?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Падение Третьего Рима или почему нельзя умирать за патриарха Кирилла?
СУПчика хочится
kalakazo
Андрей Кураев: почему нельзя умирать за патриарха Кирилла?

Cм. с 5..07 мин.:

https://youtu.be/mIDD__WStN4?t=307


  • 1
нам нужен новый Патриарх - Шанг Тсунга в Патриархи


Патриарх Пантелеимон.




Тру МПшны поцреарх :)

Это лицемерное существо, именуемое диаконом, в очередной раз продемонстрировало, что к Православию оно никакого отношения не имеет!

Пища для ума провокатора

(Anonymous)
Для провокатора пища для ума появилась?
Дьяк прав!
Гундяев мразь, разваливающая Русскую Православную Церков.

Как и гундяевская секта РПЦ. Та тоже вроде формально Церковь, а на деле Кремлю служат, а не Богу. Иначе почему УПЦМП отказывались отпевать солдат ВСУ под предлогом "братоубийственной войны", но отпевали ЛДНРовских бойцов, Гундяев заявлял, что у него с мусульманами один Бог и называл Путина "посланным Богом"?

Лучше уж дьяка слушать, чем Гундяева

ждем 15 октября - заседУние Свящ. Синода РПЦ-ЖПЦ

(Anonymous)
и что оно родить ? и что будеть ? и какие рыла покинуть синод ? и какие рыла придуть в синод ? и какие анафемы провозгласять ? и будут ли пить корвалол и отпаиваться водой-водкой как Онуфрич у ПоТрошенке в ночь с 10 на 11 октября ? и там будеть ? кто знаеть ?

https://kalakazo.livejournal.com/2419115.html#comments
September 9th, 6:51
////areksi: "Интересно, что никакой "автокефалии" там не предвидится, это как морковка перед ослом. В реальности КП под себя переформатирует неканонические украинские церкви, как он это сделал в 90-е с США и Канаде, а потом либо перетянет к себе УПЦ целиком или по частям, благо власти благоволят. А потом, может быть и даст автокефалию, если допекут. Еще интересно, что РПЦ перестанет быть самой крупной церковью, ею станет УПЦ. А ведь была возможность недавно взять инициативу - когда Филарет письмо собору РПЦ написал..."

«"никакой "автокефалии" "
(Анонимно): "Разделяю Ваш мнение целиком и полностью.
Идёт игра. Создаётся жестокий напряг на автокефалию. Разрешением будет Украина под К`полем. Все будут довольны. И все будут тащиться. Гундяевцы поднимут визг об очередной победе великого гения всея Руси.
Правда, идея Третьего Рима и Русского мира, стараниями бездарного Гундяева, будет похоронена навсегда. Хотя она уже похоронена самим фактом конфликта».

«Духовная катастрофа РПЦ МП
(Анонимно): "СМИ назвали дипломатическим поражением главы РПЦ."

Дипломатическим поражением можно называть тогда, когда есть дипломатия. Дипломатия выстраивается годами и огромными трудами. Гундяев никогда дипломатом не был. Он тусовщик. Тусануться где-то, потрясти своим золотым и бриллиантовым достоинством, погундеть солидно - это его предел. Гундяев никогда никаких дипломатических задач не решал- ни при ОВЦС, ни на патриаршем престоле. Только тусовался. Пустота не созидательна, она может только глаза вводить в заблуждение. Когда можно было блефовать под дипломатию и пользоваться поддержкой своих ручных СМИ, блеф сходил за дипломатию. Теперь же скрыть "поражание", точнее полную неспособность Гундяева невозможно. Дипломатии не было, а блефонуть не получилось. Если называть вещи своими именами - произошла духовная катастрофа Русской Православной Церкви Московского Патриархата.
Причем катастрофа эпохальная».////

(Deleted comment)
Кураева возможно скоро найдут вздернутым под крымским мостом

кураев вполне себе чекист только из якобы " либерального" течения. На самом деле просто работает приккидываясь либералом. То что он предлагает вместо нормальной Церкви сделать ещё одну УПЦ МП и слободанщину- вротовщину.

Ну никто на это не пойдёт - дурных нема.

Что предложили бы Вы?
Войну до победного конца за Гундяева? Он этого хочет и как можно больше крови, что бы замазать содомский беспредел Московской Патриархии и свою духовную импотенцию.

То что я предложил бы я озвучиваю уже очень давно и оно вот недавно началось делаться.
https://techwork.livejournal.com/736356.html

https://gazeta.media.eagleplatform.com/index/player?record_id=1128866&player=new

не грузится нихрена че ты кинул - пейсатый Соловьёв опять Православный что ли ?

Какое падение третьего рима? Что за бред? Рим был один, и он был языческой столицей. Какое отношение к Богу и Христу имеет вся эта чушь? Чему радуются полоумные нацисты бандеровские? Тому шо их украина скоро перестанет существовать?

Сятейший, Всесвятейший папы, господа! Друг друга вы достойны, это да! А ваше кононическое титло христианам всем давно обрыдло...

А Тихон Шевкунов готовит к выпуску фильм "Голгофа святителя Кирилла", не так ли?

Варвара
Это правда или стеб?

Название может быть и такое
"Крестный путь патриарха"
или "Богослов. Патриарх. Исповедник. (кино-трилогия)"
или "Отстаивая не истину, а правду".

Так называемый протодиакон кураев - мерзавец и подлец. Но ещё худше это то, что он адвокат раскольника и масона варфоломейки.

Кураев - проститутка.

"вооруженное вторжение" -- это прекрасно.
Никогда не читала Кураева, посмотрела только в последние дни. Ничего не ждала, но и увиденное перешло известные границы: у него ж ничего за душою нет, список [плохо и не лучших] прочитанных книг -- вот биография разночинца (с).

Очень куцые для профессора рассуждения. Разве православные на Украине за Кирилла пойдут умирать, а разве не за право молиться в своей Церкви и в своих храмах? Клирик РПЦ МП, из Её рук кормящийся, предрекает превращение своей Церкви в националистическую секту, почему-то не замечая, что греческая и украинская полностью и давно стали таковыми. И именно поэтому спровоцировали создание глобального раскола мiрового Православия.

Ржунимагу! "Кубанское казачье войско" готово защищать "православные ценности"! Предел возможностей сих ряженных клоунов-под защитой ОМОНа, за 30 сребренников из Кремля, пороть нагайками мирных демонстрантов.Херои, млять....

Достаточно того , что они выпорят тебя и таких как ты с десяток другой

чел просто высказал свое мнение и его тут сладострастно оскорбляют т.н. православные христиане )

готовность оскорблять (бить, убивать) не согласных - верные признаки церкви кесаря.

именно так вопят как оглашенные

  • 1