо же понимать, что из выделяемых сотен миллиардов "на поправки Путина" до людей дойдёт далеко не все. Это же очередная кормушка чиновникам под прикрытием бюджета. Нвпример, ПФонд тратит "на обслуживание" пенсионеров каждый пятый рубль из выплачиваемых, не говоря уже широких возможностях для обогащения его руководителей от регионального до кремлевского уровня...

Илья Ааронович что ль определился бы, а то сам в метаниях и людям тошнит на нервы. ВКонтактике пишет: не пропагандируйте Церковь, она есть от Неба, христианство это не про то, как на земле поудобней устроиться. А в ЖЖ вон чего: молчат патриархи по поводу пенсионной реформы. Вы уж определитесь за кого вы, за Кесарю кесарево или как?

  • 1