?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Возможные сценарии событий...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Три канонические церкви на Украине..."

Один из возможных сценариев дальнейших событий:

Достопочтенный sixten_nystrem:


"Погодите, лично я ничего не понимаю. Если КПль признал Филарета, то на кой теперь ему автокефалия отдельно? Это как масло маслом намазать. Все на Украине есть канонический Киевский патриархат, государство может начинать экспроприацию в его пользу. УАПЦ может в него вступить пока не поздно, ну и Саша Драбинко церковным сторожем устроиться".

отсюда


P.S. Еще один возможный сценарий,
взираючи в дедулькин мелкоскоп:

1) Его Святейшество Варфоломей болен раком 4 стадии,
посему самому Кпльскому патриарсю
сподручней не посылать в Киев нового экзарха,
а самому переехать с Фанара в стольный град Киевской ставропигии
в качестве ее первого местоблюстителя.

2) Не поминающие патриарся Варфоломея приходы и монастыри
будут почитаться злостными раскольниками,
в одночасье все скопом будут экспроприированы
и переданы канонически правильным общинам.

3) Самый большой раскол ожидает УПЦ МП.
По моим инсайдерским подсчетам:
десять архиреев УПЦ МП уже готовы со своей паствой
к переходу под патронат вселенского патриарся.

4) Год понадобится, чтобы клир УПЦ МП
обрел правильное и единственно верное решение.
Остальные сбегут в столицу московитов,
каковая, как известно, носит кликуху "нерезиновой"...

  • 1
Т.е. затянувшийся роман с хохло-церЬковью, начавшийся при польских крестоцеловальниках Романовых, через большевиков, через хрущевско-брежневскую мафию (2/3 личного состава ЛДСиА – з Хохляндии було ж) подходит к концу...

Слава Богу!

Edited at 2018-10-12 02:59 am (UTC)

Вот все бы так, как вы, думали, а то полно ватных имперских истеричек с их "рряяяя, братушек-малороссов отрывают, обрывают, обрезают последнюю, ге считая языка, оставшуюся с великороссами связь, рряяяя, ополячат, униатами сделают" и т.п. психопатическими верещаниями. Сходите к Гиркину тому же на страницу вконтакт, такой трэшачище втирает, чуть ли не за православный джихад.

Чтоб вы понимали! Папа Барт реально болеет, поэтому ему назначили постоянную помпу с сильными обезболивающими, кои суть опиум и гашиш, посему он находится в постоянном контакте с Джа, который нашептывает ему единственно важную заповедь make love not war. Варфоломей познал истину и она сделала его свободным. А вы остались рабами.

Закрой свой чёрный рот.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

в СВОЕ ВРЕМЯ ГУНДЯЙ ПРЕДАЛ БАЛЖ ПАТР ИРИНЕЯ ПЕРВАГО

(Anonymous)
на трон Константинопольских Патриархов ВОССТАВИТЬ истинного православного Патриарха -антиэкумениста, патриарха -антипаписта, Блаженннейшаго и Святейшаго Патриарха Святаго Града Иерусалима и всея Свято Земли Палестины Иринея Перваго, незаконно и преступно свергнутого по указке ВОР-ФОЛОМЕЕМ и всей масонской закулисной антиправославной бандой.

Это сатанинское нападение с помощью лже-архипастырей на законного Предстоятеля Матери всех Церквей - Церкви Православной Иерусалимской привело к тем страшным последствиям, которые разоворачиваются с особой силой сегодня.

Долой преступника паписта масона предателя ВОР-фоломея, на ТРОН ПАТРИАРХОВ КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИХ -- БЛАЖЕННЕЙШАГО И СВЯТЕЙШАГО ПАТРИАРХА ИРИНЕЯ ПЕРВАГО !!!

Боевое орало достал ? Ну так в переё чмо :)

во, во, сейчас начнётся

(Anonymous)
...Пізніше синод УПЦ МП висунув вимогу негайно відкликати екзархів з України. Але у Константинополі нагадали митрополиту Онуфрію, що його церква не є самостійним суб’єктом, і нічого у патріарха вимагати не може.

І це далеко не всі кроки, на які готова РПЦ. Наприклад, вона дуже прозоро натякає на те, що під боком у Варфоломія давно є невизнана Турецька православна церква, яка давно просить Московського патріарха про визнання. Як і "розкольники" у Елладській церкві...
https://www.pravda.com.ua/rus/articles/2018/10/11/7194896/

Так поржём - дело то уже ясное не быть чекитстам на Украине - не быть. А там если с умом все оформить то москосвские расскольники ещё у Киевского Патриархата на четвереньках стоять будут . Ну а можно сделать и так как хотел сделать в своё время Иеремия 2 - никому ничего не давать а просто сменить своё фактическое местонахождение на Москву в данном случае Киев временно дать ему лавру в Подворье. .

Если Порошенко не ступит как Годунов то у него может не просто какой то карманный Патриарх появится - а Первый Среди равных. А потом ему можно будет отдать Севастополь - благо и звучит как. Отдать полностью под его правление - а точнее под американских греков. А они правят хорошо. И инвестиции у них деньги есть. А в Киеве будет сидеть Митрополит который возглавляет административное управление именно украинской Частью.

Так что три зайца одной пулей.


Edited at 2018-10-12 10:05 am (UTC)

Пошто? сбегать в Нерезиновск-та, коли Крым под боком + там тепло и Яблоки)))))

Я больше не могу рассматривать Кураева как верующего в

(Anonymous)
Я больше не могу рассматривать Кураева как верующего в Бога. И в "православного Бога", за счёт которого он, Кураев, всю жизнь кормился и которому "присягал", и в "христианского Бога" вообще.
1. Случай с отождествлением Аллаха и Троицы. Кураев - молчок, остался в общении с Кириллом. Верующий в Бога христианин, "грамотный", даже без сана, немедля разоравал бы общение.
2. Случай с "неотпетым украинским мальчиком". Подлое и презренное "потакание толпе" и "желание понравиться". Всякий, знакомый с канонами, знает, что нельзя отпевать раскольников - дети ли они, инвалиды или старики. Это азы. При всём желании грамотный священник никак не мог бы отпеть умершего в расколе. Повторю: подлое и презренное для профессора богословия потакание безграмотной толпе, которая, по Лескову, не знает - крестят ли её, венчают ли или хоронят.
3. Нынешняя "радость об обретении братьев-Филаертовцев": ура! Константинополь снял с них анафему! АНДРЮША! ТЫ ПОНИМАЕШЬ ЧТО ДЕЛАЕШЬ? ТЫ ПРИЗНАЕШЬ ВЫСШУЮ ЮРИСДИКЦИЮ КОНСТАНТИНОПОЛЯ НАД ВСЕМИ ПРАВОСЛАВНЫМИ ЦЕРКВЯМИ МИРА! ТЫ ЧТО - ЗА ЭТО? ПАТРИАРХ КП ДЛЯ ТЕБЯ - ПРИЗНАННЫЙ ВЫСШИЙ СУДЬЯ?! Что сделал Филарет! Он купил "якобы легализацию" ценой подобного признания! Битья за незалежность от Москвы четверть века, чтобы признать высшем судьей для себя КП навечно, оттдать голос за то, что называют "константинопольским папизмом"! Теперь КП может вмешиваться в дела ПЦ по всему миру, получая апелляции, подбирая нужных людей для судебных склок, вводя какой-нибудь "прокурорский надозор"...

Вывод: Я, повторю, не могу больше, ввиду трёх указанных "странных вещей", рассматривать Кураева как верующего в "христианского Бога" вообще. Это актер, популист, идеологический работник, продажная шлюха, наконец.

Re: Я больше не могу рассматривать Кураева как верующег

"Случай с "неотпетым украинским мальчиком". Подлое и презренное "потакание толпе" и "желание понравиться". Всякий, знакомый с канонами, знает, что нельзя отпевать раскольников - дети ли они, инвалиды или старики"

Иисус грешнице ноги мьіл, а тьі, ржавое, о каких-то "канонах" булькаешь. Понавьідумьівали канонов разньіх, чтобьі толпу окучивать, превратили веру Христову в бизнес по продаже свеч и "канонов истЕнньіх". тьфу на вас, сатанистьі гребаньіе!

Если это будет ставропигия, значит бабосы потекут в КПль, опять греки хохлов нагрели.

никто никого не нагрел - тут проект куда серьёзней вырисовывается. бабосы все равно что тот что другой поп - один чёрт . Любят и ради них служат.
Но одно дело когда у этого попа голубятня качегарня из 10 летних мальчиков и кремлёвский погон выступает.

А другое дело когда это просто знакомый нам грек - да делец, но он ведь и дело делает и по христиански а не по сатанински имени Усатого Чёрта.

Анализ возможного развития ситуации, произведённый Калаказо, абсолютно верен. Хорошо было бы, если бы и в окружение Патриарха нашёлся кто-нибудь столь же острый разумом, чтобы разъяснить ему это. Но, боюсь, что единственным, кто мог бы это сделать, был о. Всеволод...

А если Сатане обьяснить его участь он Покается ?

Вселенский патриарх признал незаконным снятие сана с Филарета и признал его архиереем вот и все.Как высшая церковная аппеляционная инстанция. Ни о каком "признании" его патриархом и т.д и речи нет.

Так у Филарета ж семья и дети?
Почему незаконным?

"десять архиреев УПЦ МП уже готовы со своей паствой
к переходу под патронат вселенского патриарся"
В данной ситуации это самое разумное.

Гундяев сделал своё дело, развалил РПЦ.
Остаётся обращаться к любимой и воспетой Византии.

хрен редьки не слаще

(Anonymous)
Что "Михайлов", что "Антонов", - один хрен, оба никониянские сергияне, никакого отношения к Православию не имеющие.

Но в данной конкретной ситуёвине "Антонов" оказался пронырлевей (дала себя знать старая лубянская школа), а по сему именно он и срывает банк.

Re: хрен редьки не слаще

(Anonymous)
Извините, конечно, "пронырлИвей"!

"десять архиреев УПЦ МП уже готовы со своей паствой
к переходу под патронат вселенского патриарся"
Знаем мы эти украинские "епархии". Небось 8 деревень и 2 хутора - вот вам и 10 архиереев с паствою.

Re: бггг

(Anonymous)
А из остальных исповедников делать будут?

  • 1