?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Тихон и студенты...
СУПчика хочится
kalakazo
Встреча митрополита Тихона Шевкунова со студентами ПсковГУ:


  • 1
Нда, увязнет Владыка Тихон в разрушенных фундаментах псковских храмов. Это ж надо - до такого состояния их довести, вообще что ли ничего не делалось по их поддержанию? Эдак можно и пещеры потерять, в которые вода из водяных линз стала просачиваться, и собор в Детинце с треснувшей от воды известковой плитой под фундаментом. А ещё Снетогорский, Мирожский - всё подтачивает вездесущая вода. Очень жалко терять древний город.

По всему видать скучновато несвятому в провинции, то ли дело Москва! Вот где масштабы! Звонит как-то раз Царетели Путину и говорит, Вольдемар, одолжи мне Царь колокол на пару дней. Зачем тебе, Зурабыч, удивляется Путин. Так я задумал скульптуру русская тройка, хочу колокольчики по готовому шаблону сделать.

Про Зурабыча в точку. Задавил всех - если не талантом, так масштабами.

Да, великоват Владыка для Псковщины. Пора на повышение идти.

Всему свое время .

Чуть живей, чем Щипков, но совсем не Кураев.

На видео пустопорожнее балабольство, скучное и неинтересное. Один лишь момент хочу отметить. Вопрос митрополиту Тихону (с 1 ч. 04 мин. 39 сек): "Как вы относитесь к таким явлениям в современном искусстве, как привлечения сексуальных мотивов, обнажение и т. п. Нужно ли это терпеть или нет?". Тихон лицемерно ответил что РПЦ против цензуры, что конечно же является прямой ложью. РПЦ не только не против цензуры, но и сама инициирована ряд скандальных судебных процессов, когда, по доносам священнослужителей РПЦ, людей сажали в тюрьмы за ненасильственные акции (например, дело Pussy Riot и дело Руслана Соколовского). Я уж не говорю о погромах художественный выставок, совершенных при непосредственном участии служителей РПЦ и с их благословения.



Интересно, что православные очень болезненно относятся к "мерзостям" чужим, но никак не реагируют на мерзости свои. Например, почему религиозные чувства православных оскорбляют современные художники, рисующие кощунственные картины, но совершенно не оскорбляют священники, насилующие детей? Где заявления от православных с требованием привлечь к уголовной ответственности священников-педофилов из РПЦ - за оскорбление чувств верующих? Или своя "духовность" не пахнет?

Ну, простите=благословите, видимо, митрополиты население за полных дураков держат.
Сегодня отличился Илларион, заявив ТК Россия 24 что айфон ему подарили, и он не знает сколько он стоит.



Обычая отмазка для попов. То же и Гундяев говорил про часы и квартиру, мол, подарили верующие и не ведаю сколько сие стоит.

Станьте вы монахом и вам будут дарить.

Вы подарите?

Вы станете монахом?

Да, как только почувствовали Горбачевскую свободу,
попы РПЦ МП тут же вышли за церковные рамки
и стали раздавать глобальные советы даже людям совершенно неверующим. Особенно если это сильные мира сего или хотя бы провинциальные медаи-персоны,
их окучивание гораздо ценнее работы с прихожанами.

С другой стороны, будучи эрудированы в своей узкой церковной специализации, попы остаются такими же малокультурными, как обычные массы.
Элементарный пример. На вопрос о бульварных романах ни один поп не догадается возразить типа "это же скучно, трагедии Эврипида куда интересней".

Некоторые попы изображают из себя рубаха-парней и силятся как бы сказать "я такой же как вы, я тоже люблю такую-то группу, слушаю шансон и гоняю на байке."
Дешевый популисткий ход.

А ведь совсем не обязательно запрещать или любить ту же музыку, что любит молодежь. Если бы попы были на высоком культурном уровне, то могли бы привести хорошие контр-примеры,
пусть даже не удастся никого обратить к вере, но хотя бы приобрели дружеское уважительное отношение.

Верно пишите.

"Если бы попы были на высоком культурном уровне, то могли бы привести хорошие контр-примеры,"
-------------------
Верно.

Или например, попа спрашивают школьники "Батюшка, а вы хэви-металл любите? А рок-оперу Иисус-Христос?"
И что бедному попу отвечать? Что металл это плохо, а церковное пение это хорошо? Школяры ответят, "а нам все равно то и то нравится".
Или прогибаться под школяров и трындеть типа "я тоже такую-то группу слушал и в кожаной курточке с заклепками ходил, я вам фотки принесу показать".

Умный поп не стал бы ни нотации читать, ни подстраиваться, а просто включил бы со своего плейера что-нибудь, скажем, из Вагнера. У школоты разрыв шаблона и уважуха к попу. Потому что поп вроде бы такой же как они "меломан", но в то же время какой-то загадочный и интересный.

Вам надо в щуке преподавать сценическое искусство. Как классно лицемерить и делать бабло.

Как будто Metallica чем-то хуже Вагнера.

Thrash metal - просто другой язык, к тому сегодня уже не актуальный.

  • 1