?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Кукушка хвалит петуха...
СУПчика хочится
kalakazo
"Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил Президента Российской Федерации В.В. Путина с днем рождения.

«Посвятив свою жизнь служению Отечеству, Вы долгие годы совершаете многообразные и ответственные труды на благо России. Стремясь являть пример честного исполнения гражданского долга, Вы полагаете силы и дарования для обеспечения общественной стабильности, всестороннего развития и укрепления нашей страны», — подчеркивается в Патриаршем послании.

Святейший Патриарх Кирилл выразил глубокую признательность главе государства «за внимание к служению Русской Православной Церкви, за содействие в осуществлении ее социально значимых инициатив, а также за поддержку целого ряда проектов по возрождению общенациональных святынь и созиданию новых храмов».

«Отрадно отметить, что в минувшие годы было выстроено конструктивное церковно-государственное соработничество, которое приносит обильные плоды», — добавил Предстоятель Русской Православной Церкви, выразив убеждение в том, что достигнутый уровень взаимодействия «будет и в дальнейшем способствовать утверждению в жизни наших сограждан высоких нравственных ценностей, непреходящих идеалов мира, добра и справедливости».

Святейший Патриарх пожелал В.В. Путину «крепости душевных и телесных сил, щедрой помощи Божией и всяческого преуспеяния в благословенных трудах на ответственном посту Президента Российской Федерации»."

отсюда

  • 1
Ещё одно доказательство, что украинская автокефалия — нужна, пусть бы и плюя на каноны, пусть бы и по политическим мотивам этнофилетизма. Клин клином вышибают.

Формальная каноничность и отделённость от государства РПЦ никак не отменяет того факта, что она служанка госмашины (спасибо и Никону, и Петру с его прлкурорским надзором вместо Синода, и сергианцам..). Значит, и автокефалия ничем, кроме как бы каноничности, ничем не хуже в моральном плане.

Провозгласить автокефалию и ждать, хоть 100 лет займёт, но ждать, рано или поздно всё равно ведь признают, когда, под действием госпропаганды укр. режима и через подкуп клира, шантаж СБУ компроматом (чтобы всякие сельские попы переходили и прихожан тащили, в сёлах и деревнях у них среди бабок авторитет), постепенно будут переходить люди и новая Церковь достаточно долго продержится как демографически доминирующая.

Благодарить Путина, организовывавшего поставки оружия на Донбасс, которым украинских военных убивали, и "северный ветер" летом-осенью 2014, а потом ждать, что украинцы должны под Москвским Патриархатом автномией ходить и обязательно тебя, сторонника Путина, поминать при литургиях..

А Гундяев пусть и дальше с Кремлём целуется взасос. Может, внешне это всё ещё и Церковь, даже канонически верная, но внутри это лишь ещё одно идеологическое и политическое ведомство вроде недавно возрождённого института политруков в армии, или Россотрудничества, или МИД, а под видом духовных лиц, священников, обычные чиновники в рясах, исполняющие политический заказ.

Хоть бы постеснялся перед украинской паствой такое говорить!

Edited at 2018-10-07 04:34 pm (UTC)

Какой бред. А сожженные в Одессе, расстрелянные в Мариуполе, убитые в Волновахе это слава украине? Сколько там вас дибилов, насмотревшихся телевизора. Ваша элита по локоть в крови - Кучма посылал в чечню помогать чеченским выродкам, Ющенко помагал Саакашвили убивать мирных жителей в Южной Осетии, нынешний Потрошенко поменял бизнес шоколадный на автоматый. Скоро начнутся боевые действия с Венгрией, это конечно все Путин.

Ты дурак, не умеющий читать, и не лечишься. Дело не в Путине (его действия мерзкие, но логично понятные, его стране нужна была военная база в Севастополе и удержание Украины от поворота на Запад, на его месте я бы поступил почти так же, разве что создав бы в Крыму марионеточную республику типа Абхазии или Северном Кипре, чтоб не так палевно перед миром было), а в Гундяеве. В том, что он, будучи в т.ч. и Патриархом Украины, а не только России (Онуфрий для Украины митрополит, но не Патриарх, упоминаемый в богослужении), насрал в душу Украине. Формально будучи главой независимой от государства по Конституции Церкви, которая как бы вне политки, он сделал ПОЛИТИЧЕСКОЕ заявление как глава Церкви, типа "ваша политика укрепляет Россию, поддерживаю вас". После этого заявления о "папизме" Константинополя, про то, что автокефалия по политмотивам даётся — и яйца выйденного не стоят. Автокефалия с этого момента морально оправдана, даже если неоправдана канонически. Гундяев доказал это своим заявлением, смешивающим политические и церковные дела.

Если у Кремля есть карманная Церковь — будет и у Украины. И никакие каноны значения иметь не будут, благо каждая Церковь хоть разик в своей истории, да нарушала их.

Не надо было делать Церковь политической служанкой Кремля. Глядишь бы, и не было всех этих движений с автокефалией. Теперь придётся платить.. Гундяев не Богу поклоняется, как покойный Даниил Сысоев, например, а государству. Российскому. Исходит из его политических интересов, а не из духовных каких-либо вопросов. Пусть не жалуется на этнофилетизм Украины.

Он поставил российские интересы выше украинских прихожан. И будет вышиблен с Украины. И это справедливо с моральной точки зрения.

Edited at 2018-10-07 05:54 pm (UTC)

не Богу поклоняется, как покойный Даниил Сысоев
Неудачный пример... ((((

Извините.
Почему неудачный?

Сысоев - единственный в современной РПЦ,
новомученный  за свою профессиональную деятельность.

2018-10-08_144306

Да уж... (((((



Сысоев никакой не "новомученик", он не мучился вообще.


Он был человеком с ярко выраженным отклонением от нормы, это бросалось в глаза.
Правда, сравнительно безобидным...
По слухам, его супруга тяготилась им, стыдилась его и не любила...(можно понять, ох-ох-ох... )
Детьми своими он не занимался.

Что очень красноречиво говорит от расхождения СЛОВА И ДЕЛА.

Куда приятнее "ПРОПОВЕДОВАТЬ", неся откровенную ахинею еле выплевывая на недалёких слушателей свою кашу во рту... (((((
Вот, попробовали сделать из него "современного проповедника", но не получилось. Тогда давайте сделаем "новомученика"
На кого рассчитано?!
На совсем уж дураков.
Он из хорошей семьи, его родители очень добрые, порядочные , достойные люди.
Он не единственный их ребенок.
Мне об этом рассказывал человек, очень близко знавший его семью и работавший какое-то время с его отцом.
Ужасное горе их постигло, что и говорить...
Я им очень сильно сочувствую.

Думаю, это было какое-то заказное убийство...
Почему? Кому он уж так уж мешал?
Не знаю. Тайна, покрытая мраком.
Версии самые разные - от личной неприязни, устранения соперника (супруга его как-то уж слишком молниеносно вышла замуж за человека, который находился рядом с Даниилом в момент убийства) и до мести мусульман ( он же стремился "обращать "иноверцев") . Кому понравится... (((

"Сысоев никакой не "новомученик""

Извините.
У меня нет основний не доверять СВятому нашему ПАтриарху:
«Господь призвал к Себе Своего верного служителя, даровав ему возможность явиться исповедником веры и мучеником за дело Евангельского Благовестия»

По причине инцендента  припоминается ещё одна версия.
Выбор даты душегубом был не случаен.
19  ноября - упокоение о. Даниила.
20 ноября  - День многолетия Патриарха.
Цель акции - испортить всему православному миру  возможность
достойно отчествовать самого высокодосточтимого пастыря РПЦ.

Короче  - ритуальный характер...

Не случайно  в качестве аллюзии  к образу о. Даниила прилеплено изображение другого старца, принявшего лютую смерть в начале прошлого века (см. картинку выше)

У меня нет оснований не доверять Святому нашему Патриарху

А у меня есть... )))

Что касается Вашей версии - может, и так...
Много уродов всяких живет на этой земле...
Что там было на самом деле - узнАют наши внуки. Если заинтересуются...
Мне вот как-то всё это не интересно, скажу откровенно.
Мне безумно жаль его родителей. И дочек.

Edited at 2018-10-08 12:10 pm (UTC)
(Frozen) (Parent) (Thread)

Ну а ты валек, занималась воспитанием своих детей, да, так занималась, что один из них теперь не общается с тобой.
Тебе ли учить тут, про воспитание? Нахалка и врунья.

Варвара Малютиной
У меня нет слов! Поливая здесь православных грязью, сама не гнушаетесь откровенной клеветы!
Прежде чем писать здесь о супруге о. Даниила, проверьте ваши гнусные наветы! Или хотя бы почитайте книгу Юлии Сысоевой "Записки попадьи"!

Это ты дурак. Нет патриарха у украины, есть митрополит Онуфрий предстоятель де-факто афтокефальной УПЦ. Вот эту простую истину ни как не могут вкурить в/на украине. В польше есть патриарх? Нет. В Финляндии есть патриарх? Нет. С чего это взяли что на украине должен быть патриарх? Та псевдоавтофекалия что даст стамбульский епископ будет на деле филькиной грамотой, бумажка будет, а самостоятельеости не будет. Для стамбульского епископа это бизнес проект который принесет ему в долгосрочной перспективе большие финансовые вливания от олухов-националистов украинских.
По поводу Севастополя. Он вообще ни когда не передавался украине, там была де-юре и де-факто незаконная украинская власть, и украина получала ещё и деньги от РФ за Севастополь на протяжении 20 лет, а ещё газ за пол цены, за счет чего Тимошенки, Потрошенки, Фирташи, Кравчуки и прочий сброд стали долларовыми миллиардерами.

  • 1