?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Мы будем молиться...
СУПчика хочится
kalakazo
Патриарх Кирилл: "«Будем надеяться, что по милости Божией и вся Вселенская Православная Церковь пройдет через нынешние искушения. Но наша главная задача — не дрогнуть и не потерять чистоты Православия. Мы будем молиться о том, чтобы вынужденное разделение, на которое мы пошли из-за неправомерных действий Константинополя, не стало разделением на века, как это произошло в XI веке, когда притязания епископа Римского на вселенскую власть обернулись разделением единой Церкви. Так и сегодня, когда Константинопольский Патриарх притязает на несвойственную православному архиерею вселенскую власть, мы выступаем на стороне правды, на стороне Православия. И мы будем хранить твердо наши православные каноны, нашу веру, наше благочестие и воспитывать в этом благочестии наш народ», — засвидетельствовал Патриарх".

отсюда


  • 1
Варвара
У меня вопрос к мудрым людям, шутников прошу не беспокоиться:
По чье то гнилой инициативе произошел раскол в 11 веке и с тех пор римская церковь живет своей еретической жизнью, у них множество мощей Святых апостолов, венец Спасителя и пр.
Я совсем не сторонница латинской ереси, считаю экуменизм пагубным, но ведь существует эта латинская ересь и процветает, а как же Господь не против и даже мощи (а это благословение) там обитают... Как это все правильно понять? Ведь все ересиархи очень плохо закончили, а их ересь канула в лету! Подскажите мудрые люди, очень прошу вразумления!

Господь промыслительно попускает.

Аноним беседует с Анонимом...Прямо Петров и Боширов

Ересь это эфемерное понятие. Католики считают, что ересь у нас, а дохалкидонские церкви, которые тоже существуют, не признают наших достижений в области догматики. Весь вопрос ереси состоит в том, что именно вы принимаете на веру в качестве догмы, а все остальное и будет ересь для вас.

А вашей догматмческой субъктивности с Неба подсказок объективности не было и нет?

Наверное есть, но почему-то у всех конфессий и религий подсказки разные.
А ведь существуют еще и так называемые "религии чистого опыта", там подсказки в принципе не особо нужны, правда и понятие "ересь" отсутствует за ненадобностью.

когда детишки в песочнице ссорятся, как мамаша на это смотрит? Вот и Господь так же, ибо чё поделать с дураками...
А по чьей инициативе - так известно кто и чьи Св.Дары начал топтать ногами, радея за чистоту веры.

И также хорошо известно, кто вырезал весь латинский квартал КП-ля, включая малолетних детей и беременных женщин, с частичной продажей их в рабство.

Кто же другой, как наиправославнейшие ромеи?
«Историки, красноречиво и возмущенно – и не без определенных причин – рассказывающие о захвате Константинополя, <…> почти не упоминают о резне западного населения в Константинополе в 1182 г., <…> о кошмарном уничтожении тысяч людей, <…> когда убийцы не щадили ни женщин, ни детей, ни стариков, ни больных, ни священников, ни монахов. Кардинал Иоанн, [11 - Джованни Пиззути (ум. 1182), неаполитанец; каноник собора св. Виктора в Париже; кардинал-диакон S. Maria in Portico (1115–58); кардинал-пресвитер S. Anastasio (1158–82); апостольский легат во Франции, Англии и Константинополе] посланник Папы, был обезглавлен, и голова его была протащена по улице, привязанная к хвосту собаки; младенцев вырезали из чрева матерей; над выкопанными телами западных совершали надругательство; те же 4000, что избежали смерти, были проданы в рабство туркам». [12 - Carroll W. Op. cit. P. 131.]

https://historicaldis.ru/blog/43534681369/O-chem-molchit-RPTS:-kak-pravoslavnyie-katolikov-vyirezali

А католические святые Дары топтал Миша Керулларий, патриарх КП-ля.

Edited at 2018-10-11 12:29 pm (UTC)

  • 1