?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Перед святым Крестом и Евангелием...
СУПчика хочится
kalakazo
"СОБРАНИЕ ДУХОВЕНСТВА ТУЛЬЧИНСКОЙ ЕПАРХИИ ПОНОВИЛО ПРИСЯГУ ВЕРНОСТИ СВЯТОМУ ПРАВОСЛАВИЮ И КАНОНИЧЕСКОЙ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

07.10.2018


На Божественной литургии 04.10.2018 г., совершённой Высокопреосвященнейшим Ионафаном, митрополитом Тульчинским и Брацлавским, в сослужении с Преосвященейшим Сергием, епископом Ладыжинским, в кафедральном Христо-Рождественском соборе в 24-тую годовщину образования Тульчинской епархии, епархиальное духовенство возглашением перед святым престолом с Телом и Кровью Христовыми тройного "Аминь" ("Истинно так") поновило присягу верности святому Православию и Святой Церкви, принесённую каждым из них при рукоположении в духовный сан.

За литургией была прочитана коленопреклонная молитва о наступлении скорого мира в Украине.

По окончании Божественной литургии было возглашено уставное многолетие: Предстоятелю Русской Православной Церкви Святейшему Патриарху Кириллу, Предстоятелю Украинской Православной Церкви Блаженнейшему Митрополиту Онуфрию, правящему архиерею Тульчинской епархии Высокопреосвященнейшему митрополиту Ионафану, Преосвященнейшему епископу Ладыжинскому Сергию, викарию Тульчинской епархии, а также бывшим правящим архиереям Тульчинской епархии: Высокопреосвященнейшему архиепископу Иннокентию, Преосвященнейшему епископу Иполиту, достойнму чести пресвитерству, Христову диаконству, богохранимой стране Украинской и всем, по вере живущим в ней, с многократным осенением всех честным Крестом Христовым.

По единодушному согласию духовенства Высокопреосвященнейший Ионафан, митрополит Тульчинский и Брацлавский, в ближайшие дни передаст Предстоятелю УПЦ, Блаженнейшему Митрополиту Киевскому и всея Украины ОНУФРИЮ, уверения в их полном сыновнем послушании, вместе с пожеланием неоскудеваемой помощи Божией в исповедническом служении Блаженнейшего владыки единству канонической Украинской Православной Церкви.

Мы, как верующие УПЦ и как граждане Украины, будем твёрдо отстаивать свои религиозные установления, каноническое устроение нашей Церкви и свои конституционые права, защищать свои храмы и обители от незаконных дискриминационных посягательств на них "от внешних", - заявили священники Тульчинской епархии перед святым Крестом и Евангелием".

отсюда

  • 1
https://credo.press/220220/

"поновило присягу верности"

"А Я говорю вам не клянитесь вовсе.."

Ивините.

   Я, гражданин Украины, вступая в ряды КАНОНИЧЕСКОЙ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным прихожаниным , строго хранить   тайну гомосексуализма, педофилии и вкладов, беспрекословно соблюдать  все посты, выполнять  все приказы иереев и архииереев.
.Я клянусь добросовестно изучать...
Я всегда готов по приказу Священноначалия выступить на защиту моей Церкви...
я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами
.Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара....

(число, подпись, пин код от карточки)

Не везет Тульчинской епархии. То Иполит каятся заставляет в цареубийстве. И все внимают покорно. Теперь Нафаня. Кстати подушку себе готовит. Никогда он не сослужил своему будущему патриарху)), а вот недавно Сірожу своего послал в монастырь. Все были удивлены.
Уверен, что ревнитель канонов святых заглядывет сюда. Все что с ЛДС связано у него вызывает духовный творческий музыкальный экстаз. Так вот, позвольте спросить его препрепре осв... что в вашем клире делает поп двоеженец. Ну официальный. Вы видели его оставленную жену с двумя детками? Каноничный ты уй#бок наш?

Повторная присяга недействительна без повторной хиротонии.

  • 1