?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
В ожидании томоса...
СУПчика хочится
kalakazo
"Экзархи Константинополя заявили перед Синодом в Стамбуле о «больших надеждах» на автокефалию


По словам «экзархов», украинские православные уже «готовы к единению».

По приезде в резиденцию Патриарха Варфоломея епископ Иларион заявил журналистам, что прибыл в Стамбул «с большими надеждами». По его словам, украинские православные уже «готовы к единению».В ожидание томаса...

Экзархи, в сентябре направленные в Киев подготовить обстановку для автокефалии, при этом отказались назвать репортерам время и место, в которых они дадут полный отчет о своей работе на Украине.

Начавшийся накануне Синод закончит свою работу в четверг 11 октября. На его первом дне работы украинская тема не привлекалась к обсуждению. Хотя в СМИ появилась информация о том, что Синод может принять томос уже в среду или четверг, источники издания в Константинопольском Патриархате рекомендовали не спешить с подобными выводами, так как получение автокефалии является длительным процессом".

отсюда

  • 1
Вот никак не пойму до сих пор. Они кому этот томас вручать собираются?

Раскольникам? Так они и так не зависят ни от кого.
УПЦ МП? Так они этот томас и не просили.

Порошенке?

На несколько часов восстановят свою митрополию. Туда перейдут
каноничные, чтоб их мп не запретила и остальные. Проведут выборы получат автокефалию. Выйдет на амвон патриарх УПЦ прочитает молитву и все таинства неканоничных за 25 лет станут каноничными и действительными. Всех желающих примут в сущем сане.

На несколько часов восстановят свою митрополию.
А что это за "своя митрополия"?

Ну вот греки и придумали как решить вопрос. Бог в помощь.

Жизнь покажет.

Филарета канонизировали))

канонизировали Сняв куколь?

Деду перейти в вечность без проклятий сделали.
Какой там кукаль?
Увидите выберут и сразу уйдет. И перевыберут Симеона винницкого.
Или сюрприз.

очень много денег на подкуп греческих церквей уже

(Anonymous)
ушло от МП и еще уйдет, чтобы Варфоломей, не уговорил, например иерусалимского патриарха феофила-иуду разорвать евхаристическое единство с МП. Если Иерусалимская церковь разорвет отношение с МП, то паломникам из России нельзя будет причащаться в Храме Гроба Господня в Иерусалиме -- а к этому все дело и идет, поскольку паломники из России на Святой Земле -- основная составляющая. Жидовскому Израиилю очень важно, чтобы русские паломники из России озлобились на Иерус. Церковь, которая может поддержать Конст. Вор-фоломея и разовать также евхаристич. отншение с МП со всеми вытекающими страшными последствиями. А для этого рнужно подкупать и подкупать предстоятелей греческих церквей. Эта кара Господня за предательство в 2005 году Блаженнейшаго Иринея Перваго, ПРедстоятеля Матери всех Церквей, в данном предательстве активную роль играла Русская Церковь- вот расплата.

Кого Христос подкупил?

  • 1