kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Даже словечка не сказал никто из иерархов про пенсионную реформу...

Илья Забежинский:


«И поют на все голоса:
- Патриарх Стамбульский. Нет никакого Константинополя! Прос...л свою страну и паству!

Дорогие мои, это нам ли петь эти горделивые песни, когда за 30 лет абсолютной церковной свободы все, что додумались сделать - стены восстановить. Без всякой мусульманской инокультурной шестисотлетней тюркской оккупации имеем полтора процента практикующих православных. Киваем за это на советскую власть, которую сами же и воспевали. Причем те, кто у власти сейчас церковной, и воспевали. Ну хорошо, нету больше советской власти. Каковы успехи? Предыдущему Патриарху пеняли, что он строитель. Ну, хорошо, он построил, восстановил. А нынешний? Чем отметилось наше нынешнее патриаршее правление, которому 10 лет отмечать будем, в деле апостольской миссии? Сколькими просвещенными? Сколькими возвращенными в лоно матери Церкви? А ведь все возможности есть! Вот уж где все прос...ли. Думаем только как власти угодить да жертвователям богатым.
Даже словечка не сказал никто из иерархов про пенсионную реформу. Плюнули! Плюнули на народ свой! Только не трогайте наше право на вип-залы в аэропортах, мигалки и ФСО. И, ах, оставьте нам, как и раньше, предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах, и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали нас: учитель, учитель.
И налоги, не дай Бог налоги. Не дай Бог учет цифровой от приходов до Патриархии введут.
И прижали языки.
Какая-то пошлость в этой антиконстантинопольской риторике, какая-то мелкотравчатость, местечковость. Вот слово найдено. Местечковость.
Какой-то украинский митрополит-"старец" Онуфрий, который рассуждает про то, что Константинополь отдал страну мусульманам? Этот конкретно патриарх ее мусульманам отдал? Тогда ты, владыко, 100 лет назад отдал страну сатанистам. И что ты конкретно сделал, чтобы ее у сатанистов забрать? Как ты сам себя вел в совецкие-то годы?
Другой красавец, наместник Киево-Печерской Лавры, Господи, какую несусветную чушь несет. Какие-то комары американские. Чем головы забиты у этих людей? Кто в одну с ними Церковь пойдет? Ну, хорошо, мы их любим и терпим, они нам родные, у меня вон тоже мама после инсультов заговаривается. Но другие-то не обязаны.
И потом маму мою не допускают по телевизору выступать. Кто-нибудь, сообразите уже, что не надо их допускать до телекамер, а то ведь стыда на всю вселенную.
И вот это тявканье верноподданическое со всех сторон:
- Стамбульский... Стамбульский...
Как бы легитимность его не та, оттого что город теперь называется по-другому и захвачен иноверными.
А мы, простите, патриаршество наше от него получали, он тогда не Стамбульский был? А права на Киевскую митрополию не у Стамбульского Патриарха просили?
А Никона смещали не с одобрения Стамбульского? А на соборы Восточных Патриархов ссылаемся, их не Стамбульский Патриарх созывал?
Ну это же и есть местечковость. Мы живем сегодняшним днем, не видим себя в широте и полноте православного мира и православной истории. Указивки со Старой площади, где раньше было ЦК партии, а теперь Администрация Президента, нам заменяют все: и историю и учение.
Ай-ай-ай...
UPD
Не смог сформулировать, подсказали в каментах.
А патриархи наши с 1917 до 1992 года были Патриархи Московские и Всего Советского Союза».

отсюда
Tags: Илья Забежинский, патриарх Варфоломей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments