?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Мы будем молиться...
СУПчика хочится
kalakazo
Патриарх Кирилл: "«Будем надеяться, что по милости Божией и вся Вселенская Православная Церковь пройдет через нынешние искушения. Но наша главная задача — не дрогнуть и не потерять чистоты Православия. Мы будем молиться о том, чтобы вынужденное разделение, на которое мы пошли из-за неправомерных действий Константинополя, не стало разделением на века, как это произошло в XI веке, когда притязания епископа Римского на вселенскую власть обернулись разделением единой Церкви. Так и сегодня, когда Константинопольский Патриарх притязает на несвойственную православному архиерею вселенскую власть, мы выступаем на стороне правды, на стороне Православия. И мы будем хранить твердо наши православные каноны, нашу веру, наше благочестие и воспитывать в этом благочестии наш народ», — засвидетельствовал Патриарх".

отсюда

  • 1
Гундяеву самому не смешно, сто от его имени такие вещи пишут?

Это не смешно, а вот гляньте на эту риторику, на эскапады Чаплина-клоуна и просто поглядите на сию глупость. Поглядели? Вот это вот оно противостоит экуменизму. Вам оно нравится? Или поверите, что экуменизм- будущее человечества? А прошлое вы видите сейчас перед собой.

Будущее экумунизма в геене огненней ! хочешь забить себе место в адском котле? будешь вариться вместе с обновленцами , Филаретом, Аввакумом Давиденко , а Чаплин будет подкладывать только дрова , потому что покаялся.Одумайтесь! время к концу идёт

Так и сегодня, когда Константинопольский Патриарх притязает на несвойственную православному архиерею вселенскую власть, мы выступаем на стороне правды, на стороне Православия.

Анафема христопродавцу - шабесгою Варфоломею!

Варвара
Что такое шабесгой?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Варвара
У меня вопрос к мудрым людям, шутников прошу не беспокоиться:
По чье то гнилой инициативе произошел раскол в 11 веке и с тех пор римская церковь живет своей еретической жизнью, у них множество мощей Святых апостолов, венец Спасителя и пр.
Я совсем не сторонница латинской ереси, считаю экуменизм пагубным, но ведь существует эта латинская ересь и процветает, а как же Господь не против и даже мощи (а это благословение) там обитают... Как это все правильно понять? Ведь все ересиархи очень плохо закончили, а их ересь канула в лету! Подскажите мудрые люди, очень прошу вразумления!

Господь промыслительно попускает.

Ересь это эфемерное понятие. Католики считают, что ересь у нас, а дохалкидонские церкви, которые тоже существуют, не признают наших достижений в области догматики. Весь вопрос ереси состоит в том, что именно вы принимаете на веру в качестве догмы, а все остальное и будет ересь для вас.

когда детишки в песочнице ссорятся, как мамаша на это смотрит? Вот и Господь так же, ибо чё поделать с дураками...
А по чьей инициативе - так известно кто и чьи Св.Дары начал топтать ногами, радея за чистоту веры.

(no subject) (Anonymous) Expand

на несвойственную православному архиерею вселенскую

(Anonymous)
Еще недавно Кирилл рассказывал о своей огромной власти, а теперь во как.

мы выступаем на стороне правды

И где эта сторона,стесняюсь спросить? За последние годы столько разнообразных правд было объявлено, что уже все ориентиры сбились. Переписали и перетолковали все, что можно, и как кому хотелось. Новаторы, консерваторы, экуменисты, криптопаписты, обновленцы, непоминальщики и т.д. и т.п. Шли бы вы все лесом.Воспитывать нас в каком-то благочестии собираются. Личным примером не пробовали? Спасибо, мы в сторонке постоим, до появления ясности.

Re: мы выступаем на стороне правды

+1!

Не потерять чистоты православия это значит не перестать поминать В.М. Гундяева на Литургии?

Это для воцирковлённго пипла. Для простых проще - куплять свечки в правильном месте.

будем хранить твердо наши православные каноны

"Мы будем хранить твердо наши православные каноны, нашу веру, наше благочестие, воспитывать в этом благочестии наш народ и защитим от врагов мои часы, квартиру, дачу в Геленджике, яхту, самолет и счета в швейцарском банке.Аминь!"

  • 1