?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Убийство России...
СУПчика хочится
kalakazo
Прот-Всеволод Чаплин:

На "Спец ТВ" – о том, что нынешняя политико-экономическая система убивает страну и о том, что люди Церкви призваны обличить и изменить ее:



отсюда

  • 1
Вопрос, куда и как изменить систему. Чаплин призывает к созданию концлагеря, где каждому будет гарантирована пайка и ватник, а также возможность героически умереть за Родину в экзотических уголках планеты. Всё это мы уже проходили. Чаплин это порождение Лубянки, которая в моменты кризиса - а сейчас кризис, это они жопой чуют - выдает стандартный сценарий. Дескать, ребята, давайте жить дружно, ведь неважно, кто мы и за кого, вся Россия делится на патриотов "наших" и прозападных либералов, служите России и будет вам щасття. Эту хрень они генерировали и в перестройку, и в 91, и в 93, и в 14 годах. А ведет эта тактика к укреплению власти её, Лубянки, и к ворованным миллиардам в шкафах полковников.

Интересно было бы знать – за всю историю Церкви кто-нибудь от лица Церкви выступал с критикой капитализма как системы несовместимый не только с Православием, но и вообще, как античеловеческой системы? Наверное, всё - таки, таковые находились, но явно, что перечесть их можно по пальцам, и о. Всеволод один из них. Хорошо было бы, если бы его поставили епископом – было бы кому от имени Церкви объяснять суть происходящего и его причины!

За то уж критику коммунизма он себе не позволит, как можно!

Непонятно, к кому обращается Чаплин? Кто ему самому мешает критиковать власть? Толку-то от этой критики не будет всё равно. Никакая критика власть не изменит - не заставит её прекратить воровать и начать соблюдать законы. Изменить власть может только сила, как в 1917 году.

Edited at 2018-10-10 02:46 pm (UTC)

Да, я в курсе, что у либералов и коммунистов одни и те же идеалы, и идеи.
Наподобие как у обывателя пользуется успехом сила воровского "закона" - вот где сила то!

про какое "убийство России" смеет разглагольствовать этот субъект, в то время когда как в Кемерово гибли дети он заявлял что правильно-де что они погибли, ведь нельзя ходить в пост в увеселительные заведения.
Вот когда гибла Россия прямо на глазах у него - он говорил: "правильно, так и должно быть"! Вот когда эту Россию про которую он разглагольствует - убивали!
Ни один из этих рекламных попов не сказал про этот ужас ни слова в защиту несчастных, начиная с главного, а теперь они говорят об "убийстве России".

  • 1