?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Долой их из Церкви...
СУПчика хочится
kalakazo
Прот-Всеволод Чаплин:


"Безаконная фанарская экспансия, «восточный папизм», экуменизм, обновленчество – все это тесно переплетено. Корень всего этого один. Это влияние на Православие богоборческих западных элит, их попытка «встроить» - силой и обманом – православные народы в систему безбожной «демократии» и олигархического «рынка». Обновленческие тенденции в нашей церковной среде тоже стимулируются именно оттуда.
Хватит молчать об этом. Хватит утверждать, что у нас с обновленцами «одна вера». Еще с 20-х годов это не так. Причем и тогда, и сейчас этих обновленцев мизерное число. Просто они пытаются властвовать нами через интриги, публичный шум и даже «церковную дисциплину», прорываясь к власти. Долой их из Церкви.
Патриарх правильно сказал на днях: «Главная задача — не дрогнуть и не потерять чистоты Православия. <…> Сегодня, когда Константинопольский Патриарх притязает на несвойственную православному архиерею вселенскую власть, мы выступаем на стороне правды, на стороне Православия. И мы будем хранить твердо наши православные каноны, нашу веру, наше благочестие и воспитывать в этом благочестии наш народ» (http://www.patriarchia.ru/db/text/5279668.html ). И чуть раньше: «Оставаясь верными святым канонам, верными Преданию отеческому, мы утверждаем и будем утверждать Православие во всем мире! Таково наше предназначение, и никто не собьет нас с этого пути» (http://www.patriarchia.ru/db/text/5279020.html ). Да, во всем мире нужно утверждать каноны вопреки обновленцам. В том числе в Греции и Турции. И в Италии, Франции, Германии.
Впрочем, судя по всему, колебания остаются. Вот что еще было сказано в тот же день: «Мы будем молиться о том, чтобы вынужденное разделение, на которое мы пошли из-за неправомерных действий Константинополя, не стало разделением на века, как это произошло в XI веке, когда притязания епископа Римского на вселенскую власть обернулись разделением единой Церкви».
Отлучение отпавшего Запада было тогда действием святым и похвальным – даже перед лицом силы могущественной и многочисленной. А если мы сегодня анафематствуем обновленцев – пусть даже «на века» - это коснется лишь нескольких десятков тысяч упорствующих по всему миру. Простые люди примут и восстановление канонического порядка, и отказ от бесовского экуменизма, и возвращение к правильному календарю, по которому совершаются праздники на Небе. Примут, если им все ясно и убежденно объяснить. Примут, как приняли в России переход от «подсоветского» благочестия к гораздо более строгому, путь пока и несовершенному".

отсюда

  • 1
Вот, теперь узнаю чистый голос родной Лубянки, нашего ЧКГФСБ. Это их любимая песня, про западных врагов, про предателей в рясах/погонах, про чистоту рядов, про мерзавцев соглашателей отщепенцев шпионов, про необходимость большой чистки, про тайную борьбу. Они громко поют эту песню в предчувствии жопы, грядущей на государство, по причине воровства их же ставленников. Затем следуют репрессии, затем неизбежно приходит жопа (а чё ей не придти, ежели всё разворовали), потом народ героически всё восстанавливает своим трудом и кровью, а в конце чекисты тихо реабилитируют и признают, что перегибы, культ личности, на местах, и погубили невинных и даже плачут скупой палаческой слезой. А потом цикл заново. Воровать-то хочется.

затем неизбежно приходит жопа
Мечтается о майдане?

А Вам о гулаге?

(no subject) (Anonymous) Expand
возвращение к правильному календарю, по которому совершаются праздники на Небе.
Какое глыбокое суждение!

Отлучение отпавшего Запада было тогда действием святым и похвальным – даже перед лицом силы могущественной и многочисленной. А если мы сегодня анафематствуем обновленцев – пусть даже «на века» - это коснется лишь нескольких десятков тысяч упорствующих по всему миру. Простые люди примут и восстановление канонического порядка, и отказ от бесовского экуменизма, и возвращение к правильному календарю, по которому совершаются праздники на Небе.

Анафема обновленцам и прочим христопродавцем!


Да врет Чапа, как депутат в сауне. Обновленцев всех приняли в Церковь после 43 года, очень на почетные места. Ибо их было очень много, 90 % попов и мирян. Ибо народу плевать было на всякие канонические тонкости, ходили в тот храм, который был. А идеология обновленцев, в части служения власти, была принята Церковью. Так что никаких анафем не было практически.

их было очень много, 90 % попов и мирян.

Дурацкая шутка, не смешно.

(no subject) (Anonymous) Expand
Вишь как простопоп затрепетал опосля огненных, опаляющих нечестивцев глаголов отца Всеволода.

Когда вы говорите, такое чувство, что вы бредите, сказал Шурик Ивану Васильевичу.

Да заткните кто-нибудь эту старую ОВЦШную блядь!

(Anonymous)
влияние на Православие богоборческих западных элит, их попытка «встроить» - силой и обманом – православные народы в систему безбожной «демократии» и олигархического «рынка»

Да заткните кто-нибудь эту старую "прозревшую" ОВЦШную блядь, да не просто блядь, а шефа ОВЦС! Теперь товарищ полковник, видимо, Севе приказал внедрится в круги "ревнителей"... Новое ответственное задание Лубянки...

Да, трудно Савла признать Павла.

т. Чаплину только в инквизиторской пыточной проповедовать.

Опять лизнул Кириллу...

"сегодня, когда Константинопольский Патриарх притязает на несвойственную православному архиерею вселенскую власть" vs "Оставаясь верными святым канонам, верными Преданию отеческому, мы утверждаем и будем утверждать Православие во всем мире!"
Интересно - ему нигде не жмет от этих двух фраз? Или по стандартной логике - у нас разведчики, у них шпионы?

Помнится, в году 12-13-м месье Чаплин такими же высокопарными словесами провозглашал внедрение "православного банкинга".Еще через 3 года православный банк(инг) в лице "Пересвета" накрылся мохнатой скуфьей с пропавшими неизвестно куда 100 млрд. рублев чужих и своих денег. Глашатай церковного банкроства и в этот раз обещает какие-то космические нью-васюки. Пока что слышится один только треск. От оглушительных провалов РПЦ.

  • 1