?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Из источников, близких к Чистому...
СУПчика хочится
kalakazo
Из дневной почты:

«Из источников близких к Чистому переулку.

Анонимный епископ РПЦ из достоверных источников сообщает, что Патриарх очень недоволен митр. Иларионом Алфеевым и собирается его отстранить (скорее всего переместит благозвучно куда-то) -- за то, что именно *недостаточно* резко говорил с Варфоломеем и что "допускал" много. Сразу встал вопрос --Не замешен ли Шевкунов, то но Шевкунова уже отстранили от центра церковной жизни и от этих собраний где все время участвовал. Что сделали "митрополитом Псковским", это благозвучное повышение, а на самом деле, понизили.

На первый план на пост председателя ОВЦС скорей всего, выйдет архиепископ Берлинский и Венский Антоний Севрюк,
которого еще называют внебрачным сыном патр Кирилла или его любовником. Митр. Илариона , возможно, переместят на Питерскую кафедру, а Варсонофия - на Московскую областную.

Также не исключено, что мит. Калужского Климента освободят на председателя Издательского Отдела, и на его место будет посажен митр. Иларион Алфеев, с исключением от членства в Синоде.

Митр Ювеналий - баба Юля-- возможно уйдет на покой.

Митр. Тихон Шевкунов пока рассматривается как запасной вариант, но вдали от Москвы.

Однозначно, в будущем, после смерти, (удаления на покой или убийства) патр. Кир. рокировка может быть такова между главными претендентами на патриарший стол: архиеп. Антоний Севрюк ( в будущем обязательно митрополит), митр. Илар Алфеев, митр. Тихон Шевкунов, митр. Варсонофий Судаков.

Запасными могут быть митр. Викентий и Александр, нынешний члены Синода».

Когда я слышу инсайд, в котором баба Юля уходит на покой, это верный признак обычных сплетен.

МОЖЕТ БЫТЬ И ПРИГОДИТСЯ ПОКА БАБА ЮЛЯ, ХОТЬ И

(Anonymous)
СТАРАЯ, ЦЕЛЛЮЛИТНАЯ, НО ВСЕ ЖЕ - ЖОПА В ЖПЦ МП !

СИНОД 15 ОКТЯБРЯ В МИНСКЕ ПОКАЖЕТ ВСЕ -- ВСЕ БУДЕТ РАССТАВЛЕНО ПО ПОЯС, И ДАЖЕ НИЖЕ !

КТО ОСТАНЕТСЯ, КОГО ВЫПЕРУТ, А МОЖЕТ БЫТЬ ВСЕ БУДУТ НА МЕСТАХ !

ПОКАЖЕТ СИНОД РПЦ-ЖПЦ МП, КОТОРЫЙ ПРОЙДЕТ СРАЗУ ПОСЛЕ ПРАЗДНИКА ПОКРОВА БОЖИЕЙ МАТЕРИ, 14 ОКТЯБРЯ.

ИНТЕРЕСНО, СОХРАНИТ СВОЙ ПОКРОВ МАТЕРЬ БОЖЬЯ НАД МП ??!!

КАК ВЫ ДУМАЕТЕ ??!!

Сохранит и преумножит

Edited at 2018-10-10 12:36 pm (UTC)

Какие-то избитые банальности. И почему кстати эти инсайдеры-фантазеры вообще не рассматривают Онуфрия претендентом на патриарший куколь?

Тут главное то што )?

Не секрет,
что высший епископат в МП умом не блещет как правило.

Однако и сей источник из Чистого - это ж полное ПГМ )!
Понабрали в подочистку ...

Такая чушь...

А в официальной версии так у Лариона все более чем козырно

Патриаршество - анахронизьм!

в свое время патр Пимен хотел приблизить к себе и сдела

(Anonymous)
наследником своего сына , митр. Серапиона (Сергеевича) Фадеева. Но не получилось - Серапиоша был грузным, диабетиком, свирипел как бык при сахарном осложении, жрал постоянно, в результате ослеп, ампутировался и умкер даже не дожив до 68 лет ??!! монах плода не имеет !!!
также и патр Кир очень сильно рискует жизнью и здровьем своего сына Антония, наклевывая его в приеммники. Не получится !

Из ,, серапионовских " нужно кандидатов смотреть , у них всегда порядок и все довольны ....

Московск Патр со времен совейской власти - Чистый ...га

(Anonymous)
дюшник, там интриги постоянно идут как в КГБ и ЦК КПСС шли в свое время -- кого убрать, кого обоср....ть, кого подставить, кого отшпилить, кого выкинуть, кого убить, кого трах....ть.

Так что, интриганная МП - ничем не изменилась от времен совейских, она создана самим Иоськой Сталиным, прислужником сатаны, а что хорошего может быть от сатаны !!!

Это кто-то из пострадавших от ,,гадюшника" ?

Онуфрий вряд ли будет патриархом, он уже стар, ему 74 год

(Anonymous)
западенец, черного вида, вертлявый как бандеро-хохол, и вашим-и -нашим, не пламенеющий, советский

Путин и Кремль будут делать ставку на Тишу Шептунова

(Anonymous)
Топтунова. Он - гебист новой формации, плюс сохранил, поскольку ему 60 лет и совейские замашки, то есть преемственность от андроповских времен. Хитрож....ый, при этом медийный, киношный, художественно-вкусивый богему Москвы, Сретенки и Лубянки, как гебист путинской формации сможет быть осторожным, академичным, художественно-упырским !

Как нам каааатца - будет Тиша патраххом, долго или нет, не важно. А там как Господь решит - сколько еще раз и до какого века, а может до скончания века наказывать РПЦ-ЖПЦ !

митр. Судаков не подходит на роль патраха - уж очень дер

(Anonymous)
венский, материалистичный,деньги+деньги+и еще раз+деньги. Он подходит на роль вышибалы церковных касс и чемоданов от духовенства и епископата.
Ему самый раз как мордовской деревне быть Крутицким митр и одновременно управделами, вышибать деньги с церковников.
Митр. Варс.Судак. даже не подходит на роль Питерского митр - нет в нем богемы, одно деревенское, рваческое, совейское.

Илариоша Алфеев-Дашевский подход. на роль питерского

(Anonymous)
митр.-- прокатолик, образован, концертирован, начитан, пишущий и сочиняющий книжулечки и оратории, языковед.Питер - город прозападный, промасонский, прокатолический,пробогемный. Илариош. Алфеев может там быть, но опасность есть того, что он ввергнет питерство в пучину католичества, и может повторить судьбу Никодима Вротова, которого угостии кофейком на приеме у папушки Римскаго.Илариоша - пусть монах в голубых штанах, но коротко стриженный,асболютно не монашейский, мирской, богемно-концертный. Эксперты думают, что Питер ему пока подходит или Издательский отдел, где он может развернуться и начать свою книгоиздательскую деятельность, прежде всего, по публикованию своих эссе и ораторий, рнаряду с ШОШтаковичем, Шаинским и Родионм Щедриным.

вряд ли вернется к руководящей деятельности митр. Капа

(Anonymous)
Климент. Он давно потерял свои позиции с убийством своего патрона Алексия Редигера. Гундяевское окружение вряд ли допустит его до вершин в МП-ЖПЦ ! Скорей всего, его освободят от должности председ. Издат. Совета, потому как эта должность хорошая для отставного члена Синода каким может стать, например, Гриша Дашевский-еврейчик.
Все таки Климент Капалин воспитывался в деревенской сельской, такой, колхозной атмосфере, как и митр. Варс.Судаков. Воспитатель Климента -- митр. Варнава Чебоксарский, неграмотный лаврский архимандрит, который не умел написать правильно свою фамилию и город Чебоксары, но брал тем, что прекрасно владел богослужебной практикой, и что поразительно, все богослужение Варнава знал назубок и наизусть, чем очень нравился неграмотно-колхозному патр Пимену, который как и Варнава прекрасно знал все православное богослужение. Так что, митр. Климент вряд-ли вернется на руководящую должность в МП.Пусть себе занимается своей епархией, особливо женским Никольским монастырем, который прогремел на весь белый свет, своими бабско-вонючими безобразиями--безобразиями.

как бы неплохие запасные игроки на роль патриарха

(Anonymous)
митр. Викентий и Александр Казахстанский. Особенно- Викентий, очень популярный, не скандальный, молитвенный, народный. Но он рассматривается как запасной вариант, поскольку медийным он тоже не является, является приземленным.
Миттр. Александр-еврей, банковский, профурный, тоже может достать что-то, он менее популярен , чем митр. Викентий,но может быть выгодный Кремлю как торпедоносец, на фейковый, трендовый,эксклюзивный,форс-мажорный и лайковый случай.

А ВООБЩЕ ТО, ВЫ ЭКСПЕРТУШКИ -МОЗГОЕ....ШКИ ! ВСЕ БУДЕТ РЕШАТЬ КРЕМЛЬ, АДМИНИСТРАЦИЯ ПЕРЗИДЕНТА - КОМУ НАПЯЛИТЬ БЕЛЫЙ КУКОЛЬ БУДЕТ РЕШЕНО ТАМ !

А что будет с Троице-Сергиевой Лаврой?

Отдадут китайцам. (Шутка).

(no subject) (Anonymous) Expand