?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
О лукавстве Андрея Кураева...
СУПчика хочится
kalakazo
Священник Георгий Максимов – о лукавстве Андрея Кураева:


  • 1
Максимов уууумнииицааа, ему миллиард плюсиков, а у неудачницы Малютиной сейчас будет от зависти жечь сзади .

Но избави нас от лукавого Кураева.

Я уже давно заметил за Кураевым двуличие.

Максимов приводит аналогию с Эйфелевой башней (с 8 мин 50 сек), говорит, то что Константинополь дарит автокефалию украинской церкви, это мол, равнозначно тому, как если бы Андрей Кураев подарил Эйфелеву башню жителям какого-нибудь парижского квартала. Типа, "как можно дарить то, что тебе не принадлежит?". Аналогия Максимова - не годная, ибо башня Кураеву конечно не принадлежит, в отличие от права Константинополя представлять автокефалию. Насчет недвижимости УПЦ МП. Например Лавры - они собственность украинского государства, то есть, нет сомнений, что все украинские Лавры и прочие храмы, принадлежащие государству, вскоре будут переданы УПЦ КП. Далее, любое государство имеет право ограничивать или запрещать деятельность организаций (в том числе религиозных), деятельность которых будет признана подрывной или экстремистской. Опять же, в отношении УПЦ МП всё будет по закону - назначена независимая судебная экспертиза, по итогам которой деятельность УПЦ МП будет признана подрывной, и ограничена или запрещена. А что решение суда будет именно таким, в этом никаких сомнений, как и в том, что судебная экспертиза будет независимой. В России полно аналогичных примеров, так же будет и с УПЦ МП в Украине:



Edited at 2018-10-09 06:10 am (UTC)

(Deleted comment)
Подгорело у Малютиной , терпи мамаша
(Frozen) (Parent) (Thread)

Не все так просто...

(Anonymous)
Там всё несколько сложнее: Даже если Константинополь имеет право забрать у Москвы Киевскую митрополию, то, например, в 1991 г. и начале 90-x никто в Константинополе не сомневался, что Филарет Динесенко находится под юрисдикцией Москвы; все там признавали это; и если он был отлучен и извержен Москвой тогда, 90-x, то он не может быть принят в Константинопольский патриархат как епископ иначе, кроме как через пересмотр дела в Москве и получение от нее "отпускной грамоты". Если это произойдет без подобых процедур, то признание Москвой законности подобных епископов Киевской митрополии под Константинополем будет, по сути, означать признание высшей юрисдикции Константинополя над всеми православными церквями: любой клирик, несогласный с решением высшего церковного суда МП может подать апелляцию в Константинополь и МП будет вынужден согласится с решением Константинополя; так Константинополь сможет вмешиваться в церковные дела по всему миру, поддерживая своих сторонников - правы ли они, или виноваты. А сейчас Константинополь - масонская и англо-американская проститутка, как МП - Лубянско-чекистская блядь.

Константинополь - масонская и англо-американская прос

увы и ах...и как жить?

Вот народу нечем заниматься - отвечают друг другу в духе братской любви )

Кураев всегда был лукав. Но аргументы Максимова слабы.

Edited at 2018-10-09 06:19 am (UTC)

Благие боги! Как же вы со своими склоками задолбали!

(Anonymous)
Благие боги! Как же вы, православные, со своими склоками, ложью и лицемерием задолбали!
У Гундяева в квартире живёт его троюродная сестра - то ли вообще непонятно кто...
А у Кураева в кваритер живёт пять внуков и, вероятно, его сын со своей женой... Если там поискать, может, и жену Кураева можно найти?

Всё же, похоже, Кураев по части юношей.
Так что откуда бы взяться сыну?

Кураев не монах и может жениться свободно, ,,Константинополь" разрешит ему снять венец безбрачия легко

Еще о внуках Кураева

(Anonymous)
Я вот думаю: пять внуков Кураева - это что значит? Конечно, можно предположить, что это ещё до крещения он кого-то полюбил, а потом они расстались. Но гораздо логичнее предположить, что Кураев готовился под оком ГБ стать кем-то и по примеру Филарета Денисенко (и, вероятно, многих других епископов из ГБ) завёл настоящую семью, собираясь всю жизнь "молоть ахинею для дурачков-верующих"... И с канонической точки поэтому раздавить Кураева, лишив его сана, - как два пальца...

Против этого, конечно, вопрос: Вот только почему Кураев годам к 30 епископом не стал? Может, где-то не там что-то сказал? "Патриарх Алексий - дурак!"???

Алексий 2 заблокировал его хиротонию. Понял, что молоденький дьякон - это смотрящий, приставленный к нему Комитетом Госбезопасности.

Edited at 2018-10-09 07:56 am (UTC)

Ну догада!

(Anonymous)
Вряд ли. Самое первое что можно предположить о серкетарях, референтах не только патриархов, но и епископов вообще, тем более в советское время, - что это ставленник КГБ. Тем более, что и сам Алексий II был стукачом. Он просто не мог им не быть, если стал Патриархом. А что касается Кураева, то как сын номенклатурного работника, он, скорее всего, избежал вербовки. Детей номенклатуры не вербовали вроде бы. Правда, это, может быть, касалось только светских областей, но все равно - вряд ли вербовали детей номенклатуры, если они ударились в религию. Какую-то беседу профилактическую провести - это да, а вот агентом сделать - это вряд ли. Если, конечно, он сам туда не лез добровольно в собственном смысле.

Кураев это торпеда запущенная масонами из румунского патриархата - гнезда обновленческого богословия .

да не поэтому, а потому что Кураев дебил. Алексейза недалёкость ума и Тихона в епископы не пускал.

Re: Еще о внуках Кураева

внуки - это дети его племянниц и племянников. это же просто. :)))

Re: Еще о внуках Кураева

(Anonymous)
Эти внуки - дети племянника кураича.

(Deleted comment)

Да, неплохой выход устроил себе Кураев!

(Anonymous)
Да, неплохой выход устроил себе Кураев! Почти как у Бэтмена или Черного Плаща! Так и представляешь себе: внезапный шум и гром, клубы дыма, вспышки света; затем из дыма выходит Кураев с кадилом и вопиет:
- Я - уникальный специалист-богослов, профессор с обнаженной совестью, мученик за правду и чистоту веры еще при жизни, почти что Христос сегодня!

Кураев - полный отстой.

Мария Гордеева

Кто - персонаж книги?
Люди сами сочиняют разных лидеров, героев, титанов, "богов" и сами под этими знамёнами воюют.

В основном - за свою собственную власть и выгоду. Каждому хочется перехватить жирный кусок у другого.

А прикрываются "религиями", "богами", "святостью" и "загробным блаженством", которым они торгуют (качественный ли товар они впарили - обжаловать всё равно не удастся))
(Frozen) (Thread)

  • 1