kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Это разорение и бесплодная потеря сил?

В продолжение темы "А утром проснулись ОНИ. И все снова завалено игрушками..."

Достопочтенный prostopop:


«Скорее всего, и дьяк разочарован в педагогике ко Христу, почему и занялся детьми, своими племянниками. Петр Мещеринов опубликовал в фб отличный, но депрессивный текст.

игумен Петр Мещеринов: "Подлинная, сущностная проблема заключается в том, что современная православная церковная педагогика не приводит человека по-настоящему ко Христу. Это и мой личный опыт, и вывод из многочисленных исповедей и пастырских бесед. Я могу со всей ответственностью сказать, что вот уже как тридцать лет я всего себя всецело вверил православной церкви, веря, что под её руководством я обрету полноту богообщения во Христе.
По мере сил, и даже изо всех сил я старался исполнять всё, что она предписывает, обещая это богообщение – погружался в богослужение, церковный уклад и монашеские правила, постился, следовал руководству духовника, читал (и не только читал, но и по возможности претворял в свою жизнь) сочинения православных святых отцов. И на этом пути я получил только отрицательный опыт – расстройство здоровья и внутреннее разорение. И это расстройство, это разорение и бесплодная потеря сил (я с горечью осознаю это сегодня со всей ясностью) необратимы и неисцелимы"».

отсюда
Tags: prostopop, Петр Мещеринов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →